~Virt-Life~

Объявление

Добро Пожаловать !!! Пишем не стесняемся !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » "Ваше здоровье - в ваших руках."


"Ваше здоровье - в ваших руках."

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

О различных маслах для здорового питания.

древневосточная медицина и Авиценна писали следующее:

Лавровое масло применяется для лечения облысения и как растирание при параличах.

Миртовое масло укрепляет и чернит волосы и помогает от язв.

Масло горького миндаля с медом или корневищем касатика и растопленным воском помогает избавиться от морщин.

Масло клещевины — хорошее средство от веснушек и кровоподтеков, от язв на голове, а также от боли в ушах.

Миндальное масло полезно при опухолях женской груди. Помогает от головной боли, шума и свиста в ушах.

Масло касатика полезно при старых затвердениях — оно их рассасывает и устраняет.

Масло укропа
полезно при обморожениях, а миндальное — от растяжения связок.

Ромашковое масло
— от изнурения. Применяется внутрь и в качестве растирания.

Розовое масло применяется в начальной стадии появления опухолей. Усиливает силу мозга и сообразительность.

0

2

Об экологии питания человека.

В течение последних нескольких сотен лет (порядка трехсот) во всех развитых странах стал отмечаться очень высокий уровень заболеваний, вызванных нарушениями питания. В список болезней, приобретенных человечеством в результате неправильного питания, можно отметить: сахарный диабет, ранний атеросклероз, гипертоническую болезнь, многие болезни желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки, кишечные формы аллергии и т. д.

На сегодняшний день Министерство здравоохранения США считает 2/3 всех смертных случаев в стране с погрешностями питания. Американский врач доктор Р. Аткинс — автор книги-бестселлера «Революция в здоровье» утверждает, что 95 % пациентов, обращающихся в его клинику, страдают болезнями, связанными с неправильным питанием.

Каковы же причины, приведшие нашу цивилизацию к такому плачевному положению? В течение многих тысячелетий человек был «охотником-собирателем». Основу его питания составляли семена диких растений, травы, плоды. Как говорят археологи, сорок тысяч лет назад человек мог использовать в пищу до двухсот растений, растущих в то время. Химическая энергия в семенах и плодах многолетних растений запасена в виде различных жирных кислот. Жирные кислоты, как пищевой ресурс, не только обеспечивали жизненные потребности человека, но и были уникальным источником незаменимых структурных и регуляторных биохимических процессов, поддерживающих жизнь и здоровье человека.

Около десяти тысяч лет назад, после открытия огня, человечество произвело революцию в питании, начав культивировать и употреблять в пищу семена злаковых растений. Эти однолетние растения запасают энергию в виде крахмалов, быстро и надежно снабжающих организм глюкозой. Этот вид пищи оказался настолько привлекательным, что люди стали все более и более переходить на «высокомолекулярную», т. е. эффективно насыщающую кровь глюкозой, еду. В начале девятнадцатого века дорогой американский сахар заменили на более дешевую продукцию свекольных заводов. Произошел резкий скачок потребления сахара. В Англии потребление сахара сразу подскочило с 3 кг в год на одного человека до20 килограмм. А через некоторое время начал появляться и весь спектр современных болезней.

С одной стороны обилие глюкозы в пище стало хорошим стимулятором мозговой деятельности человека, с другой — включился механизм наркотической зависимости, приводящий к «перееданию» сахаросодержащих веществ. К тому же высокие концентрации глюкозы в крови дают очень серьезные побочные эффекты: прямое повреждение сосудистого русла, риск нарушения регуляторных механизмов, использование компенсаторных путей поддержания гомеостаза.

Сменив пищевой ресурс, человек лишился возможности получать совершенно необходимые для своей биохимии компоненты. Недостаток в рационе важного для поддержания здоровья класса веществ — незаменимых жирных кислот, приводит к нарушению регуляторных возможностей организма и к балансированию на грани между здоровьем и болезнью. Все эти факторы усугубляются общим для всех людей дефицитом витаминов и микроэлементов.

