~Virt-Life~

Объявление

Добро Пожаловать !!! Пишем не стесняемся !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Кулинария


Кулинария

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

Куринно-луковый слой выстилаем на слой майонеза.

увеличить

0

22

И снова слой майонеза

увеличить

0

23

Буряк моем и отвариваем до готовности. Остужаем и трем на мелякой терке.

Грецкие орехи измельчаем и смешиваем вместе с бурячком.

увеличить

0

24

Орехово-бурячковый слой выстилаем на майонез и покрываем майонезом.
Украшаем салат гранатовыми зерными и аккуратно изымаем стакан.

Приятного Вам аппетита :)!

увеличить

Отредактировано Загадкка (08-05-2009 21:20:47)

0

25

,,Кулинарный юмор,,
Волосатая сосиска))

увеличить

Отредактировано Загадкка (09-05-2009 14:23:31)

0

26

Берем сосиску и пачку спагетти.

Протыкаем сосиску спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Вуаля — и волосатая сосиска готова))

увеличить

0

27

С днем Варенья))

увеличить

0

28

Попробуем разобраться в таких напитках как глинтвейн, пунш, грог, сбитень...

увеличить

0

29

глинтвейн - в переводе от немецкого — горячее, пылающее вино. Издревне любимый напиток скандинавцев, но и мы его стали уважать, особенно в зимние холодные дни. Известен также глинтвейн своими лечебными свойствами и подходит он для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
Из чего же готовят глинтвейн: обычно из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн также иногда добавляют коньяк, pом, ликеpы, а еще лимоны и апельсины, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, а пpидают емy более пpиятный аpомат.

0

30

Пунш — этот горячий напиток пришел к нам из индии. В состав пунша входили пять основных компонентов, что и послужило истоком его названию. В переводе с хинди слово «панч» означает «пять».
Пятью главными компонентами были: ром, вино, сахар, сок фруктов и пряности.

Сегодня пунш можно встретить и с добавлением других ингредиентов: мёд, чай, ломтики фруктов. А ягоды в пунш используют как свежие так и консервированные.

увеличить

0

31

Грог — это не что иное как разбавленный коньяк или ром. Название походит от клички адмирала Эдварда Вернона, который был настолько суров к своим морякам и вижимо жаден, что запрятил выдавать матросам неразбавленный ром.
Сегодня грог обычно готовятся с кипятком, горячей водой или чаем, иногда с лимонным или лаймовым соком, корицей, сахаром.

0

32

Сбитень же — старинный русский горячий напиток (иногда алкогольный) из воды, мёда и пряностей. Нередко в сбитень добаляли лечебные травяные сборы с добавлением шалфея, зверобоя, имбиря и других трав, что делало напиток не только вкусным, но и полезным.
Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но мы понимаем его в значении «соединять, собирать воедино разнородные части», а не «взбивать».

Сбитни пьют только горячими.

увеличить

0

33

Бокалы и стаканы будут блестеть, если их промыть в воде с уксусом или протереть солью, а затем ополоснув, не вытирая, дать стечь воде.

0

34

Список необходимых для мужчин продуктов, чтобы оставаться молодыми и энергичными.

1. Устрицы
Устрицы и другие морепродукты принято считать мощными сексуальными стимуляторами. Отчасти это так, потому что устрицы, мидии и омары богаты белками и микроэлементами, полезными для здоровья мужчин. Несколько двустворчатых в день — суточная норма цинка, которая поможет предотвратить рак простаты.

2. Орехи (грецкие, арахис, фундук)Орехи специалисты называют одними из наиболее эффективных для мужской потенции. А в сочетании с медом это и вовсе "гремучая" смесь: говорят, если есть ее каждый день за 3 часа до сна, то можете считать себя преемником Казановы.
3. Брокколи
Брокколи содержит много витамина С, бета-каротина, калия и сульфорафана — фитоэлемента, который имеет сильные противораковые свойства (в частности, помогает предовратить рак простаты и толстого кишечника). Также брокколи сокращает опасность рака мочевого пузыря, который у мужчин случается в 3 раза чаще, чем у женщин. А обычная капуста заботится о предстательной железе и укрепляет иммунитет.
4. Гранат
Предстательную железу оберегает гранат: фрукт снижает вероятность заболеть раком. Кроме того, гранат является сильным стимулятором потенции. Американские специалисты уверяют, что гранатовый сок лучше виагры.
5. Лосось
Лосось (а также тунец, сардины, макрель, сельдь) — богатый источник жирных кислот омега-3. Он снижают уровень холестерина в организме, снижает вероятность заболевения раком простаты, улучшают работу сердца, а также укрепляет иммунную систему.
6. Говядина
Трудно представить мужчину без мяса. Но если уж и быть хищником, то лучше отдавать предпочтение говядине, советуют диетологи. Она содержит белок, выступающий в роли строительного материала для мышц, и железо, которое способствует насыщению клеток организма кислородом. Мясо просто необходимо тем, кто занимается тяжелым физическим трудом или посещает спортзал.
7. Финики
Финики содержат много углеводов, поэтому являются прекрасным источником энергии. Особенно полезно есть финики после физических нагрузок — они помогают мышцам усваивать белок.

