~Virt-Life~

Объявление

Добро Пожаловать !!! Пишем не стесняемся !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Кулинария


Кулинария

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

вот такие тортики!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

42

Вкусное оформление! :cool:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

43

Ням-ням

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

44

Вкусно))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

45

Для разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Но для нигири наиболее подходит техника нарезания рыбы "под углом".
Вам понадобится очень-очень-очень острый нож. Нарезка осуществляется одним движением по дуге к себе. Ни в коем случае нельзя "пилить" сквозь рыбу! Естественно, рыба должна быть без кожи, желательно - лучшая часть филе. Если филе не плотное, отрезаемый фрагмент можно сделать потолще. Чем рыба плотнее, тем тоньше должна быть нарезка.
Желательно взять рыбную заготовку прямоугольной формы, около 10 см в длину и 2, 5 в высоту.
Отступите от левого края 0, 5-1, 5 см (в зависимости от плотности рыбы), и расположив нож под углом в 45 градусов к поверхности стола, сделайте плавный и быстрый надрез одним махом. Продолжайте разрезать филе в той же манере, параллельно первому надрезу.
Формируем нигири. К этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду с более менее широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). При формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится.
Правой рукой зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. В левую руку возьмите рыбную заготовку, расположив её поперек пальцев.
Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби (не выпуская рисовой заготовки из ладони), и слегка промажьте кусок рыбы. Поверх положите рис. Большим пальцем левой руки слегка нажмите на рис сверху, оставив почти незаметную вмятинку. Теперь смените руки, и надавите более сильно на всю поверхность риса указательным и средним пальцами правой руки.
Осторожно переверните нигири, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев левой руки рыбой кверху. Теперь переместите его к основанию пальцев, одновременно сжимая с торцов. Прижмите плотнее рыбу к рису.
Нигири готовы! Со временем вы научитесь делать их быстро и правильно. Следите, чтобы рис не был "пережат", и чтобы рыбная нарезка всегда была больше рисовой заготовки, и как бы закрывала её.
Роллы (маки) - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским неострым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.

1. Тонкие роллы (хосо-маки). Тонкие роллы, диаметром около 2, 5 см, обычно содержат только один компонент. Для их изготовления вам понадобиться половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). Из этой половинки получится 6 кусочков суши.
Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты.

Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски. Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0, 5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например нарезку лосося.

Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

2. Толстые роллы (футо-маки). Толстые роллы, диаметром 5 см, могут содержать до 5 компонентов. Для их изготовления возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. По желанию, промажьте рис неострым майонезом.
Начинайте выкладывать ингредиенты, отступив от нижнего края 1, 5-2 см. Никогда не кладите начинку одину на другую, только рядом, полосками, двигаясь к центру водоросли.

Удерживая все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем, загните край коврика наверх, и "докатите" ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис. Отложите на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

0

46

Как разрезать роллы. Возьмите острый нож, и окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застрять в нем.
Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, и затем каждую половинку на три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 6 кусочков.
Заготовка для толстых роллов режется также, только каждая половинка затем разрезается на четыре части.
При изготовлении роллов, особенно футо-маки, нужно следить, чтобы внутри не получалась "улитка" из водоросли. Такие роллы считаются не кондиционными, и показывают, что изготовляющий нарушил принципы свертывания роллов, и пока еще не совсем овладел искусством суши-делания  Внутри роллов не должно быть ничего кроме риса с ингредиентами.

Роллы наизнанку Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу. Роллы наизнанку чаще всего встречаются в вариации “Калифорния ролл".

Расстелите на столе бамбуковый коврик, и оберните его пластиковой пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы рис, находящийся снаружи водоросли, не прилип и не застрял в промежутках между бамбуковыми реечками коврика.
Расположите лист водоросли нори на коврике.
Смочив руки уксусной водой (растворите в чашке кипяченой воды пару ложек уксуса), начинаем выкладывать рис на лист водоросли. Не торопитесь, рисом нужно закрыть всю поверхность нори, не оставлять границ как при изготовлении других футо-маки. К этому времени, водоросль уже впитала влагу от риса и прилипла к нему.
Наступает самая ответственная часть процесса - нам нужно перевернуть заготовку. Действуйте осторожно, подцепив пальцами уголки водоросли, быстро переверните конструкцию так, чтобы рис оказался лицом к пищевой пленке. Фух! Половина дела позади. Перед глазами у нас теперь черный квадрат… нет, не Малевича, а нори, на который мы будем выкладывать ингредиенты.