Очень важное значение в здоровой и долгой жизни человека играет применение современных способов переработки и хранения пищи. Большинство из них снижают биологическую ценность любого пищевого продукта. Они загрязнены удобрениями, консервантами, химическими красителями, просто отходами.

Сложившиеся в обществе способы приготовления пищи основаны прежде всего на ее термообработке (жарка, кипячение, пастеризация, обработка пищи в микроволновой технике), а это ведет к разрушению питательных веществ на 15-25 %. Для красных и желтых овощей эта цифра увеличивается до 35 %. А витамин C, например, при нагревании до 100 °С разрушается полностью.

Вот почему многие ученые призывают нас вернуться к Природе и ее пищевым ресурсам, уделять больше внимания не продуктам питания, подвергшимся машинной переработке, не консервантам, а пище натуральной, с грядки, со своего земельного участка — сада и огорода. И недаром все большее и большее количество людей переходят на вегетарианский стол, на сыроедение и полусыроедение.

0

3

koroleva написал(а):

Очень важное значение в здоровой и долгой жизни человека играет применение современных способов переработки и хранения пищи. Большинство из них снижают биологическую ценность любого пищевого продукта.

- а что поделаешь, увы..  :dontknow:

0

4

Раздельное питание.

Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов. Полезно раздельное питание или вредно? Что перевешивает - достоинства раздельного питания или его недостатки? Однозначного ответа на эти вопросы до сих пор нет.

Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов - щелочная. То есть условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются.

Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы.

Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице.

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами.

По правилам раздельного питания, между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.

Преимущества раздельного питания. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.

Недостатки раздельного питания. Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно.

Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И сторонику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным.

0

5

koroleva написал(а):

Раздельное питание.

а чего разделят то его  :dontknow: все равно желудок то один  :rofl:

0

6

Set написал(а):

а чего разделят то его   все равно желудок то один

выкрутился)) :surprise:

0

7

Богиня написал(а):

выкрутился)) :surprise:

:rofl:  ага, ага  :yep:

0

8

Сколько времени необходимо спать

Это первый вопрос, задаваемый каждым.
Ответ будет таким: длительность сна для каждого человека сугубо индивидуальна. Принятой "нормы" не существует. Разным людям нужна разная продолжительность сна.
Однако время сна, необходимое конкретному человеку, удивительно постоянно. Хотя сегодня вы можете спать дольше, чем завтра, в зависимости от обстоятельств, однако количество часов сна за неделю или месяц почти одно и то же - разница от недели к неделе, например, обычно не превышает получаса.
Обычная средняя норма - восемь часов ночного сна, хотя более реальна цифра 7-7, 5 часов. Однако эти цифры - лишь усредненные значения; исходя из них, нельзя судить о том, плохой или хороший у вас сон.
Индивидуальная потребность в сне может зависеть также от обстоятельств. В периоды стресса, депрессии, печали или повышенной умственной нагрузки человеку необходимо спать дольше. Когда дела идут особенно успешно, потребность в сне уменьшается.

+1

9

koroleva написал(а):

Сколько времени необходимо спать

-  все же я тоже согласен с цифрами в 7 - 8 часов.. :dontknow:   Все же этого достаточно и даже более чем достаточно... Как правило человек в на самом деле спит еще меньше. Все мы знаем, что сон делится на несколько фыз и каждая фаза протекает в той или иной степени t - течении времени.. Потому к утру как правила мы уже не спим а просто находимся в фазе дремоты...

