~Virt-Life~

Объявление

Добро Пожаловать !!! Пишем не стесняемся !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Virt-Life~ » Корзина » Любите ли вы баньку, и что она для Вас значит?


Любите ли вы баньку, и что она для Вас значит?

Сообщений 1 страница 15 из 15

Опрос

Любите ли вы баньку, и что она для Вас значит?
обожаю баньку с веничком

40% - 2
это общение

0% - 0
это традиция и ее нужно соблюдать

20% - 1
для меня не чего не значит только мытье

20% - 1
не хожу совсем

20% - 1
Голосов: 5

1

Баня — Википедия.
        Ба́ня (возможно, заимствование из лат. balneum или греч. βαλανέιον) — помещение, оборудованное для мытья тела с одновременным действием воды и горячего воздуха (в турецких и римских банях) или пара (в русской бане). Часто в это понятие вкладывается весь комплекс действий, осуществляемых человеком в бане или связанных с ней.
У каждого народа имеются свои традиции в строительстве бань и в пользовании ими.

      По описанию древнегреческого историка Геродота, бани скифских племён, живших на территории современной Украины, напоминали юрты. Связанные верхними концами наклонные жерди обтягивали шерстяным войлоком. Посередине ставили котёл с водой и в него бросали раскалённые камни.

      Некоторые индейские племена Америки до наших дней пользуются баней, которая представляет собой конусообразный низкий шалаш, внутри которого земля углублена, а в середине имеется ямка для нагретых камней. Камни нагревают на костре, затем их сгребают в ямку в шалаше и брызгают на них водой. Такой способ получил широкое распространение среди туристов и людей, работающих в экспедициях (геологов, строителей и т. п.).

     Считается, что комфортабельные бани строили в странах Древнего Востока — Индии, Китае, Египте. Учёные утверждают, что в Древней Греции врач Гиппократ половине больных прописывал банные процедуры. После завоеваний Александра Македонского в Древней Греции, а затем и в Древнем Риме распространились бани восточного типа с горячими полами.

      Традиционные русские бани (деревенские) делятся на:
Бани, отапливаемые «по-чёрному», имеют открытый очаг, который прогревает не только камни, но и стены бани. Дым от очага выходит через дверь или отдушину в потолке. Обычно в ней есть каменка из валунов-окатышей и котёл для горячей воды. Протапливается дровами, предпочтительно лиственных пород (например, берёзовыми). При неправильной топке баня «горчит». Древесина внутри бани сильно коптится, в результате стены бани — тёмного цвета, но это также служит целям дезинфекции помещения бани.
      Бани, отапливаемые «по - белому», бывают различных конструкций. В такой бане обязательно имеется каменная, кирпичная или металлическая печь с баком для нагревания воды. Такая баня требует для натапливания больше дров, однако намного проще и приятнее в эксплуатации. Такую конструкцию имеют и современные индивидуальные бани.
Баня внутри русской печи. Печь протапливается, в чугунах нагревается вода. После топки с пода печи убирается зола и насыпается солома. Жар сгребается в угол печи. После этого можно мыться, забравшись в печь и даже осторожно париться веником, чтобы не натаскать на себя сажи. Вероятно, отсюда происходит украинское название бани — «ла́зня».

     Финская баня - практически ничем не отличается от русской бани (скорее всего, «сухая сауна» — западное изобретение, в Финляндии она не известна).

     Турецкая баня - действующим началом в турецкой бане является нагретый до 45-50 градусов мрамор самого помещения и воздух с влажностью до 100%.

     Японская баня – ее название - Сэнто несколько отличается от нашего общепринятого представления о бане. Как таковой парилки в сэнто нет — сначала человек многократно натирается мочалкой и обливается водой до полной чистоты, после чего погружается в индивидуальную или общую большую деревянную ванну — офуро. Здесь положено блаженно вытягиваться и отмокать в горячей воде. После чего процедуры повторяются. В настоящем сэнто всегда были молодые служанки — юна — которые не только мыли и терли клиентов, но и за отдельную плату могли оказать им интимные услуги.

0

2

Любите ли вы баньку, и что она для Вас значит?