Посередине можно промазать немного майонеза и васаби (на вкус). Отступив слегка от края, расположите полоски авокадо, крабовых палочек, сливочного сыра и огурца. Следует помнить, что продукты никогда не выкладываются друг на друга, только рядом.
Начинаем сворачивать ролл. Удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, сделав почти полный оборот. Остановитесь, сожмите ролл в коврике, уплотните его.
Загните край коврика наверх, следите, чтобы не закатать внутрь пищевую пленку. Докатайте ролл до конца с помощью коврика, загибая каждый раз его край наверх. Покатайте заготовку вперед-назад и немного сожмите ее внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпали ингредиенты.
Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность. В отличие от обычных толстых роллов, в роллах наизнанку допускается “улитка” - завиток из водоросли, но можно научиться делать и без него, требуется только практика, и еще раз практика.
Полученную заготовку можно украсить снаружи, осторожно обсыпав семенами кунжута или мелкими икринками летучей рыбы, или тем и другим вместе.

приятного аппетита!

0

47

Собираетесь организовать пикник на природе! Приготовление мяса на углях – это обязательная традиция, без которой невозможно представить отдых на природе.
Но помимо мяса можно приготовить много разных блюд и очень вкусных. Несколько из них я и хочу вам предложить.


"Крылышки и ножки "Барбекю "

Куриные крылья — 2 кг.
Куриная голень — 2 кг.
Лимон (для маринада) — 1 шт.
Уксус винный (для маринада) — 3 ст. л.
Соевый соус (для маринада) — 4 ст. л.
Масло растительное (для маринада) — 4 ст. л.
Приправа для птицы (для маринада) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу, для маринада)
Перец (по вкусу, для маринада)
Луковица большая (для маринада) — 3 шт.

Для начала необходимо подготовить то, что будет мариноваться. Наши крылья и голени (охлажденные, не замороженные) промыть и обсушить.
Для маринада смешать соевый соус, масло, уксус, соль, приправу для курицы, перец. Туда же потереть цедру лимона, а затем выжать из него сок, добавить к маринаду. Порезать крупными полукольцами лук, добавить к кусочкам курицы и залить маринадом. Все хорошо перемешать и желательно поставить под гнет на несколько часов. У нас маринуется примерно 4-5 часов. Периодически необходимо курочку перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по всей курочке.
Подготовьте угольки и приступайте к жарке. На решетке пожарить голени и крылышки.
Очень вкусно!

Стейки из палтуса "по-пиратски"
Филе палтуса ополоснуть холодной водой и просушить.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и приправить солью и перцем.
Масло смешать с несколькими каплями соуса Табаско и обмазать полученной смесью стейки.
Жарить на древесном угле около 15 мин., часто переворачивая.
Подавать готовые стейки к столу с картофелем фри и салатом из свежих помидоров.

Лосось, запеченный на барбекю
1 ст. л. подсолнечного масла
1 маленький лосось целиком (около 2.5 кг)
1 лимон
1 лавровый лист
несколько веточек петрушки
соль и черный перец
5 ст. л. белого вина

Вырезать 2 больших куска фольги, чтобы завернуть лосось в большой конверт. Положить куски фольги один на другой и смазать маслом.
Промыть лосось под холодной проточной водой и положить на фольгу. Нарезать лимон и порезать пополам лавровый лист. Наполнить внутри лимоном, лавровым листом и петрушкой. Приправить, побрызгать вином.
Завернуть лосось в фольгу, не плотно, оставив место для циркуляции воздуха. Закрепить края, чтобы не вытекал сок.
Готовить на барбекю в течение 15 мин. Затем перевернуть и готовить еще 15 мин. Снять с барбекю и оставить еще на 20 мин - лосось будет готовиться в фольге.
Развернуть фольгу и подавать рыбу с кусочками лимона, зеленым луком, картофельным салатом и хрустящим хлебом.
Прекрасное летнее блюдо - нежное, легкое и с дымком.

увеличить

0

48

Куриная грудка в ореховой панировке

Изысканная панировка совершенно меняет вкус куриной грудки. К обычным панировочным сухарям добавляем нарезанные лесные орехи, а яйца заменяем смесью меда с горчицей.

Продукты (на 2 порции):

250 г слегка отбитой куриной грудки; 4 столовые ложки майонеза; 2 чайные ложки горчицы; 1 столовая ложка меда или силана; 1 столовая ложка нарезанной мяты (можно заменить петрушкой или тимьяном); 0, 5 стакана нарезанных лесных орехов (можно заменить арахисом или кешью); 0, 5 стакана панировочных сухарей (желательно японских, которые называются «панко»).

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме сухарей и орехов, добавляем соль и перец по вкусу.

Разбавляем смесь 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась масса консистенции сметаны. Вместо воды можно добавить йогурт или кефир, которые сделают мясо более мягким.

В плоской тарелке смешиваем орехи и панировочные сухари, добавляем соль и перец.

Опускаем кусочки грудки сначала в жидкую смесь, а затем обваливаем в сухарях с обеих сторон. Кладем мясо на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекаем 10-13 минут до коричневого цвета.