0

10

Выбирая в аптеке витаминно-минеральный комплекс, мы прежде всего обращаем внимание на то, сколько в нем витаминов С, B и E в процентах от дневной нормы. Надпись, информирующую о содержании в препарате цинка, магния, селена и фосфора, мы обычно игнорируем. Да, мы знаем, что это полезно для организма.
Между тем в организме человека 86 микроэлементов. Часть из них называют структурными, так как они составляют 99% элементного состава человеческого организма. К ним относятся: углерод, кислород, водород, азот, кальций, магний, натрий, калий, хлор, фосфор, сера, железо. Рост, развитие и здоровье организма напрямую зависят от количества минералов: они влияют на кроветворение, костеобразование, процессы всасывания в кишечнике, отвечают за кислотно-щелочной баланс, выполняют функцию нервной проводимости, внутриклеточного дыхания и многое другое.
К сожалению, живя в городе, мы получаем не только полезные микроэлементы. Нашему здоровью грозит опасность накопления тяжелых металлов, вызывающих интоксикацию, или, проще говоря, отравление. Симптомы накопления ртути, свинца, мышьяка, кадмия, никеля — это слабость, нарушения сна и аппетита, раздражительность, тускнеют кожа и волосы, ломаются ногти и,  конечно, ухудшается память, снижается концентрация внимания, портится зрение.

+1

11

Медовый массаж

Считается, что медовый массаж пришел к нам от целителей древнего Тибета, однако активно практиковали его и наши предки, славяне. Лечебное действие медового массажа помимо стандартных механизмов действия других видов массажа основано на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде и относится к разновидности рефлексотерапии.
Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мёд, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой, разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Медовый массаж представляет собой чрезвычайно эффективный метод лечения и профилактики умственного и физического утомления, нарушений сна, психосоматических заболеваний, остеохондроза, вегето-сосудистой дистонии, нарушений работы внутренних органов, артрозов крупных суставов. Особое внимание к медовому массажу вызвано с его высокой эффективностью при лечении заболеваний позвоночника. Помимо активного прогрева тканей, необходимость которого не вызывает сомнений, медовый массаж несет в организм отлично усваиваемый мышечными клетками гликутил, что поможет вам поддержать свой мышечный тонус.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.

Что нужно для массажа?
Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.
В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.
Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.
Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.
Примеры смесей для медового массажа:

2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты
Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.

Массаж

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.
Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.
После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче

+1

12

:rolleyes: мда, МАССАЖ - как много в этом слове....  :rolleyes:

0

13

Польза молока.

Молоко — главный источник кальция, так необходимого костям и зубам. Литр полноценного молока (750 килокалорий — 3140 килоджоулей) поставляет организму 35 г лучшего животного белка (что заменяет 4—6 яиц или 200 г мяса), кроме того, 30—35 г жира (что соответствует 40 г масла) 46—48 г молочного сахара и 8 г минеральных солей. Молоко содержит витамины A, D, С, Е и К, а также витамины В, , В2, В6, В, 2, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту и холин, так что польза молока неоспорима.
Содержание этих компонентов в молоке колеблется в зависимости от сезона и корма коров. Таким образом, молоко — это продукт очень дешевый в сопоставлении с его огромной питательной ценностью.
Еще 80 лет назад Мечников, известный русской биолог и геронтолог, советовал употреблять кислое молоко, особенно йогурт и кефир, как противодействие процессам гниения в кишечнике.
Которые этот ученый считал главной причиной хронического отравления организма и старения. Таким образом, молоко использовалось для этих целей уже с давних времен, и польза молока была известна давно. Пахта также является ценным продуктом, и даже сывороткой не стоит пренебрегать, так как она содержит много питательных веществ, в основном витаминов и минеральных солей.

+1

14

koroleva написал(а):

Польза молока.

:cool:  абсолютно согласен. Польза молока неоценима и можно сказать очень огромна... С незапамятных времен на селе в старину корова считалась кормилицей всей семьи - это факт. Молоко восстанавливает печень, разновидности молочных продуктов так же по своему положительно влияют на иммунную систему и другие факторы организма..
 

  - так что: пейте дети молоко - будете здоровы!!!

0

15

Рецепт здоровья


Что защитит в холода от простуды лучше любых витаминных комплексов? Конечно, настой шиповника! А еще он отлично освежает и придает сил — очень кстати во время "зимней спячки".

