Полезные советы
.Чтобы мясо кальмаров, креветок и прочих морепродуктов было мягким, достаточно краткого нагрева-всего 1-2минуты.
.Заварное тесто плохо впитывает масло, пэтому расход его должен быть небольшим.
.Когда тесто замешивают на воде, оно может получиться ,,слабым,,-прилепает к рукам,ломается, чтобы этого не случилось, нужно в тесто добавить немного соли, тогда оно станет эластичным.
. Сильный запах чеснокаможно уменьшить, если добавить в блюдо немного барбариса или корицы.
.Молотый кардамон можно добавлять в чай или кофе,в кофе можно добавить также молотую корицу.Очень хорошо корица сочетается с яблоками.
.Укроп улудшает вкус рубленого мяса, курицы,карпа и угря, яичных и овощных блюд.
.Чтобы тесто не приставало к рукам, перед тем как месить его, смочити ладони подсолнечным маслом.
.Если вам надо развести муку в воде или молоке, не кладите ее в жидкость,а наоборот,постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте.
. Чем мельче нарезаны овощи, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении.
.Если свежую сырую морковь заправить растительным маслом, человеческий организм усвоит до 60%содержащегося в ней каротина , а без масла только 6%.
.Самый вкусный рис-приготовленный на пару на сильном огне.
.Чтобы речная рыба не пахла тиной, надо опустить ее уже обработанную в холодную воду с уксусом и молотым черным перцем.
.Кожа курицы, утки или поросенка покрывается хрустящей корочкой, если в конце жарения полить ее холодной водой.
.При разогревании мяса, сваренного на кануне,надо збрызнуть его холодной водой и обжарить в небольшом количестве масла на слабом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.
.увядшая зелень укропа,петрушки, кинзы и сельдерея снова станет свежей, если поместить ее на 5 минут в воду с уксусом.
.Картофель следует жарить на раскаленном растительном масле или жире до зарумянивания, а уже потом солить.Если посолить картофель до образования корочки, сок из него вытечет, смешается с маслом,потеряются вид, вкус и цвет.
Отредактировано Загадкка (04-05-2009 13:38:55)