Можно сначала обжарить запанированные кусочки грудки по 2 минуты с каждой стороны на сковороде, а затем запечь в духовке в тече­ние 8-10 минут.

После запекания мясо можно заморозить и хранить 3 недели. Перед подачей к столу его следует разогреть в духовке. Не рекомендуется пользоваться для этой цели микроволновой печью.

Полезные советы:

1. Перед тем как опустить мясо в жидкую смесь, его можно обвалять в муке - в этом случае панировка окажется более прочной.

2. Если перед запеканием выдержать запанированную куриную грудку 30 минут в холодильнике или 10 минут в морозильной камере, ко­рочка станет более прочной и хрустящей.

увеличить

0

49

Варенье из апельсинов

Для приготовления варенья из апельсинов вам понадобятся:

апельсины – 6 штук;
сахар – 1, 5 кг;
воды – 3 чашки;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
ванилин.

Способ приготовления варенья из апельсинов

1. Снимаем с апельсинов кожуру и варим. Готовность апельсинов проверяем следующим образом: если апельсин легко протыкается зубочисткой, значит больше варить не надо.

2. Снимаем апельсины с огня, воду сливаем и нарезаем каждый на 8 частей.

3. Затем наливаем в кастрюлю воды, всыпаем сахар и ставим на огонь.

4. После того, как сироп загустеет, кладем в него апельсины и варим наше варенье до готовности, добавляя ванилин и лимонный сок.

Вот и все. Варенье из апельсинов готово!

увеличить

0

50

Вареники с вишнями или черешнями

Вишни перебирают, промывают, отрывают плодоножки, отделяют косточки, укладывают в эмалированную посуду, засыпают сахаром и дают постоять 25—30 минут, затем отцеживают сок, который подают к вареникам. Кроме сока можно отдельно подать сметану или полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

На 1 кг вишен —130 г сахара.

0

51

Вика написал(а):

Вареники с вишнями или черешнями

- такс, едим к тебе на вареники... :cool:

0

52

Set написал(а):

- такс, едим к тебе на вареники...

жду)))

0

53

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами

Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.

0

54

Яблоки в карамели

3 крупных яблока
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. молотой корицы
1. Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов – красное, желтое и зеленое.
Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.
2. Разогреть духовку до 220ºС. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5–7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть

0

55

:rolleyes:  мммм много вкуснятины.. Ну коль вы тут все шпарите может и я чего добавлю як нибудь...

0

56

Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?

Мохито

Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе.
Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.
Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.
Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.
См. рис. 1

Пина колада

  Придумали: в Пуэрто Рико, где Пина колада давно считается царицей барной стойки.
Делается из: светлого рома (3/10), кокосового ликера Malibu (2/10), ананасового сока (5/10). В шейкере смешивают все ингредиенты с колотым льдом, сцеживают напиток в высокий стакан.
Подается:  холодным в ледяном стакане, украшается дольками ананаса и «зонтиками».
Пьется: по-карибски экзотично и свежо.
См. рис. 2

Дайкири

Придумали: американские инженеры, спасавшиеся от Кубинской жары на месторождениях.
Делается из: белого рома (6/10), сока лимона или лайма (3/10), сахарного сиропа (1/10). Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.
Подается: отфильтрованным, в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.
Пьется:  быстро и освежает мгновенно.
  См. рис. 3

Маргарита

  Придумали:  где-то на просторах Мексики в середине 30-х годов.
Делается из: текилы (30 мл), апельсинового ликера Cointreau (15 мл), сока лайма или лимона (30 мл). Текилу, сок и ликер смешивают в шейкере с колотым льдом.
Подается:  в специальном бокале Margarita Glass, края которого обсыпаются солью. Украшается долькой лайма.
Пьется:  девушками.
  См. рис. 4

Голубая лагуна

  Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.
Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале.
Подается:  в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.
Пьется: крепко и долго.
  См. рис. 5

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

57

Шарлотка.  Продукты: 4 яйца 1 не полный стакан сахара 1 стакан муки 1/2 чайной ложки соды 1 столовая ложка уксуса 4 средних яблока. Приготовление: Миксером взбить яйца с сахаром. Когда хорошо взбились яйца, добавить муку, не прекращая взбивать миксером. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Добавить в тесто мелко нарезанные яблоки и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и ставить в разогретую духовку. Выпекать 30 - 40 минут при 200 градусах.  Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

увеличить

+1

58

koroleva написал(а):

Шарлотка.

-  вкусная вещь - ел как то...  :cool:

0

59

Set написал(а):

-  вкусная вещь - ел как то...

а кто угощал?

0

60

мда.. Одно название "Вкуснотеево"  :cool:
ну угощал, зачем же сразу угощал, сами делали...  :whistle:

0


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Кулинария