~Virt-Life~

Объявление

Добро Пожаловать !!! Пишем не стесняемся !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Virt-Life~ » всё о спорте » Рестлинг


Рестлинг

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Шоу обычно включает в себя:

    * Предварительную подготовку.
    * Торжественный выход каждого из участников (команд) в зал.
    * Собственно встречу (поединок).
    * Мероприятия после встречи, во время которых проходит награждение поясом или другим призом.

Серьёзную встречу рестлеров, как правило, предваряет словесная перебранка между участниками, которая формирует сюжет будущего шоу и разогревает публику.[1]

Встреча (поединок) рестлеров может иметь весьма разнообразный характер. Один на один или команда на команду. Есть варианты когда на ринг выходит несколько (более двух) атлетов и в ходе их общего столкновения определяется один победитель. Возможны встречи один против нескольких, поединок рестлеров разного пола и т. д.[источник не указан 48 дней]

Существуют номинальные правила определения «победителя», после чего встреча останавливается[источник не указан 48 дней]:

    * Туширование противника (англ. pinning) — касание лопатками поверхности ринга дольше чем на 3 секунды (по некоторым правилам 5 секунд).
    * Принуждение противника сдаться (англ. submit).
    * Дисквалификация из-за недопустимого поведения или нарушения правил.

В шоу могут входить самые неожиданные постановочные и театральные элементы, вплоть до уличения жены или подруги одного из рестлеров в неверности, которое перетекает в поединок. У каждого из участников представления рестлеров, рефери, подруг и жён, подставных зрителей есть своя определённая сценарием роль.[2]

    У реслинга есть определённые правила, которые будут разъяснены ниже. Однако правила эти нечёткие и носят условный характер. Мастерство рестлеров никак не влияет на исход поединка. Поединок — это то, что записано постановщиком в сценарий матча. Кто победит и кто проиграет, записано в сценарии.
    Оригинальный текст (англ.)  [показать]

    Wrestling does have rules, which we’ll explain in more detail later. However, the rules are loosely defined and loosely enforced. The skills of the wrestlers do not determine the outcome of the match. Instead, writers work on plots and storylines well in advance, and every match is another chapter in the story. Who wins and who loses is all in the script.

    — Правила профессионального реслинга[3]

[править] Терминология
Рестлер Батиста

Словом «wrestling» (борьба) в английском языке называется вся борьба без исключения, как спортивная, так и театрализованная постановочная. Для обозначения спортивной борьбы (вольной, греко-римской, самбо, и т. д.) используется словосочетание «Amateur wrestling» (любительская борьба), а для постановочной — «Pro-wrestling» (профессиональная).

В русском же, слово «рестлинг» употребляется для обозначения только постановочной борьбы.

Основные термины рестлинга:

    * Фейс (англ. face) — рестлер, который отыгрывает роль хорошего парня, его любят зрители, он пользуется большой популярностью, дерётся честно, не нарушает правила.
    * Хил (англ. heel) — рестлер, который отыгрывает роль плохого парня — грязную роль; его ненавидят зрители, он пользуется запрещёнными приёмами, предметами, выигрывает матчи с чьей-либо помощью, или всякими подлыми способами.
    * Твинер (англ. tweener) — нечто среднее между хилом и фейсом, бывают разные варианты. Например, если рестлер ещё не хил, но уже не фейс. Или наоборот — был хилом, а теперь по каким-то причинам дерётся честно. Или рестлер, который дерётся не как хил и не как фейс, а без всяких тому особенностей, чтобы можно было определить его поведение.
    * Гиммик (англ. gimmick) — сценический образ того или иного борца. Включает в себя стиль поведения, одежды, выхода на ринг, даже стиль боя. Гиммик — это неотъемлемый атрибут каждого рестлера, определяющий уровень зрительских симпатий.
    * Федерация, или Промоушен — компания, занимающаяся организацией и проведением реслинг-шоу. Примеры: WWE, TNA, ROH, CZW, НФР.
    * ТВ-шоу — телевизионные трансляции боёв. Они идут либо в прямом эфире, либо в записи.

