~Virt-Life~

Объявление

Добро Пожаловать !!! Пишем не стесняемся !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Психологический Мир.


Психологический Мир.

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Проверьте свою наблюдательность.

В этой картинке нужно последовательно отыскать числа 1, 2, 3, ..., 90 ( от 1 до 90 ).  Если Вы это сможете сделать за 7-8 минут, то можете считать себя наблюдательным человеком.

увеличить

+1

42

Боюсь невозможно.. Я только двойку искал минуту...  :D

0

43

Set написал(а):

Боюсь невозможно.. Я только двойку искал минуту...  :D

точно такая же история...

0

44


КОРА ГОЛОВНОГО МОЗГА - важнейшие зоны коры

В 1909 году Корбиниан Бродман выделил 52 участка коры головного мозга, отличающиеся по своему строению и функциям. Ниже перечислены важнейшие из них:

1. Чувствительная зона коры (в постцентральной извилине) воспринимает импульсы от тактильных, температурных и болевых рецепторов кожи, а также от проприорецепторов противоположной половины тела.

2. Двигательная зона коры (в предцентральной извилине) содержит в 5 слое коры пирамидные клетки Беца, от которых идут импульсы произвольных движений к скелетным мышцам противоположной половины тела.

3. Премоторная зона (в основании средней лобной извилины) обеспечивает сочетанный поворот головы и глаз в противоположную сторону.

4. Праксическая зона (в надкраевой извилине) обеспечивает сложные целенаправленные движения практической деятельности и профессиональных двигательных навыков. Зона асимметрична (у правшей – в левом, а у левшей – в правом полушарии).

5. Центр проприоцептивного гнозиса (в верхней теменной дольке) обеспечивает восприятие импульсов проприорецепторов, контролирует ощущения тела и его частей как целостного образования.

6. Центр чтения (в верхней теменной дольке, вблизи затылочной доли) контролирует восприятие написанного текста.

7. Слуховая зона коры (в верхней височной извилине) воспринимает информацию от рецепторов органа слуха.

8. Слуховой центр речи, центр Вернике (в основании верхней височной извилины). Зона асимметрична (у правшей – в левом, а у левшей – в правом полушарии).

9. Слуховой центр пения (в верхней височной извилине). Зона асимметрична (у правшей – в левом, а у левшей – в правом полушарии).

10. Двигательный центр устной речи, центр Брока (в основании нижней лобной извилины) контролирует произвольные сокращения мышц, участвующих в речеобразовании. Зона асимметрична (у правшей – в левом, а у левшей – в правом полушарии).

11. Двигательный центр письменной речи (в основании средней лобной извилины) обеспечивает произвольные движения, связанные с написанием букв и других знаков. Зона асимметрична (у правшей – в левом, а у левшей – в правом полушарии).

12. Стереогностическая зона (в угловой извилине) контролирует узнавание предметов на ощупь (стереогноз).

13. Зрительная зона коры (в затылочной доле) воспринимает информацию от рецепторов органа зрения.

14. Зрительный центр речи (в угловой извилине) контролирует движение губ и мимику говорящего оппонента, тесно связан с другими сенсорными и моторными речевыми центрами. Речевые центры асимметричные, непарные и связаны с рабочей рукой.

увеличить

0

45

:huh: это что, типо у меня еще и мозг в голове есть?  :D

0

46

Размышления о любимых может уменьшить боль .

Может ли простая мысль о возлюбленном уменьшить боль? Именно так и происходит согласно новому исследованию психологов Лос-Анджелесского университета в Калифорнии, которое подчеркивает важность социальных отношений и связей.

Психологическое исследование, в котором участвовало 25 женщин — в основном студенты Университета и которые имели друзей и были с ними в хороших отношениях более шести месяцев, попыталось выяснить, уменьшится ли боль при смотрении на фотографию любимого.

Участницы получали умеренно болезненные стимулы высокой температуры на предплечья, в то время когда проходили множество различных условий. В одном наборе условий, они рассматривали фотографии своих возлюбленных, незнакомцев и стула. «Когда девушки смотрели на фотографии своих любимых, они сообщали о меньшей боли от стимулов чем в тех случаях, когда они рассматривали картинки объектов или незнакомца», — сказал соавтор исследования Наоми Айзенбергер, доцент психологии и директор лаборатории по социальным и эмоциональным исследованиям университета. «Таким образом, простое вспоминание партнера через фотографию способствовало уменьшению болевых ощущений. Это меняет наше понимание того, как социальная поддержка влияет на людей. Как правило мы думаем, чтобы нам было хорошо, социальная поддержка должна быть в качестве отклика на наши эмоциональные потребности. Однако здесь мы видим, что одна лишь фотография значимого для нас человека имеет такой же эффект».

В другом наборе условий, каждая женщина держала руку своего любимого, руку незнакомого мужчины и шар. Исследование обнаружило, что когда женщины держали руки своих мужчин, они также сообщили о меньшем количестве физической боли чем в тех случаях, когда они держали руку незнакомцев или шар, при этом они также получали все тот же стимул высокой температуры.

«Это исследование показывает важность наших социальных связей».

В качестве практического совета, авторы психологического исследования говорят следующее: «когда вы переживаете какой-то неприятный опыт или стресс и любимый не может быть рядом с Вами, фотография может оказать вам поддержку» .

увеличить

+1

47

:writing:  однако, хороший опыт.....

0


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Психологический Мир.