         Хотелось бы добавить теперь от себя. Баня действительно с далекого прошлого считалась обителем для очищения. Считается, что в каждой бане живет некий банный дух и при в ходе в парную рекомендуется снимать даже крестик, дабы не обидеть данного духа. В древней Руси в данном заведении проходили тайные обряды молодых девушек на выдане  которые гадали на своих суженных и ряженных.
Лично для меня баня – это действительно можно сказать традиция, общение и блаженство. Почему так, да потому что не многие умею скажем правильно париться или парить. Кстати в последнее время даже в аптеках стали распространять для бань разные масла с очень приятным ароматом, то есть баня – это еще и ароматерапия.
Для того чтобы было действительно и комфортно париться нужно правильно заварить веник чтоб он был легким, пушистым и гибким.
Также для бани существует некая кухня, т.е. то что можно употреблять между заходами в парную: отварные раки, креветки, рыба и т.д. для более приятного употребления этих продуктов в пищу готовятся разные приправы и соусы.

       ;)  Кстати знаю один очень вкусный соус, правда на любителя…. ;) ммм  :yep:

0

3

:sceptic: хм, знать баньку не кто не любит, ну и ходите грязные  :playful:

0

4

сходить могу..ну ооооочень редко... не любитель бани.....  я просто немогу в не находиться... организм не позволяет(((((

0

5

Что там у него в душе?

Хотите узнать как связаны его характер и водные процедуры, тогда посмотрите как он моется:


На скорую руку

Мужчины, которые тратят на душ всего несколько минут, обычно надежны и практичны: они рассматривают водные процедуры как необходимость, с которой нужно поскорее разобраться. Единственное но: с фантазией у него проблемы. Так что, если ты жаждешь романтических приключений, тебе придется предложить их самой.
Не каждый день

Твой мужчина больше времени проводит с пивной кружкой, чем с мочалкой? Тебе достался инфантильный тип. И потому придется постоянно напоминать ему о своих потребностях и желаниях. Не переживай! Благодаря спокойному отношению к жизни такой мужчина легко воспримет любую просьбу, если ты объяснишь ему, как это для тебя важно.
Наедине с собой

Мужчины застревают в душе, если хотят расслабиться после сложного дня или ищут укромное местечко для мастурбации. Но если каждый раз водные процедуры затягиваются, возможно, он слишком себя любит. Такой мужчина постоянно ждет комплиментов. Так что хвали его, и особенно в постели: без позитивной мотивации он может разнервничаться и оказаться не на высоте.
Снова и снова

Если парень моется больше одного или двух раз (например, после спортзала) раз в день, он не просто чистюля, а немного невротик. Такие мужчины всегда все планируют и не любят делать ничего спонтанно. Зато в постели он просто клад.

0

6

Мои братья каждый четверг со своими друзьями ходят в баню, для них это ретуал.

0

7

koroleva написал(а):

Твой мужчина больше времени проводит с пивной кружкой, чем с мочалкой? Тебе достался инфантильный тип.

:huh: ай-яй-яй-яй-яй, значит вот кто тебе достался да?  :rofl:

0

8

Как париться в бане - банный ритуал
Парься — не ожгись, поддавай –
не опались, с полки не свались.

   Как правильно париться в бане? С чего начинать и в какой последовательности выполнять банные процедуры? Такие вопросы наверняка задают себе новички, не знакомые с банным ритуалом, представляющим собой неписаный свод законов поведения в бане. Банный ритуал складывался и отрабатывался веками, а знания о нем передавались из поколения в поколение.

   И все же в банном ритуале нет какого-то раз и навсегда установленного стандарта. Существует определенный порядок действий, но невозможно определить с точностью до минуты, сколько париться на банном полоке или отдыхать в мыльном отделении.

   То, что здорово одному, другому может быть и не впрок, поэтому, прежде всего, нужно ориентироваться на собственное самочувствие. Если после бани вы испытываете чувство бодрости и радости, прилив сил и здоровый аппетит, — значит,-все нормально, баня идет на пользу.
   И наоборот, затрудненность дыхания, вялость, тяжесть в мышцах, ощущение разбитости, тоскливое настроение — сигнал к тому, что процедуры проведены неправильно. Следует помнить, что парная баня — это не только удовольствие, но и лечебное средство, и, как всякое лекарство, это средство надо принимать с умом, в правильных дозах. Поэтому, прежде чем начать пользоваться парной баней, будет весьма нелишне посоветоваться с врачом, особенно людям пожилого возраста. Ну а, уточнив для себя особенности проведения банных процедур, нужно приступать к ним в той последовательности, которую предписывает банный ритуал.

