~Virt-Life~

Объявление

Добро Пожаловать !!! Пишем не стесняемся !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Психологический Мир.


Психологический Мир.

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Оказывается, совсем не от резкой смены погоды зависит настроение и состояние большинства людей. Апатия и чувство подавленности связаны не с погодой, а с недостатком света.
При этом, отдельные психические расстройства, в частности депрессию, у некоторых людей может спровоцировать смена сезонов, например, переход от жаркого солнечного лета к дождливой унылой осени. Также на психическое здоровье человека могут повлиять различные негативные жизненные ситуации, такие как: развод, потеря близкого человека, увольнение с работы и другие.
Да и по данным исследований других зарубежных учёных, непонятные перепады настроения чаще всего случаются в осенние и зимние месяцы. Но связаны они не с погодой, а вызваны недостатком света.
Наше настроение может меняться несколько раз в течение одного дня. Его перепады или постоянный эмоциональный фон сезонны и прежде всего определяются индивидуальным биологическим ритмом.
Работа организма, в том числе нервной системы, определяется стабильностью цикла "день-ночь". То есть чем лучше освещенность, тем больше вырабатывается гормона серотонина, регулирующего настроение. Особый тип нервных клеток улавливает количество света, воспринимаемое нашими глазами и регулируют работу внутренних биологических часов.
Та, утренний свет "запускает" их работу. Однако биологический "будильник" срабатывает, только если рецепторы получают необходимое количество света. Выходит, что в осенние и зимние дни это почти невозможно.

0

22

:dontknow: мда, бывает погода нас не балует солнечным светом аж по несколько недель в подряд.. а что поделать...

0

23

Set написал(а):

мда, бывает погода нас не балует солнечным светом аж по несколько недель в подряд.. а что поделать...

греться под одним одеялом...

0

24

Долголетие передается по наследству

Оказывается, дело в том, что у детей долгожителей гораздо дольше сохраняется в хорошем состоянии здоровье сердечно-сосудистой системы.

Ученые изучили 440 человек, у которых хотя бы один из родителей дожил до ста лет или более, и 192 человека, срок жизни родителей которых равнялся средней продолжительности жизни в их странах (при этом средний возраст участников исследования составил 72 года).

Прошло четыре года, и специалисты обнаружили: у детей долгожителей на 81% ниже риск смерти, а также ниже риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Только 0, 7% детей долгожителей перенесли сердечный приступ за период исследования по сравнению с 3, 5% в контрольной группе. Все остальные показатели, касающиеся диабета и инсульта, также были лучше в той группе, чьи родители дожили до ста лет.

По мнению ученых, люди, которые доживают до ста лет, обладают хорошим генофондом. Именно с ним и передается высокая вероятность крепкой сердечно-сосудистой системы у потомков. А именно здоровье и крепость сердечно-сосудистой системы и являются основным фактором долгой жизни.

+1

25

koroleva написал(а):

Долголетие передается по наследству

:idea:  нужно подумать, а если у нас в роду долгожители....

0

26

О зависти.

Еще мудрый Соломон назвал зависть «гнилью для костей»
Она опасна, непредсказуема и коварна. Она портит аппетит и провоцирует бессонницу, занимает наши мысли и контролирует настроение. Она способна отравить жизнь и даже свести с ума.
Откуда же берутся эти низкие сущности человеческого естества?
Вполне вероятно, что их появлением мы не в последнюю очередь обязаны дурной привычке сравнивать себя с другими. Вот у нее красивее фигура. А у него лучше квартира. А у кого-то еще так хорошо и гладко идут дела, что при воспоминании об этом просто не хочется жить.
И начинаются муки «белой зависти». Это скользкое выражение подразумевает вроде бы хорошие чувства, но, как ни крути, зависть эгоистична и не умеет радоваться чужому счастью. Мудрый Соломон называл ее «гнилью для костей », и даже Сам Господь счел нужным предостеречь Свой народ в 10й заповеди.
Зависть - это, прежде всего, желание выгоды для себя, и темные стороны нашего любимого «я» раскрываются в нестандартных житейских ситуациях, безошибочно выявляя наши истинные ценности и желания.
Конечно, нелегко порадоваться за удачливого одноклассника, когда злобное существо внутри тебя мечтает, чтобы тот разбил свою машину на первом же повороте.
«Где зависть и сварливость, там неустройство и все худое». Наверное не стоит пренебрегать библейскими предупреждениями. Для чего примерять на себя чью-то жизнь, добровольно отдаваясь в рабство злобе и неудовлетворенности? Ведь величественное спокойствие мудрости состоит именно в том, что она не гонится за суетными приоритетами этого мира, а с благодарностью умеет довольствоваться малым.
К счастью, добро побеждает зло не только в сказках. И если жизнь заполнена светлым, настоящим и прекрасным, ни зависть, ни корысть, и никакое другое «чудовище» не смогут посягнуть на твердыню твоего покоя.