Особые "заслуги"

Шиповник — абсолютный "рекордсмен" по количеству витамина С (аскорбиновой кислоты). Всего несколько сушеных ягод шиповника — и организму хватит "аскорбинки" на целые сутки! А ведь этот полезный витамин нужен нам не только для того, чтобы защититься от инфекций. Он снижает повышенное давление, приводит в норму обмен веществ, помогает усваиваться железу. Помимо этого, аскорбиновая кислота служит антиоксидантом. Она защищает клетки от избытка свободных радикалов, которые образуются в организме под действием кислорода.

По сравнению с другими ягодами шиповник лидирует и по содержанию каротина. Это близкое к витамину А вещество сохраняет зрение и укрепляет иммунитет. А еще, так же как и витамин С, каротин — мощный антиоксидант.

В защите организма участвует еще один компонент шиповника — флавоноиды. К тому же эти активные соединения улучшают состояние сосудов и работу сердца.
Живительный источник
Чтобы приготовить настой из шиповника, залейте 1 столовую ложку мелко нарезанных сухих ягод стаканом горячей воды и кипятите 10 минут под крышкой или нагревайте 15 минут на водяной бане. Настаивать такой напиток нужно долго: целые сутки.
Будущим и молодым мамам настой шиповника нужно пить по 1-2 стакана в день, а детям от 1 до 4 лет — по 1/4 стакана 1-2 раза в сутки. Малышам его можно давать с 4 месяцев по 5-10 мл, а к году до 100 мл.
20 г сухого шиповника содержат 2 суточные нормы витамина С и флавоноидов и почти на 20% восполняют ежедневную потребность взрослых в витамине А.

По достоинству

Шиповник снабжает нас не только витаминами (Е, B1, B2, PP, К), но и другими полезными компонентами: фосфором, железом, магнием, кальцием, медью, цинком. В этом далеко не полном списке особого внимания заслуживают "кроветворные" элементы — железо и медь. Железо помогает образованию гемоглобина, а медь — созреванию красных кровяных телец.

Терпкие ягоды шиповника богаты дубильными веществами — танинами. Они снимают воспаление и борются с микробами в желудочно-кишечном тракте. Работе кишечника помогают и другие компоненты шиповника — пищевые волокна, например пектин. Они, как губка, впитывают и выводят из организма токсичные металлы и опасные бактерии.

Сушеный шиповник "дороже" свежего — ведь в нем почти вдвое больше полезных веществ, а заодно и калорий.
Самые вкусные и полезные ягоды — у шиповника коричневого. Они оранжево-красного цвета, круглые или слегка вытянутые, сочные, кисло-сладкие на вкус.
Плоды шиповника едят не только свежими и сушеными, но даже маринованными! Из свежего шиповника можно приготовить сок, пюре, варенье, мармелад, кисель, а сухой подойдет только для напитков — настоя, отвара и чая.
Шиповник сушат в духовке с приоткрытой дверцей 2-3 часа при температуре 80-90 0С. После этого ягоды пролежат в сухом темном месте целый год и не потеряют своей пользы.

+1

16

Чем полезна хурма?

Вот и прошло лето, наступили первые морозы. Ноябрь – время, когда на прилавках рынков и магазинов начинает появляться хурма. Оказывается, это не только вкусный, но и очень полезный фрукт.

Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.

Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Большинство из них произрастает в тропическом климате. Основные известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек.

Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3, 5 ст. ложки теплой воды.

Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

В общем, хурма – везде хороша! Главное – уметь правильно выбрать фрукт, чтобы не разочароваться его терпким вкусом. Выбирать нужно полностью созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной.

Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку. Лучше всего хранить ее в замороженном виде. Кстати, заморозка – один из способов избавиться от терпкости плодов. Еще один из способов – поместить фрукты в теплую воду на 12 часов.

Итак, хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов. Съедая по 1-2 плода хурмы в день, мы не только получаем удовольствие, но и дополняем наше питание полезными веществами.

