~Virt-Life~

Объявление

Добро Пожаловать !!! Пишем не стесняемся !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Virt-Life~ » Наши секретики)) » "Золотой стандарт"


"Золотой стандарт"

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Считается, что каждая девушка должна стремиться к модельной внешности, и мерилом красоты являются пресловутые 90–60–90.Но почему именно эти цифры и стоит ли пытаться вписаться в "золотой стандарт"?

Когда видишь, как девушки не на жизнь, а на смерть бьются за каждый сантиметр на талии или бедрах, кажется, что мир сошел с ума. 

                                  Историческа фигура

В каждую эпоху существовали свои идеальные параметры, к которым положено было стремиться. В античные века в моде были округлые формы. Вот, например, известная всем Афродита Книдская при росте 164 см обладала такими объемами: бюст – 94, талия – 72, бедра – 96 см. Культура в древности была жизнерадостной, люди по возможности хорошо кушали и калорий, как ты догадываешься, не считали. В Средневековье проповедовался аскетизм и самоограничение во всем. Разумеется, это отразилось и на женской внешности. Изучив памятники искусства, ученые воссоздали примерные параметры средневековой красотки: грудь – 79, талия – 62 см; с бедрами вопрос неясен, поскольку дамы носили пышные юбки, а обнаженную натуру изображать было не принято.

Потом пришла эпоха Возрождения, и в красавицы записали девушек с пышными формами.

Рубенсовские дамы – это женщины с обхватом груди и бедер около 98, талии – около 72 см (по нашим меркам, 48–50-й размер одежды).

В XIX веке эталоном красоты стала осиная талия при пышной груди. Например, Наталья Гончарова, жена Пушкина, могла похвастаться такими параметрами: объем груди – 92, талии – 42 см (правда, по­следнее достигнуто, скорее всего, благодаря корсету, которыми в то время утягивали себя модницы). В начале XX века законодательницами мод стали женщины плотного, спортивного телосложения с объемом груди 90–94, талии – 64–66 и бедер – 94–96. Обрати внимание: все перечисленные стандарты применялись к девушкам с ростом 162–165 см.

Откуда же взялись пресловутые 90–60–90? 

                                                 Золотой стандарт

Существует несколько версий возникновения современной моды на женскую внешность. По одной из из них, именно такими параметрами обладала легендарная Мэрилин Монро. Правда, роста она была невысокого, поэтому худышкой ее назвать сложно. Но с течением времени про рост все забыли, а вот объемы как-то прижились. По другой версии, эти цифры были выбраны модельерами просто для удобства, чтобы проще было делать выкройки при пошиве платьев. Выработали, так сказать, единый стандарт. Произошло это в середине ХХ века, когда появились первые дома мод и одежду стали демонстрировать манекенщицы. Так в моду вошла худоба.

У психологов есть своя версия происходящего. Мода всегда отражает настроения общества. В эпоху Возрождения пышные формы символизировали удовольствие от еды и развлечений, а в наши вполне себе сытые времена худоба символизирует молодость. На пике популярности долгое время были девушки-подростки, а не взрослые женщины, обремененные детьми, мужьями, домом, работой… Так вот, психологи считают, что все дело в инфантильности современных людей: они не хотят брать на себя ответственность за семью, зато желают вести развеселый образ жизни, тратить деньги на развлечения, путешествия, красивые вещи. И вот мы всеми силами пытаемся сохранить молодость, в том числе и те параметры, которые были у нас в 18 лет, не желая признавать, что мы уже взрослые.
   
                                                 Личные достижения       

Конечно, универсального стандарта или "правильной" красоты не существует. Ты можешь только по­пробовать рассчитать свой идеальный вес. Диетологи предлагают такую формулу: 50 + (рост в см – 150) х 0,32 + (возраст – 21) : 5.
Считается, что если твой вес превышает эту норму на 1–3 кг, то он совершенно нормален.
К примеру, если тебе 23 года и твой рост 170 см, формула веса выглядит так: 50 + (170 – 150) х 0,32 + (23 – 21) : 5 = 56,8 кг (до 59,8 кг – в пределах нормы).