+1

27

koroleva написал(а):

дурной привычке сравнивать себя с другими

- вот - вот именно привычки сравнения... Вообще зависть штука плохая. Ни когда не страдал и не буду этой злобной привычкой...  :mad:

0

28

8 советов , как запоминать то , что прочитали .

Чтение - это один из лучших способов учиться, работать и/или просто приятно проводить время. Конечно же, не все любят чтение, однако большая часть людей читает без принуждения, поскольку благодаря чтению мы получаем большую часть необходимой информации. ТВ и радио не могут предоставить всю необходимую информацию, как бы ни старались. Сложность чтения для многих заключается в неумении запоминать прочитанное. Читать нужно быстро, это понятно всем, но как запомнить все это? Давайте посмотрим, что советуют профессиональные психологи и просто любители чтения, которые достигли изрядного умения в запоминании прочитанного.

1)Некоторые специалисты рекомендуют обязательно рассказывать другим людям то, что вы прочитали. Например, статья о глобальном потеплении, или аналитический обзор финансового кризиса. Если читать подобные обзоры, которые всегда несколько тяжелы для восприятия, с целью пересказать полученную информацию кому-то другому, все прочитанное будет запоминаться намного лучше. Конечно же, этот совет не стоит воспринимать как универсальный инструмент - он может пригодиться только в совокупности со всеми остальными;

2)Не стоит при чтении шепотом проговаривать слова, либо мысленно произносить то, что читаете в данный момент. Все это существенно замедляет запоминание прочитанного текста, усугубляет рассеивание внимание, утомляет нервную систему и глаза. Если читать подобным образом не получается, попробуйте, читая, плотнее сжать зубы и произносить про себя "один", "два", "три" и так далее. В качестве тренировочного это упражнение очень хорошо действует. Кстати говоря, данный совет очень часто встречается в руководствах по скорочтению, и является одним из основных;

3) Записывайте прочитанное. Скорее всего, не стоит этого делать, если читаете художественную литературу (только если хотите запомнить интересные цитаты или афоризмы), она и так неплохо запоминается. Но если речь идет о научных, технических работах, то без заметок не обойтись. Записывая некоторые особо сложные моменты, можно облегчить себе "разбор полета" мысли автора, легко запоминая то, что на поверку казалось очень сложным;

4) Самый важный для вас текст лучше прочитывать утром, когда мозг работает лучше всего, или днем, если вы тяжело просыпаетесь. Не стоит читать перед сном - такое чтение ухудшает запоминание, плюс спать потом будете не очень хорошо. Правда, есть и исключения из правил - некоторые люди лучше всего мыслят вечером или даже ночью, поэтому применяйте данный совет исходя из собственных ощущений и понимания работы своих биологических часов

5) Некоторые из книг, прочитанных нами, очень ярки в памяти, в тоже время, как другие забываются очень быстро. В чем же дело? Вероятно, какие-то из прочитанных произведений вы обсуждали с кем-либо, а другие просто прочитали и ни с кем не обговаривали. Все дело в том, что при обсуждении прочитанного информация запоминается лучше всего, она как бы "цементируется". В некоторых развитых странах очень популярны клубы любителей чтения, на которых люди обсуждают друг с другом все прочитанные книги, делятся собственным мнением, рекомендуют к прочтению то, что понравилось больше всего. Члены таких клубов запоминают прочитанное очень хорошо, во многом благодаря совместной работе над книгой или статьей;

6) Перед тем, как читать все произведение целиком, попробуйте прочитать анонс или его критику. Мы уже не в школе, поэтому чтение критики не является чем-то недозволенным, запретной уловкой. Для того чтобы составить собственное мнение о том, что происходит по сюжету, можно ознакомиться с мнением литературных критиков. Конечно же, после подготовки к прочтению произведения и непосредственного с ним ознакомления человек запомнит прочитанное надолго.