          Примеры ТВ-шоу:
          RAW — еженедельное шоу, которое идёт в прямом эфире по понедельникам. По московскому времени это 3 часа ночи во вторник.
          SmackDown! — еженедельное шоу, которое записывается во вторник, а в пятницу выходит по ТВ. По московскому времени это 3 часа ночи в пятницу.

    * Праздники Рестлинга (Pay Per View) — специальные платные шоу, которые проходят раз-два каждый месяц. Они идут в прямом эфире, по продолжительности больше чем обычные ТВ-шоу. Средняя продолжительность ППВ — 3—4 часа. На ППВ обычно проходят главные матчи, решаются важные события, заканчиваются фьюды. У каждого ППВ есть своё определённое название, они распределены по месяцам.

          Примеры PPV — WWE Wrestlemania, WWE Summerslam, WWE Royal Rumble, TNA Slamiversary, WCW Starcade.

    * Титантрон — вступительное видео рестлера, его заставка. Также титантроном принято называть огромный экран, который является частью оформления шоу.
    * Музыка рестлера — определённая композиция, под которую он появляется в зале.
    * Рампа — пространство, находящееся около входа-титантрона в зал. В основном имеет бетонную поверхность.
    * Титул чемпиона — пояс. Награда для рестлера. Так же как кубок в футболе, так же как кубок Стэнли в хоккее. Пояса бывают разной ценности и для разной весовой категории.

          Примеры поясов:
          World Heavyweight Championship — Титул Чемпиона Мира в Тяжёлом Весе.
          Intercontinental Championship — Титул Интерконтинентального Чемпиона.
          X-Division Championship — Титул Чемпиона Икс-Дивизиона.
          Tag Team Championship — Титулы Чемпионов в Командном Бое.

    * Хардкор — бой, проходящий без правил, и в котором могут использоваться разные вещи, от стульев до колючей проволоки.
    * Ультравайлент — более кровавая версия хардкора. В котором могут быть использованы разные вещи которые с собой принесли фанаты, либо всякие подручные предметы. Примеры тому — кнопки, колючая проволока, лампы, ёлочные игрушки, стекло, кактусы, различные металлические предметы. В этом виде матчей рестлеры обычно теряют очень много крови и получают многочисленные порезы.
    * Блейд (англ. blade) — небольшое лезвие, например, кусок бритвы, обмотанный скотчем. С помощью него чаще всего рестлеры имитируют рану после сильного удара, после которого непосредственно должна пойти кровь. Например, рестлера ударили стулом, камера показывает его противника, а сам рестлер в этот момент делает надрез на лбу и вызывает кровотечение.
    * IWC (Internet Wrestling Community) — фанаты рестлинга, которые находят время, чтобы обсуждать его в интернете и общаться друг с другом на эту тему.
    * Букер (англ. booker) — человек, который придумывает сюжеты рестлерам, а также то, как они должны выглядеть, поступать и т. п. Ответственный за их сюжеты и гиммики, а также за то, чтобы противостояния между рестлерами облекались в матчи. Не обязательно должен иметь знания о рестлинге, но должен быть известным творцом сюжетов для книг, театров или телевидения. В WWE таких людей больше, чем в других промоушенах, но в более мелких федерациях такой человек один, или максимум 3—4. В независимых промоушенах букером чаще всего является владелец промоушена. У WWE целая команда людей — сценаристы (writers), они прорабатывают и посылают WWE сюжеты, получая за это деньги.