А вот какими при этом должны быть параметры фигуры, точно сказать невозможно.

В идеале объем талии действительно должен быть равен примерно 2/3 объема бедер и груди. Но есть множество индивидуальных особенностей, которые нужно учитывать: строение скелета, тип фигуры, генетику, даже, как это ни странно, национальность. Самые большие бюсты в Европе у англичанок и голландок. Именно там около 27% женщин в возрасте от 30 до 39 лет носят бюстгальтеры размера D и больше. В Швеции и Австрии подавляющее большинство женщин имеет весьма скромный бюст. В России средний размер – С, а пышногрудых женщин больше, чем в Англии: в той же возрастной категории – около 48%.

Так что, если твои объемы не совпадают с теми, что заданы модельерами, не стоит расстраиваться и садиться на жесткую диету. Если ты ведешь активный образ жизни, правильно питаешься и выглядишь подтянутой, то можешь со спокойной душой забыть про 90–60–90. К тому же социологи предсказывают возвращение моды на естественные формы в ближайшем будущем. Так что вполне возможно, что лет через 5–7 нам всем будет смешно вспоминать, как сильно мы хотели исхудать до размеров топ-моделей.

увеличить

0

2

Как набрать вес. Итальянская диета.

Эта диета включает в себя такие вкусные и питательные блюда, как пицца, спагетти, суп из лапши, равиоли, а также различные блюда из макаронных изделий. С помощью отальянской диеты вы сможете набрать недостающие килограммы веса, поправиться. По-настоящему ощутить вкус итальянских блюд вам помогут различные специи и соусы, употреблять которые старайтесь в меру. Во время соблюдения этой диеты выпивайте ежедневно не менее 1, 5—2 л любой жидкости.
РАЦИОН НА 5 ДНЕЙ, РАССЧИТАННЫЙ НА 1 ЧЕЛОВЕКА

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: омлет из 3 яиц; бутерброд (хлеб отрубный с майонезом, ветчиной, огурцом) — 1 шт.; помидор — 1 шт.; орех грецкий — 1 шт.; кофе без сахара — 200 мл.
Обед: суп с лапшой — 250 мл; курица жареная — 100 г; зеленый горошек консервированный — 100 г; хлеб отрубный — 2 ломтика;
груша — 1 шт.; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: йогурт — 100 г; чернослив — 4 шт.;
Ужин: котлета — 100 г; пюре картофельное — 150 г; бутерброд (хлеб отрубный с майонезом, шпротами, огурцом) — 2 шт.;
сок томатный — 200 мл.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Завтрак: макароны — 100 г; говядина, тушенная с луком — 100 г; кофе без сахара — 200 мл.
Обед: пицца — 250 г; творог — 40 г; курага (размоченная в воде) — 5 шт.; морковь, тертая с лимонным соком и сахаром — 100 г;
яблоко — 1 шт.; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: орехи (любые) — 10-15 шт.; кефир — 250 мл.
Ужин: спагетти с подливой — 150 г; курица жареная — 100 г; хлеб отрубный — 1 ломтик; яблоко — 1 шт.; сок томатный — 200 мл.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Завтрак: яйца вкрутую — 3 шт.; салат (помидор, огурцы, зелень, растительное масло) — 100 г; изюм — 30 г; кофе без сахара — 200 мл.
Обед: суп куриный — 250 мл; равиоли с картофелем — 100 г; огурец — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: клубника — 100 г; йогурт — 75 г; сок фруктовый — 200 мл.
Ужин: пельмени — 150 г; помидоры консервированные — 2 шт.; печенье — 100 г; сок томатный — 200 мл.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: хлопья кукурузные или овсяные с молоком — 100 г; йогурт -— 100 г; орехи лесные — 5 шт.; кофе без сахара — 200 мл.
Обед: суп с лапшой — 250 мл; говядина отварная — 100 г; фасоль вареная — 100 г; апельсин — 1 шт.; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: изюм — 50 г; кефир — 200 мл.
Ужин: сандвич (хлеб отрубный с курицей, сыром, огурцом, помидором, кетчупом, майонезом) — 150 г; шоколад — 100 г; сок — 200 мл.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ

Завтрак: равиоли — 100 г; салат (помидор, огурцы, редис, зелень, растительное масло) — 100 г; сливы — 4 шт.; кофе без сахара — 200 мл.
Обед: суп с лапшой — 250 мл; котлета — 100 г; салат овощной (любые овощи) яблоко — 1 шт.; мармелад — 60 г; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: творог — 100 г; банан — 1 шт.; изюм — 50 г; печенье — 70 г.
Ужин: пицца (любая) — 250 г; котлета — 100 г; ягоды (любые) — 100 г; сок томатный — 200 мл.

0

3

Пиллинг лица и тела это необходимая регулярная процедура. Его можно делать и в салоне, и дома.
Поговорим о самом простом, доступном и "домашнем" виде пилинга. При нем отмершие частички кожного покрова удаляются с помощью абразивов - отшелушивающих средств. Можно воспользоваться пилингами промышленного производства, а можно и самой приготовить скраб, например, на основе кофейной гущи, или косточек абрикосов или вишни. Пилинг нужно подбирать под тип кожи, а приме¬нять, только если нет раздражений, повреждений кожного покрова. Даже прыщики могут служить противопоказанием для применения абразива!
Пиллинг - не только не только очищающая, но и омолаживающая процедура: он стимулирует кровообращение и способствует разглаживанию морщин.
Из чего сделать скраб
ДЛЯ РУК И ТЕЛА можно пригото вить отличный пилинг на основе соли - морской или даже поваренной!
Соль смешивают с гелем для душа и маслом для тела (или оливковым маслом) и наносят на кожу. Нужно немного подождать, чтобы растворились крупные кристаллики морской соли, а затем массирующими движениями смыть пилинг.
В КАЧЕСТВЕ АБРАЗИВА также можно использовать яичную скорлупу или рисовую крупу, размолотые в кофемолке, истолченные косточки плодов, овсяные хлопья.
Конечно косметологи и на этот случай придумали крема для душа с «мелкими косточками». Крем для пилинга обычно используют в душе. Можно смешать обычный крем для душа и обычную поваренную соль. Такая смесь замечательно очищает кожу. Не забывайте очистить кожу перед нанесением автозагара и перед тем как идти в солярий или на пляж. В этом случае загар ляжет ровнее и без пятен
РА3НЫЕ ТИПЫ КОЖИ
требуют разной частоты пилинга. Тонкую и сухую нужно: обрабатывать примерно раз две недели, жирную – раз неделю.
Для сухой кожи лучше использовать пилинг на кремовой основе. Отлич¬ный мягкий пилинг: сахар плюс густые сливки! ОБЛАСТЬ ВЕК И ГУБ нельзя подвергать пилингу. Непосредственно для кожи губ существуют специальные отшелушивающие средства.
Деликатные области
Область декольте, так же как и лицо, нуждается в осо¬бом, мягком пилинге: острые, жесткие абразивы могут по¬вредитъ ее. Для этой деликат¬ной зоны употребляют тот же пилинг, что и для лица. Нужно помнить о том, что после пилинга непременно нужно нанести на кожу увлажняющее средство.
Когда делать пиллинг
Летом , также как и зимой как наиболее подвержена климатическому воздействию. Летом же под прямыми лучами солнца кожа испытывает настоящий шок. Риск различных воспалительных явлений на коже увеличивается, поскольку кожа лишившаяся огрубевших клеток обнажается и очень восприимчива к бактериям. Поэтому лучший период для проведения пилинга весна и осень- когда нет порывов ледяного ветра, обжигающего солнца, кондиционеров, которые сушат кожу.
Конечно же пилинг можно делать в домашних условиях или в салоне, а можно поэкспериментировать и , например Пиллинг лица и зоны декольте сделать в салоне, а пилинг тела попробовать сделать самостоятельно. Лето уже почти началось и процедуры уже откладывать нельзя!
Удачного пилинга!

