~Virt-Life~

Объявление

Добро Пожаловать !!! Пишем не стесняемся !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Кулинария


Кулинария

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

Полезные советы

.Чтобы мясо кальмаров, креветок и прочих морепродуктов было мягким, достаточно краткого нагрева-всего 1-2минуты.
.Заварное тесто плохо впитывает масло, пэтому расход его должен быть небольшим.
.Когда тесто замешивают на воде, оно может получиться ,,слабым,,-прилепает к рукам,ломается, чтобы этого не случилось, нужно в  тесто добавить немного соли, тогда оно станет эластичным.
. Сильный запах чеснокаможно уменьшить, если добавить в блюдо немного барбариса или корицы.
.Молотый кардамон можно добавлять в чай или кофе,в кофе можно добавить также молотую корицу.Очень хорошо корица сочетается с яблоками.
.Укроп улудшает вкус рубленого мяса, курицы,карпа и угря, яичных и овощных блюд.
.Чтобы тесто не приставало к рукам, перед тем как месить его, смочити ладони подсолнечным маслом.
.Если вам надо развести муку в воде или молоке, не кладите ее в жидкость,а наоборот,постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте.
. Чем мельче нарезаны овощи, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении.
.Если свежую сырую морковь заправить растительным маслом, человеческий организм усвоит до 60%содержащегося в ней каротина , а без масла только 6%.
.Самый вкусный рис-приготовленный на пару на сильном огне.
.Чтобы речная рыба не пахла тиной, надо опустить ее уже обработанную в холодную воду с уксусом и молотым черным перцем.
.Кожа курицы, утки или поросенка покрывается хрустящей корочкой, если в конце жарения полить ее холодной водой.
.При разогревании мяса, сваренного на кануне,надо збрызнуть его холодной водой и обжарить в небольшом количестве масла на слабом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.
.увядшая зелень укропа,петрушки, кинзы и сельдерея снова станет свежей, если поместить ее на 5 минут в воду с уксусом.
.Картофель следует жарить на раскаленном растительном масле  или жире до зарумянивания, а уже потом солить.Если посолить картофель до образования корочки, сок из него вытечет, смешается с маслом,потеряются вид, вкус и цвет.

Отредактировано Загадкка (04-05-2009 13:38:55)

0

2

.Чтобы мясо кальмаров, креветок и прочих морепродуктов было мягким, достаточно краткого нагрева-всего 1-2минуты.

Попробую-не знала, Спасибо. :writing:

0

3

VelKa написал(а):

Чтобы мясо кальмаров, креветок и прочих морепродуктов было мягким, достаточно краткого нагрева-всего 1-2минуты.

когда вода закипит нужно положить в кипящую воду кальмаров и досчитать до 20. :flag:

0

4

А вы хотите попробовать такие тортики?

0

5

Вот это вкусняшки))

Отредактировано Загадкка (08-05-2009 00:01:09)

0

6

Это просто))

Отредактировано Загадкка (08-05-2009 00:02:45)

0

7

мраморный творожник
с хрустящим мюсли

на 12 порций:
4 яйца
250 г сахарного песка
1 кг диетического творога
2 пакетика ванильного пудинга
1 ст.ложка порошка какао
50 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
100 г муки
100 г хрустящих мюсли

1. Нагреть духовку до 175 гр. Яйца растереть с сахаром.
Творог смешать с пудингом. Разделить массу пополам и
в одну часть добавить порошок какао.  Дно разъемной формы
диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, бортик
смазать жиром. Выложить  попеременно светлую и темную массу.
Перемешать  их вилкой, чтобы рисунок получился мраморный.
Выпекать 20 минут.
2. Тем временем теплое сливочное масло смешать с ванильным
сахаром, мукой и мюсли. Массу искрошить , выложить ровны
м слоем на творожник и поставить в духовку  еще на 30 - 40
минут. Затем выключить духовку и оставить творожник еще
на 15 минут. Затем достать творожник из духовки, провести
ножом вдоль бортика и дать остыть. Затем переложить торт на блюдо.

0

8

Яичница в помидорах
Помидоры — 6 шт
Яйца — 6 шт
Сыр — 100 г
Ветчина или колбаса — 100 г
Соль
Перец

Отредактировано Загадкка (08-05-2009 20:42:23)

0

9

моем помидорки

0

10

срезаем верхушку и вычищаем ложкой мякоть

Отредактировано Загадкка (08-05-2009 20:44:43)

0

11

теперь разбиваем яйца в каждую помидорку

0

12

режем ветчину кубиками

0

13

трем на мелкой терке сыр

0

14

кладем ветчину на яйцо

0

15

солим, перчим и закрываем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Отредактировано Загадкка (08-05-2009 20:58:06)

0

16

Гранатовый браслет

0

17

Ингредиенты для браслета:- 3 картофелины
- 2 репчатых лука
- 2 буряка
- 2 куринные грудки
- 1 большой красный гранат
- 50 гр. грецких орехов
- соль и майонез по вкусу

Отредактировано Загадкка (08-05-2009 21:04:52)

0

18

Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.

0

19

Берем большую тарелку. В центр тарелки ставим стакан и выкладываем тертый картофель вокруг стакана.
На слой картофеля — слой майонеза.

0

20

Куринные грудки отвариваем до готовности. Остужаем и измяльчаем мясо.

Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем куринное мясо и слегка обжариваем. Немного солим мясо с луком.

0


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Кулинария