    * Шутер (англ. shooter) — рестлер, который не умеет или не хочет (или умеет плохо) намечать удары, а бьёт всегда в полную силу. Часто среди таких парней оказываются очень талантливые и спортивные рестлеры, но их зажимает руководство в про рестлинге за неумение бить вполсилы. Шут (англ. shoot) — также реальные события, которые иногда происходят в рестлинге и тщательно скрываются кайфебом. К примеру, когда рестлер не любит другого и избивает его по-настоящему, скрывая это за происходящем в матче. Или какая-либо подстава, подоплёку которой руководство промоушена старается скрыть, чтобы не уронить репутацию того или иного события или рестлера. Самый известный пример — «Монреальский Облом» в WWF.
    * Работа (англ. work) — противоположность shoot. Правдоподобные события или действия, придуманные букерами и выдаваемые за реальность. Фактически всё, что рестлеры делают на ринге.
    * Селлинг (англ. selling) — изображение рестлером сильной боли, атаки, повреждений от ударов и т. п. Соответственно, плохие актёры или шутфайтеры боль показывать убедительно не умеют, из-за чего страдает качество боя и не создаётся убедительного впечатления о реальности происходящего.
    * Спот (англ. spot) — оригинальный приём, или сочетание приёмов, или нестандартное использование чего-либо. Делается для вызывания реакции у зрителей. Обычно это главные самые запомнившееся события шоу.
    * Фьюд (англ. feud) — вражда рестлеров, на базе которой назначаются матчи между ними. Когда Крис Джерико случайно пролил горячий кофе на Кейна и получает за это — это начало фьюда. Когда после этого он вызывает Кейна на матч и избивает его при этом стулом — это продолжение фьюда. Их матч на PPV — конец фьюда.

[править] Реслинг в России

В России наиболее широкую популярность реслинг обрёл благодаря трансляциям еженедельных шоу на каналах ТНТ и СТС: WCW Nitro, WWF Smackdown и WWE Raw. В России не по порядку с четырёхмесячной задержкой транслировались 45-минутные версии, в то время как продолжительность оригинальных ТВ-программ достигала 1,5 часов, а платных программ (PPV) — 3 часов.

Также в России с 2002 года существует российский промоушен реслинга — НФР. Он был создан Вадимом Корягиным. НФР проводит регулярное шоу реслинга «Опасная зона» в Москве и Подмосковье, которое периодически транслируется по телеканалу 7ТВ. Также раз в год НФР проводит специальное шоу «Реслиада», в котором принимают участие специально приглашённые зарубежные рестлеры, и раз в год — специальное шоу «Кубок президента», в котором проводится матч на вылет среди всех активных рестлеров.
[править] Известные рестлеры

    * Батиста
    * Биг Шоу
    * Брет Харт
    * Брок Леснар
    * Букер Ти
    * Голдберг
    * Грегори Хелмс
    * Гробовщик
    * Джефф Джаретт
    * Джефф Харди
    * Джон Моррисон
    * Джон Сина
    * Кейн
    * Кевин Нэш
    * Коди Роудс
    * Крис Бенуа
    * Крис Джерико
    * Курт Энгл
    * Лита

    * Лоулер, Джерри
    * Мэтт Харди
    * Рей Мистерио
    * Рик Флэр
    * Роб Ван Дам
    * Рэнди Ортон
    * Си Эм Панк
    * Сид Вишес
    * Скала
    * Скотт Холл
    * Стена
    * Стинг
    * Трипл Эйч
    * Халк Хоган
    * Шон Майклз
    * Эдди Герреро
    * Эдж
    * Дольф Зиглер
    * Йокодзуна (рестлер)
    * Ройдж Торесс
    * Ураган(Майкл Шонри)
    * Undertaker(Кухта Игорь)

0

2

очень нравится данный вид спорта (если можно так назвать)! только редко на него попадаю на TV. :cool:

0

3

Поединки по реслингу, без сомнения, - притворные, но это не означает, что они фальшивые. Не только результат "поединка" предопределен, но и все маневры и движения заранее отрепетированы (иногда - это экспромты опытных реслеров) и исполняются во взаимодействии всех участников шоу (и не только самих реслеров). Все приемы и результаты их воздействия гротескно преувеличены, хотя некоторые из них на самом деле причиняют боль (и, если исполнены неправильно, могут привести к серьезным травмам). В этих шоу присутствуют элементы и техника спортивной гимнастики, тяжелой атлетики, цирковой акробатики и других видов спорта. Акробатические трюки выполняются без страховки и дублей (как при съемках кино). Результаты матчей предопределяются "букерами" (bookers), чтобы реакция толпы на плохого парня - "хила" (heel - каблук) и хорошего парня "фейса" (babyface или face - личико) парней была максимальной. Существуют также нейтральные реслеры - "твинеры" (tweeners), занимающие промежуточное положение между хилом и фейсом. Все "поединки" происходят в контексте некой традиционной вражды и предыстории взаимоотношений реслеров.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