увеличить

0

4

Красота, судя по всему, это действительно....страшная сила!!!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

koroleva написал(а):

Красота, судя по всему, это действительно....страшная сила!!!

:canthearyou: едрен батон, ты где такое откопала?

0

6

Set написал(а):

едрен батон, ты где такое откопала?

а тебе кто - то понравился? :O

0

7

koroleva написал(а):

а тебе кто - то понравился? :O

:x

0

8

Красота *Страшная* сила  :crazyfun:

0

9

чевося написал(а):

Диетологи предлагают такую формулу: 50 + (рост в см – 150) х 0,32 + (возраст – 21) : 5.

Интересно? Это только для девушек или всем подходит??  :confused:

0

10

Mistik написал(а):

чевося написал(а):

    Диетологи предлагают такую формулу: 50 + (рост в см – 150) х 0,32 + (возраст – 21) : 5.

Mistik написал(а):

Интересно? Это только для девушек или всем подходит??  :confused:

всем..ток тебе то эт для чего? :question:

0

11

Ученые пришли к мнению, что красивые люди и те, кто следят за своей внешностью, гораздо реже болеют, живут дольше и более успешны в карьере.
Несмотря на известные поговорки, уверяющие, что красота в жизни не главное, исследователи из Техаса и Мичигана утверждают обратное: внешность человека очень важна и играет роль в жизни каждого гораздо большую, нежели многие из нас предполагают.
И дело тут не только в симпатии окружающих, в частности лиц противоположного пола. Люди, которые следят за своей внешностью, регулярно пользуются косме-тикой и посещают специалистов бьюти индустрии, гораздо меньше подвержены различным заболевания. Более того, даже живут дольше, чем те, кто не слишком усердно занимается своим внешним видом.
Подобные выводы кажутся ученым вполне очевидными: грамотный уход за со-бой, в частности, за кожей, позволяют улучшить деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Люди, которые действительно заинтересованы в собственной привлекательности, гораздо ревностней относятся к состоянию здоровья, а поскольку многие нарушения в организме так или иначе отражаются на внешнем виде, в том числе, на состоянии волос и кожи, то есть вероятность предотвратить многие проблемы.
Кроме того, есть и психологическая сторона вопроса: сознание собственной при-влекательности добавляет человеку позитивных эмоций, что сказывается на состоянии здоровья, а так же помогает человеку лучше себя чувствовать по жизни и быть более успешным. После салонных процедур мы чувствуем себя намного лучше, настроение на высоте.
А положительные эмоции, как известно, продлевают жизнь.
Конечно, если вы недовольны собой даже после новой стрижки и макияжа, то ва-ше здоровье и психика наоборот подвержены опасности. Поэтому старайтесь подходить к вопросам улучшения собственной внешности исключительно с положительными эмоциями. Ведь мало быть просто красивым человеком, нужно еще и уметь радоваться этому.
Красивые и ухоженные люди, которые уверены в себе, добиваются больших успехов в жизни. Ученые установили зависимость между внешностью человека и его заработками. Так, в Мичигане и Техасе были проведены исследования, в которых участвовали выпускники юридических факультетов. Их внешность была оценена по пятибальной шкале. Через какое время с бывшими выпускниками связывались, чтобы узнать, как они устроились в жизни.
Оказалось, что красавцы и красавицы уже через пять лет после выпуска на зарабатывали на 10% больше, чем обладатели обычной внешности, а через 15 лет доходы привлекательных людей выросли на 12%.
Исследования были проведены и среди выпускников других факультетов. Ре-зультат оказался схожим: красивым быть выгоднее. В опубликованных в Journal of Labor Economics выводах сказано, что красивые и физически привлекательные американцы в час зарабатывают в среднем на 5% больше, чем их менее симпатичные коллеги. В свою очередь, «середнячки» получают на 9% больше, чем некрасивые сослуживцы.