Пусть осень и зима приносят радость!

0

17

Наиболее важные пищевые источники витаминов

Витамины имеют особое значение для поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. Они относятся к незаменимым веществам природного происхождения, которые в минимальных количествах поступают в организм и обеспечивают нормальное протекание обменных процессов.

Причины дефицита витаминов весьма разнообразны. Ведущими из них являются: интенсивные умственные и физические нагрузки; стресс; гипоксия; воспалительные заболевания органов системы пищеварения; дисбактериоз; вредные привычки;
Витамины в достаточном количестве содержатся в сырых овощах, фруктах, молоке, рыбе, мясе, злаках и других продуктах питания.
Витамин В1 содержится в бобовых, злаковых грубого помола, картофеле, свинине.
Витамин В2 содержится в злаковых грубого помола, молоке, молочных продуктах, яйцах, печени, почках.
Витамин В3=РР содержится в грибах, горохе, злаковых, моркови, мясе, печени, рисе.
Витамин В5 содержится во всех продуктах питания, особенно: грибы, молоко, мясо, рыба, яичный желток.
Витамин В6 содержится в бананах, бобовых, капусте, моркови, мясе, печени, сладком перце, рыбе (скумбрия, сардины), яичном желтке.
Витамин В9=Вс содержится в злаковых грубого помола, моркови, печени, помидорах, свежих листовых овощах, яйцах.
Витамин В12 содержится в молоке, молочных продуктах, мясе, печени.
Витамин В15 содержится в печени, отрубях, семенах растений, орехах.
Витамин С содержится в черной смородине (листья, плоды), перце, капусте, цитрусовых, киви, клубники, шиповники, облепихи.
Витамин Н содержится в бананах, бобовых (соя, горох и др.), дрожжи, капусте, молочных продуктах, моркови, орехах, отрубях, печени, пшенице, томатах, яблоках, яичных желтках.
Витамин А содержится в бараньей, говяжий, свиной печени, рыбе, молочных продуктах, сливочном масле, сырах, яйцах, фруктах, овощах, грибах.
Витамин D содержится в жирах, печени рыб (палтуса, трески, тунца), китов, яйцах, молоке, грибах.
Витамин Е содержится в миндале, кедровых и грецких орехах, фисташках, семенах подсолнечника, сое, кукурузе, ячмене, пшеницы, свекле, моркови, сельдерее, луке, овсе, перце, петрушке, листьях салата, помидорах, огурцах, печени, обыкновенной и черноплодной рябине, облепихе, крыжовнике, абрикосе, вишне, землянике, груше.
Витамин F содержится в растительном масле, зародышах пшеницы, миндале, авокадо, подсолнечнике, грецких орехах, сое.

+1

18

ага ага.. витаминчики - апельсинчики  :writing:

0

19

Яблоко – самый полезный фрукт

Если верить специалистам, то современному человеку просто необходимы яблоки, которые содержат мощные антиоксиданты в таком количестве, в которой они не содержатся ни в одном фрукте.

Также в яблоках содержится большое количество витаминов и других полезных веществ, которые позволяют снизить риск возникновения раковых опухолей, а также защищают наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Америки уже давно говорят о пользе яблок и яблочного сока. Ежедневное и регулярное употребление яблочного сока и яблок помогает предотвратить разрушение клеток мозга, которое приводит к старению и потере памяти.

Исследователям даже удалось выяснить, что в одном зеленом яблоке содержится в полтора раза больше антиоксидантов, чем в трех апельсинах или в восьми бананах.

Медики советуют ежедневно выпивать по два-три чашки свежевыжатого яблочного сока или съедать по два-четыре яблока.

Отмечается, что это особенно важно для жителей крупных городов с их бешеным ритмом жизни, невероятно загрязненной окружающей средой и вечными перекусами на ходу.

+1

20

^^  эх яблочко да на тарелочке.. а лучше ста грамм не чего все же нет..  :rofl:

0


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » "Ваше здоровье - в ваших руках."