СТИЛИ РЕСТЛИНГА

Наверное, многие из вас замечали, что каждому рестлеру присуща своя манера ведения боя, свой определенный стиль. Сам стиль является визитной карточкой любого борца. Стиль рестлера зависит прежде всего от параметров (рост, вес) борца и от пройденной им школы рестлинга. Трудно сказать какой стиль лучше (красивее, эффектней), каждый для себя определяет это сам. На сегодняшний день во всем мире выделяют четыре основных стиля рестлинга, все остальные - это их модификации.

1) Технический стиль. По большей части преобладает техника. Многие приемы и моменты заимствованы из греко-римской борьбы. Конек рестлеров данного стиля - рестлинг в партере, т.е. на нижнем этаже ринга. Бой подобные борцы заканчивают в большинстве своем болевыми захватами и заломами. Преобладающее большинство этих рестлеров - выходцы канадской школы рестлинга. Представители стиля: Bret Hart, Chris Benoit, Chris Jericho, Dean Malenko, Owen Hart, Kurt Angle, William Regal, Tazz, Perry Saturn.

2) Силовой стиль. Преобладание силовых качеств борцов. Подобные рестлеры имеют мощные габариты и используют свою силу в боях. Любят использовать середину ринга для поединков и в большинстве своем никогда не используют топ-роп (верхний канат). Представители стиля: Big Show, Kane, Undertaker, Kevin Nash, Hulk Hogan, Rikishi, Scott Steiner, Lex Luger, Big Van Vader, Yokozuna.

3) Экстремальный стиль. Самый жесткий и опасный стиль рестлинга. Характерны травмоопасные приемы и для самого рестлера и для его оппонента. Обычно в боях используется разнообразное оружие: столы, стулья, баки, кастеты, биты. Ввиду того, что борцы данного стиля совершают невероятные и экстремальные броски, удары, прыжки их бои в большинстве своем не очень долгие. Представители стиля: Mick Foley, Sabu, Rob Van Dam, Terry Funk, Raven, Sandman, Rhyno.

4) "А-реалистик" стиль. В эту группу входят мексиканский, японский стили, lucha libre, high-flying и несколько других. Подавляющее большинство рестлеров легкого веса. В матчах преобладают прыжки с топ-роп. По большей части подобные бои высокоскоростны и техничны. Борцы данного стиля с возрастом переходят в другую категорию, т.к. теряется их скорость. Представители стиля: Rey Mysterio Jr., Juventud Guererra, Kidman, Jushin "Thunder" Liger, Eddie Guererro, Jeff Hardy, Essa Rios, Psychosis, Super Crazy, Red, Hurricane Helms, M-Dogg 20.

увеличить

0

5

Опа . И мой кумир сюда попал . Джефф Харди )) Обожаю его!И рей мистерои есть . Если ты с Украины по по КУЙ ТБ ИДЕТ , у меня просто прошивка стоит и я в России смотрю . Или по евроспорту смотри :) Я так рад , что нашел умного собеседника)))

0

6

Exteam4uk написал(а):

Если ты с Украины по по КУЙ ТБ ИДЕТ , у меня просто прошивка стоит и я в России смотрю . Или по евроспорту смотри :) Я так рад , что нашел умного собеседника)))

я из РОССИИ у нас есть спортивные каналы я не спорю просто у нас нет программы на все спортивные каналы. вот так!

0

7

Exteam4uk написал(а):

Я так рад , что нашел умного собеседника)))

:blush:

0

8

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ О РЕСТЛИНГЕ

Рестлинг - это подделка/подстава/фальшивка?
Отвечая одним словом - да. Но только если применять это к самому процессу борьбы. Да, конечно, многие броски (захваты, прыжки, удары) проводятся не в полную силу и не причиняют ощутимого вреда противнику. Но в то же время большинство из них очень травмоопасны и требуют специальной подготовки у выполняющего. Некоторые трюки, выполняемые рестлерами опасны для жизни. Иногда борцы рестлинга гибнут на ринге, не говоря уже о получении всевозможных травм. Подводя итог, можно сказать, что рестлинг, хотя и представляет из себя "фальшивую борьбу", является одним из самых опасных видов спорта.