увеличить

0

12

koroleva написал(а):

юди, которые следят за своей внешностью, регулярно пользуются косме-тикой и посещают специалистов бьюти индустрии, гораздо меньше подвержены различным заболевания. Более того, даже живут дольше, чем те, кто не слишком усердно занимается своим внешним видом.

вот про косметику я не согласна...

0

13

чевося написал(а):

вот про косметику я не согласна...

я так понимаю то, что в современном рыночном отношении слишком много поддельной косметики которая по мимо красоты приносит только вред здоровью. К сожалению случаев уже не мало, была целая передача по ящику с кипишом про данную тему косметики, жаль вот результаты к сожалению в лучшую сторону увы не сдвинулись. Как был наш рынок в избытке ширпотреба - так и остался... :dontknow:

0

14

Set написал(а):

чевося написал(а):

    вот про косметику я не согласна...

Set написал(а):

гласна...

я так понимаю то, что в современном рыночном отношении слишком много поддельной косметики которая по мимо красоты приносит только вред здоровью. К сожалению случаев уже не мало, была целая передача по ящику с кипишом про данную тему косметики, жаль вот результаты к сожалению в лучшую сторону увы не сдвинулись. Как был наш рынок в избытке ширпотреба - так и остался... :dontknow:

логично, да и от хорошей тож мало полезного...забиваем поры всякой ерундой..... причём многие с малолетсва...

0

15

чевося написал(а):

логично, да и от хорошей тож мало полезного...забиваем поры всякой ерундой..... причём многие с малолетсва...

вот - вот в ТОЧКУ.... :cool:

0

16

Set написал(а):

чевося написал(а):

    логично, да и от хорошей тож мало полезного...забиваем поры всякой ерундой..... причём многие с малолетсва...

Set написал(а):

вот - вот в ТОЧКУ.... :cool:

:tomato:

0

17

koroleva написал(а):

Эта диета включает в себя такие вкусные и питательные блюда, как пицца, спагетти, суп из лапши, равиоли, а также различные блюда из макаронных изделий. С помощью отальянской диеты вы сможете набрать недостающие килограммы веса, поправиться. По-настоящему ощутить вкус итальянских блюд вам помогут различные специи и соусы, употреблять которые старайтесь в меру. Во время соблюдения этой диеты выпивайте ежедневно не менее 1, 5—2 л любой жидкости.
РАЦИОН НА 5 ДНЕЙ, РАССЧИТАННЫЙ НА 1 ЧЕЛОВЕКА

эт для меня навер)))

0

18

Вика написал(а):

koroleva написал(а):
Эта диета включает в себя такие вкусные и питательные блюда, как пицца, спагетти, суп из лапши, равиоли, а также различные блюда из макаронных изделий. С помощью отальянской диеты вы сможете набрать недостающие килограммы веса, поправиться. По-настоящему ощутить вкус итальянских блюд вам помогут различные специи и соусы, употреблять которые старайтесь в меру. Во время соблюдения этой диеты выпивайте ежедневно не менее 1, 5—2 л любой жидкости.
РАЦИОН НА 5 ДНЕЙ, РАССЧИТАННЫЙ НА 1 ЧЕЛОВЕКА

Вика написал(а):

эт для меня навер)))

тебе то это для чего?

0

19

Богиня написал(а):

тебе то это для чего?

я такая худенькая  :'(

0

20

Вика написал(а):

Богиня написал(а):
тебе то это для чего?

Вика написал(а):

я такая худенькая

ну эт же не страшно) а вообще кому как положенно природой

0


Вы здесь » ~Virt-Life~ » Наши секретики)) » "Золотой стандарт"