0

35

ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ

Вам потребуются: маринованные огурцы - 3 шт.; свекла - 1 шт.; чеснок - 4 шт.; репчатый лук - половина крупной луковицы; кальмары - примерно 200г; растительное масло - 2 ст.л.; рассол от маринованных огурчиков
Увеличить

Постный рецепт. Кальмаров чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой.

Лук и чеснок маринуем «ускоренным» способом. Нарезаем тонко. Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок.

Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность). Затем откидываем на дуршлаг.

Свеклу (сырую) нарезаем соломкой, заливаем всё тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откидываем на дуршлаг.

Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Теперь берем небольшую глубокую тарелку и укладываем в неё слоями по очередности: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчасика в холодильник. Затем переворачиваем все на плоскую тарелку – и приятного аппетита!

0

36

КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ
 
Креветки под шубой
Рецепт с поваренка.Оказался очень вкусный салатик.
500гр отваренных креветок
4 картошки
4 яйца
1 банку икры
Укладываем слоями.
1/2 Креветок
Майонез
Яйца на мелкой терке
Майонез
Картофель на средней терке
Майонез
1/2 креветок
Майонез
Сверху положить икру красную

увеличить

0

37

Торты для мужчин

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

38

Клубника в сливках
Ингредиенты:
1 кг.клубники
2 ст. лож. сахара
200 гр.сливок для взбивания

Приготовление:
400 гр. клубники нарезать кусочками и засыпать сахаром
поставить на ОЧЕНЬ медленый огонь, на 10 мин , иногда помешивая. Снять с огня и дать хорошо остыть, перемолоть блендером.
В взбитые сливки постепено добавить перемолотую клубнику взбивая на большой скорости. Нарезать остальную клубнику и залить сливками.

увеличить

0

39

Гаспачо по-андалузски


Что нужно:

2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. соли
3 толстых ломтя белого хлеба без корки
1 кг спелых помидоров
2 фиолетовые луковицы
1 средний огурец
2 зеленых болгарских перца
5 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. белого винного уксуса
свежемолотый перец по вкусу


Что делать:

Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду.

Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец.

Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

0

40

Гункан-суши
“Gunkan” в переводе означает “военный корабль”. Гункан-суши обычно собираются из того, что осталось от приготовления нигири и роллов. В двух словах - это брусочек риса, обернутый полоской водоросли нори, и увенчанный лососевой икрой, икрой летучей рыбы, морского ежа, или моллюском.
Сегодня мы рассмотрим простейший вариант гункан-суши, с лососевой икрой.

Необходимые продукты:

1. Сваренный рис
2. Водоросль нори
3. Лососевая красная икра
4. Васаби

Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество неиспользованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби.
Сформируйте другие заготовки по такому же шаблону, стараясь, чтобы они все были примерно одинаковы по форме. Не делайте заготовки слишком большими, иначе их трудно будет кушать. Отложите приготовленные брусочки в сторону.

Возьмите лист водоросли нори, разрежьте его на полоски шириной 3 см, длинной - 15 см (приблизительно). На каждый брусочек риса понадобится одна полоска. Вытрите руки, они должны быть сухими насколько возможно. Возьмите одну полоску нори, расположите её блестящей стороной наружу, и начинайте обматывать её вокруг рисовой заготовки, осторожно придавливая.

Если водоросль слишком длинная, отрежьте лишнее, или возьмите другую полоску. Концы полностью обернутой водоросли должны заходить друг за друга лишь на 1-1, 5 см. На самый кончик водоросли приклейте одно зернышко риса, оно послужит как клей, и позволит удержаться всей конструкции на месте.
В результате у вас получится маленький контейнер, где внизу будет располагаться рис, а над ним останется еще 1-2 см свободного пространства.
Нам осталось только заполнить пустое место начинкой. С помощью чайной ложки, осторожно поместите красную икру внутрь контейнера.

Гункан-суши готовы!

Разложите суши на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений. Также можно добавить в соус листик маринованного имбиря, но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши. Захватив суши палочками, опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд и кладут в рот.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Кулинария