А разве рестлинг можно считать спортом?

Фактически нет, так как результат поединков предопределен заранее. Но с другой стороны многие считают спортом состязания в ловкости, силе или скорости. Следуя данному определению, рестлинг является спортом. Но чаще всего применительно к рестлингу используют термин "спортивное шоу", которое и определяет всю его суть.

Всегда ли результат матча предопределен заранее и каким образом это делается?

В про-рестлинг-федерациях (WWF) всегда результат матча известен до боя. Победитель определяется букерами (создатели сюжетов), учитывая множество факторов (прогнозы, опросы болельщиков, сюжетная линия). Сам ход боя зависит от категории сражающихся в нем рестлеров. В матче между борцами легкого веса с высокой техникой во время боя происходит полная импровизация. При встрече рестлеров тяжелого и полутяжелого веса заранее оговаривается процесс схватки, ее ключевые моменты и завершение. Битве супертяжей с плохой техникой ведения боя чаще всего предшевствует репетиция. Проблемы начинаются, когда встречаются борцы разных категорий, но такие матчи стараются избегать устраивать. В инди-федерациях иногда происходят бои с заранее неизвестным победителем, такие матчи крайне жестоки, хотя и протекают при соблюдении правил рестлинга. Существуют также исключения из правил, так например при получении травмы по ходу боя одного из рестлеров, победителем становится его оппонент независимо от запланированного результата.

Настоящая ли кровь у рестлеров?
Кровь настоящая, но в большинстве случаев появляется она не от удара, а в результате так называемого "блэйд". То есть рестлер выкатывается с ринга и скрывается от глаз зрителей. В этот момент он достает из налокотника или обмотки запястья небольшое лезвие и проводит им по лбу или брови. Это самые безопасные места, хотя слишком глубокий порез по ним тоже очень опасен. Из-за опасности заразиться СПИДом такие трюки применяют не очень часто.

Настоящие ли столы, стулья и лестницы, используемые рестлерами?

Настоящие :) , но сделаны они из очень легкого металла (столы из легкого дерева) и не причиняют боль рестлерам. Кроме этого удары ими тоже не настолько сильны, чтобы причинить какой-нибудь вред.

увеличить

0

9

koroleva написал(а):

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ О РЕСТЛИНГЕ

:rofl:  ну говорил же я что все наиграно....

0

10

Set
ВуМняК))
koroleva
Не смущайся))
А жаль . Если есть КУЙ ТБ то по суботам и воскресеньям в 17:00 по Киевскому времени идет . а если нужно . я могу писать когда будет по евроспорту . У меня в программе есть!)
Узнал чуть-чуть нового))) Гы) Все поехали к Джеффу , он нас в рестлинг устроит . Ведь не больно же)))
а кровь бывает и реальная . Без порезов лезвием и т.д .
Лично я считаю это спортом . Когда то рестлинг ишел по ТНТ и я ездил в Питер и в Москве были эти бои без правил .  был возле ринга . Там все реально . Русский рестлинг и Американский разные . У русского нету денег и нормального спонсора . Было бы больше фатанов, было бы как и в америке . Все наиграно . Но зато какое удовольствие приносит рестлинг . особенно сегоднешний выпуск . Главный бой , Matt Hardy and Jeff Hardy and Jonh Morrison vs Dinasty Harts and CM PUNK .

0

11

:x наиграно еще як наиграно... :rofl:

0

12

Set
я не отрицаю)

0

13

Насчет крови - по новым правилам PG в WWE она запрещена, а если уж так говорить, то она бралась именно от порезов лезвиями? внимательно сами посмотрите - идет удар - переход камеры на рестлера, который ударил - переход на кровавого рестлера, которого ударили. Типичный пример сейчас в ТNA - Халк Хоган и Рик Флер - практически на каждом шоу блидинг.

0


Вы здесь » ~Virt-Life~ » всё о спорте » Рестлинг