   Итак, с чего начинается баня?
   Как и театр, баня начинается с раздевалки. Вернее, с раздевального отделения. Именно здесь происходит подготовка организма к смене температур. Здесь же, как правило, располагаются весы, которыми следует воспользоваться до начала процедур тем, кто пришел в баню худеть.

В мыльном отделении моются, отдыхают и готовятся к первой встрече с паром. Перед заходом в парную следует сполоснуться под теплым душем. А новичкам, пожилым людям и тем, кто страдает повышенным артериальным давлением (если, конечно, парная им не противопоказана) и неврозами, рекомендуется горячий душ в течение 2-3 минут или горячая ножная ванна. Волосы не мочат, чтобы легче переносить высокую температуру в парной. Перед парной не следует и мыться с мылом, так как в этом случае с поверхности кожи удаляется жир, предохраняющий ее от перегрева в парной, особенно если предстоит парение веником. Мыться с мылом необходимо после окончания парной процедуры.

После легкого мытья, перед тем как зайти в парную, надо вытереться полотенцем, чтобы влага, оставшаяся на теле, не препятствовала потоотделению. И в ходе самой парной процедуры надо вытирать или сбрасывать его скребком (для этого зачас используют края мыльницы).

   После душа голову повязывают полотенцем в виде чалмы или надевают другой банный головной убор.

   Перед заходом в парную необходимо подготовить себе место в мыльном отделении, где вы будете отдыхать после парной, мыться, делать массаж, можно оставить мыло и мочалку. Лучше всего выбирать такое место, где тепло, много воздуха и сквозняков. Скамью следует несколько раз облить горячей водой. Здесь же перед парной процедурой можно запарить веники (как это делать, см. выше).

   Поведение в сердце бани — парном отделении должно быть особенно осторожным и аккуратным. В первую очередь это касается новичков, которые не подумав, рвутся за бывалыми парильщиками в самый жар. «Парься — не ожгись, поддавай – не опались, с полки не свались» — вот главные заповеди поведения в парной. А следовать им поможет принцип постепенности.

   Первый заход в парное отделение должен быть самым кратковременным, при этом не нужно сразу лезть на верхний полок. Сначала нужно 5—7 минут посидеть внизу или, в крайнем случае, полежать на средней полке, поворачиваясь с боку на бок. Тело должно предварительно погреться при относительно небольшой температуре. Нагрев вызовет необходимое расширение сосудов, и начнется потоотделение. Новичок может этим заходом и ограничиться. Веник же ему лучше отложить до следующего раза.

   После первого прогревания следует выйти из парилки и отдохнуть 15-20 минут: сначала 5-7 мин в мыльном отделении, затем в раздевалке. Во время отдыха неплохо выпить маленькими глотками чашку травяного чая, стакан кваса (не холодного) или минеральной воды без газа.

   Очень важно после посещения парной, перед тем как идти отдыхать в раздевальню, не забыть смыть с тела пот. Дело в том, что кожа остывает и на 3-5-й минуте начинает всасывать внутрь организма все, что на ней находится. После парной на коже находится пот с растворенными в нем вредными веществами, которые выводятся из организма через поры. Чтобы они снова не попали в организм, следует принять теплый душ и вытереться полотенцем. Только после этого можно отдохнуть или поплавать в бассейне. Ополаскиваться под душем нужно после каждого захода в парное отделение.

   Отдохнув, можно снова идти париться. Чтобы пар в парилке был «легким» и «мягким», на раскаленные камни выплескивают кипяток небольшими порциями (по 100-200 мл). Лучше всего это делать с помощью самодельного ковша, о котором было рассказано выше (см. главу «Банные аксессуары»). А если воду лить большими порциями, то образуется излишний пар (его называют «сырым», «тяжелым»), который не только будет жечь кожу, но и вызовет перегрузку сердечно-сосудистой системы. В результате у парильщика возникнет чувство усталости, разбитости. Чтобы этого не произошло, в парной следует поддерживать оптимальный температурный режим (60—80 градусов) и влажность не выше 20-40 процентов.