7)Для того, чтобы читать было комфортно, оглянитесь вокруг - можно ли в такой обстановке читать? Ведь при работающем телевизоре, развлекающихся за стеной соседях и проезжающих под окном шумных автомобилях читать будет не очень-то удобно.

Если считаете сложный для восприятия текст, лучше выберите момент, когда более-менее спокойно, сядьте поудобнее, включите свет, если нужно, и читайте в удовольствие.

8) Также специалисты советуют тренировать периферийное зрение, стараясь взглядом охватить как можно больше слов. В таком случае читать можно будет сверху вниз, а не построчно. Конечно же, в таком случае необходимо тренировать и память. Кстати, где-то я слышал такое утверждение, что чем быстрее читаешь, тем лучше запоминается прочитанное. И еще - старайтесь не возвращаться взглядом к пройденным кускам текста, это ухудшает восприятие и усложняет запоминание прочитанного.

+1

29

koroleva написал(а):

2)Не стоит при чтении шепотом проговаривать слова, либо мысленно произносить то, что читаете в данный момент. Все это существенно замедляет запоминание прочитанного текста, усугубляет рассеивание внимание, утомляет нервную систему и глаза.

koroleva написал(а):

И еще - старайтесь не возвращаться взглядом к пройденным кускам текста, это ухудшает восприятие и усложняет запоминание прочитанного.

Енто как же тогда читать?  :dontknow:  т.е. я так понимаю, читать но не читать.. блин бред какой то... Да и ниже тоже, старайтесь не возвращаться к пройденному  :dontknow:  да если я читаю схему и не понял что я там прочитал, то это уже будет катастрофа, не поняв схемы или смысла написанного как же можно потом поставить правильный выбор неисправности или еще чего..  :dontknow: 
 
    Мда не от мира сего..  :no:

Ну а остальное это все на скорочтение. Опять же быстро читать не означает что что-то останется в памяти но хуже всего не будет понято....

0

30

Что происходит , когда мы боимся ?


Наше восприятие мира не пассивный, а очень активный процесс. Мы видим события, людей и факты не объективно и беспристрастно, а сквозь некие очки, фильтры, призмы, которые прихотливо и разнообразно искажают реальность для каждого из нас.
Эту предвзятость, избирательность и произвольную окраску восприятия психологи обозначают термином «установка».
Видеть желаемое вместо действительного, воспринимать реальность в ареоле ожиданий – удивительное человеческое свойство.
В очень многих случаях, когда мы уверены, что поступаем и судим вполне здраво, при зрелом размышлении и пристальном рассмотрении, оказывается, - сработала установка на внушаемость.
Сведения, прошедшие эту мельницу искажающего восприятия, приобретают порой неузнаваемый облик.
Препятствиями на этом пути оказываются, как правило, неуверенность в своих силах, боязнь критики, отсутствие должной решимости.
В результате человек сплошь и рядом не берется за решение задачи на преодоление страха. Ученые давно установили, что не только наше сознание, но и все наше тело бурно реагирует на опасные ситуации.
Страх может приводить к изменению частоты и силы сердечных сокращений, вызывать потливость, провоцировать желудочно-кишечные расстройства, влиять на деятельность дыхательной системы, вызывая чувство нехватки воздуха, приводить к задержке мочеиспускания или, наоборот, провоцировать непроизвольное выделение мочи, а также вызывать дефекацию.
Вообще следует отметить, что взаимосвязь между эмоцией страха и состоянием внутренних органов многообразна и неоднозначна.
С одной стороны, страх и тревожные мысли неблагоприятно сказываются на работе наших органов, а с другой – нарушения в работе внутренних органов, в свою очередь, могут вызывать приступы страха.

0

31

koroleva написал(а):

Страх может приводить к изменению частоты и силы сердечных сокращений, вызывать потливость, провоцировать желудочно-кишечные расстройства, влиять на деятельность дыхательной системы, вызывая чувство нехватки воздуха, приводить к задержке мочеиспускания или, наоборот, провоцировать непроизвольное выделение мочи, а также вызывать дефекацию.

-  не даром говорят:- у страха глаза велеки....  :D

0

32

Оптический обман зрения или на что же способен наш мозг...

   Из исследований английских ученых следует что совершенно все равно в каком порядке стоят буквы в слове, самое главное то что первая и последняя буквы должны быть на своих местах. Это похоже на метод скорочтения, где мы читаем не по буквам а по словам в целом.
   В низу приведены картинки оптического обмана зрения, это то что наш мозг воспринимает а не то что есть в на самом деле.. При просмотре картинок иллюстрация начинает двигаться хотя в на самом деле это просто картинка и нет ни какой анимации... а так же оптический обман на картинах, на которых кажется что низ и верх все од но...
   Так же приведены картины с двойным смыслом (пример: ну где вы видели слона с недюжинной пару ног.. )  ;)

    Внимание! для лучшего просмотра щелкните по картинке увеличив ее в размере..

0

33

Продолжение предыдущей темы  ;)

0

34

Продолжение темы:
   
    Посмотрите внимательно на картинку, что вы видите?

  Исследования показали, что маленькие дети не могут различить эту пару, т.к. у них в памяти не заложена еще эта ассоциация. Дети видят девять дельфинов!!!
  Данный тест испорченность твоего воображения.  :D  Если ты в течении 3-х секунд так и не нашел этих дельфинов, то читай пару строчек выше...  ;)

    Для увеличения: - щелкните по картинке!!!

0

35

  Опять все крутится? а если поглядеть внимательно?  ;)

0

36

Set написал(а):

не даром говорят:- у страха глаза велеки....  :D

это точная правда!

0

37

Set написал(а):

Опять все крутится? а если поглядеть внимательно?  ;)

ещё как крутится!

0

38

Set написал(а):

Данный тест испорченность твоего воображения.

ни чего не вижу кроме пары людей!

0

39

koroleva написал(а):

ещё как крутится!

Мда.. нужен отдых и только отдых...  :writing:

koroleva написал(а):

ни чего не вижу кроме пары людей!

:whistle:  как тут все испорчено то...  :no:

0

40

То, что женская дружба существовала издавна - факт. И скорее не из-за личных предпочтений женщин, а потому, что так складывалось. Это теперь у женщины больше прав и возможностей - она, так же, может выбирать, с кем дружить: с мужчиной или женщиной. А вот раньше - мужчины на войну или на работу, а женщины оставались в компании своих детей, соседок и свекрови. Таким образом, можно предположить, что женская дружба, впрочем, как и мужская, обусловлена исторически.

Почему девочки дружат с девочками?

Такое разграничение проводится (достаточно неправомерно), по половому признаку. Еще в детстве родители отправляли нас во двор на прогулку со словами: «Иди с ребятами побегай!». А подразумевалось под этим что? Мальчики - к мальчикам в футбол играть, а девочки - к девочкам в куклы, что ли. И объяснять ничего не нужно: мальчики - в синем, девочки - в розовом и с бантиками. Так, что просто иди к своим и все. Так делают все соседские дети. Будь как все.
Получается, что дружить с девочками нас научили еще в детстве. А, следовательно, женская дружба - это еще и социально обусловленный феномен.

Существенное различие в способе общения между мужчинами и женщинами заключается в том, что женщины общаются на языке чувств, а мужчины - на языке информации.

Если понаблюдать за мужской компанией изнутри, то не сложно заметить, что разговор проходит довольно сухо и безоценочно. Сухие факты, шутки и т.д. Складывается впечатление, что шутки заменяют роль эмоций и служат для того, чтобы как-то скрасить поток информации.
У женщин же все обстоит иначе. Мы общаемся не посредством информации, а с помощью впечатлений, которые возникли на основе полученной информации. Женский разговор чаще строится на основе оценок, эмоционального отношения и догадок, основанный на своих же эмоциях.

Таким образом, существование женской дружбы - это феномен, который претерпел множество значительных изменений в процессе выхода женщины из роли только хранительницы домашнего очага (т.к. женщине было предписано заниматься детьми и хозяйством), в роль самостоятельной хранительницы очага (имеющей право выбирать). А, следовательно, модель женской дружбы требует интеграции некоторых аспектов мужского общения. Например, сколько разных «я» (я - чувственная, я - целеустремленная, я - мать и т.д.), столько может быть и подруг. Важно, чтобы у подруги это качество было ярко выражено. И с каждой было бы, о чем поговорить.

0


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Психологический Мир.