   Для того чтобы ароматизировать парную, в воду, которую льют на камни, добавляют специальные настои и отвары трав. Они не только делают воздух парной ароматным, но и оказывают целебное действие (подробно о том, как готовить настои, будет сказано в разделе «Ароматерапия»).

   Пребывание в парном отделении можно постепенно увеличивать на 1 минуту, а количество заходов — до трех. В общей сложности парятся не более 15-35 минут (время зависит от возраста и состояния здоровья парящегося).

Во второй заход можно париться веником, выбранным по вкусу. Дышать в парной нужно через нос, чтобы воздух перед попаданием в легкие лучше охлаждался.

   Между заходами в парилку принимают контрасные процедуры: плавают в холодной воде бассейна, растираются снегом или окунаются в прорубь  ( в деревенской бане). При хорошо нагретом теле нет опасности простудиться. В бассейне следует избегать резких движений: плавание должно быть спокойным. Приятное ощущение достигается также при охлаждении на холодном воздухе, но злоупотреблять этим не стоит, чтобы не простудиться. Процедура охлаждения должна быть короткой (подробнее см. «Закаливание»).

   После охлаждения в снегу или в холодной воде надо принять душ и обсохнуть в предбаннике. Вытираться полотенцем не следует, так как это вновь вызовет выделение пота. Вытирают только волосы и лицо.

   Охлаждающие процедуры никогда не делают перед уходом из бани, лучше всего выполнять их между заходами в парную. А перед выходом на улицу следует отдохнуть в помещении (можно полежать на скамье в предбаннике или раздевальне в течение 10- 15 минут).

   Тем, кто хочет сбросить вес, охлаждающие процедуры лучше исключить, так как они сокращают потоотделение.

   После выхода из парного отделения в мыльне делают массаж или самомассаж (перед массажем нельзя охлаждаться и даже выходить в прохладное помещение; не стоит пить и холодные напитки).

   После массажа в течение 1-2 минут принимают теплый душ и приступают к мытью.

«Золотые» правила банного искусства В бане все равны. Здесь нет чинов и рангов. Но любой: и стар и млад, и опытный парильщик и новичок — должен подчиняться неписаным банным правилам. Правила эти не сложны. Они определяют что можно, а чего нельзя делать в бане, чтобы не вышел вред от банных процедур, чтобы баня принесла максимум пользы и удовольствия, не лишив ни того, ни другого ее прочих посетителей.

Итак, перечислим эти «золотые» правила банного искусства.

Нельзя ходить в парную после обильной еды. Это излишняя нагрузка на сердце, даже если оно абсолютно здоровое. Не следует ходить в баню и натощак. Лучше всего легко закусить перед баней, например, овощами и фруктами.

Баня хорошо снимает усталость после напряженной умственной работы, а вот после тяжелых и продолжительных физических нагрузок нужно сначала отдохнуть, а потом уже идти в баню.

При посещении бани ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. Даже маленькая рюмка спиртного при такой сильнодействующей процедуре, как баня, может привести к самым драматическим последствиям. Не случайно в старину говорили, что баню лучше всего «запивать квасом». Хороши здесь и травяной чай, минеральная вода, фруктовые соки.

В бане нельзя пить холодные напитки, так как они замедляют потоотделение. Лучше всего предпочесть теплый чай.

Не следует в бане и обильно закусывать, так как кровь в результате банных процедур отходит от внутренних органов к кожным покровам, а для переваривания пищи, необходимо обратное.

Совершенно несовместимы курение и баня, поэтому, отправляясь в баню, сигареты лучше оставить дома.

Нельзя ходить в баню и особенно принимать парные процедуры в плохом настроении.

Баню нельзя посещать при плохом самочувствии, особенно если недомогание сопровождается повышенной температурой тела. Пренебрежение этим может закончиться осложнением. Если имеются проблемы со здоровьем, перед приемом банных процедур следует посоветоваться с врачом.

Баня не терпит суеты, поэтому все процедуры нужно выполнять спокойно, не торопясь. Если не установить в парной атмосферы неторопливости, полного расслабления, нервная система не отдохнет, желаемого эффекта от посещения не будет. И еще: баня доставит наибольшее удовольствие, когда можно не спеша несколько раз зайти в парилку с короткими интервалами отдыха, а завершить парение продолжительным отдыхом.

Нельзя переусердствовать с поливанием воды на камни. От этого воздух в парилке становиться тяжелым и обжигающим. Оптимальное количество одной порции — 100-200 миллилитров. Вода при этом не должна быть холодной; не рекомендуется также поливать камни во время первого захода в парилку.

При посещении бани следует снять все украшения, часы, очки.                           

Категорически запрещается приносить в мыльное или парное отделение любые стеклянные предметы.

Не следует форсировать парные процедуры (особенно новичкам и ослабленным людям) и стремиться как можно дольше пробыть на банном полке. Вместо ускорения восстановительных процессов в этом случае происходит перенапряжение механизмов теплорегуляции, что приводит к резкому ухудшению условий для самих восстановительных процессов.

Нельзя сидеть в парной на верхней полке, свесив ноги вниз, а голову держа под потолком. Разница температуры в области головы и ног может достигать 30 градусов, поэтому по возможности следует принять горизонтальное положение.

После парения в горизонтальном положении не следует резко вставать на ноги, нужно сначала немного посидеть, чтобы кровообращение постепенно приспособилось к вертикальному положению тела, а затем, не торопясь, спуститься по лестнице вниз.

В парную не заходят с мылом и не моются в ней.

В парной не принято отказывать пожилым людям попарить их веником.

Если в парном отделении кому-то стало плохо, его следует немедленно вывести в раздевальню и оказать необходимую помощь.

Если контрастные процедуры доставляют удовольствие, в промежутках между заходами в парилку можно окунуться в холодную воду бассейна или покататься в снегу, но короткий отдых между парными процедурами более важен, чем контраст. Продолжительность отдыха должна превосходить время пребывания в парной, как минимум, в два раза.

При встрече в дверях мыльного или парильного отделения преимущество всегда имеет входящий, без учета возраста.

Следует всегда оказывать необходимую помощь (ввести или вывести из моечной или парной, принести веник, воды и пр.) пожилым людям, а также беременным женщинам.

В бане не пользуются чужими предметами: мылом, мочалкой, веником, пемзой, расческой и пр.

В мыльное отделение нельзя заносить острые предметы, например лезвия.

В бане не вступают в конфликты и ссоры, стараются сохранять спокойствие и приветливую атмосферу.

Не следует находиться в бане более 3,5 часов.

Остывать после бани нужно не менее 20 минут.

Банные хитрости У каждого бывалого банщика есть свои банные хитрости. Наверняка они появятся и у вас, но со временем. Для этого нужен кое-какой опыт. А пока примите к сведению следующие полезные советы, которые вам, возможно, пригодятся.

В деревенской бане полезно заранее заготавливать маленькую поленицу непосредственно в парной. Это избавит вас от необходимости бегать за недостающими дровами, что особенно проблематично в зимний период. Лучше всего сложить дрова под лавку, что защитит их от влажности. Под воздействием температуры они становятся сухими и легко загораются.

Для растопки бани (особенно зимой) очень удобно использовать орешник. Его мелкие сухие ветки быстро просыхают после заготовки и легко загораются, создавая при этом приятный аромат и сильны жар в печи. Мелкие прутья орешника легко заготавливать и хранить, кроме того, из них легко смастерить всевозможные ручки, крюки и прочие необходимые предметы для бани.

Для получения сухого пара горячую воду нужно сначала плескать не на камни, а за них. В этом случае образующийся пар, проходя над раскаленными камнями дополнительно нагревается и выходит из печки максимально сухим и горячим.

Отправляясь в парную, захватите с собой фанер (размеры ее должны быть достаточными, чтобы можно было встать на нее двумя ногами). А после парения заберите фанерку с собой, чтобы при необходимости подложить ее под ноги. Дерево хорошо сохраняет тепло, что очень актуально в зимний период времени. Горячая фанерка также сослужит хорошую службу после того, как вы вернетесь после «снежной ванны».

Парясь на полоке, подложите под голову уже использовавшиеся ранее березовые и дубовые веники. Париться ими уже невозможно, но зато они издают потрясающий аромат, которым полезно и приятно дышать. Кстати, при запаривании новых веников старые, которые вы поместите под голову, тоже окунают в емкость.

Мыться в бане лучше не мылом, а мыльной пеной. Для этого в один таз доверху наливают очень горячей воды (почти кипятка), в него устанавливают другой таз, с небольшим количеством горячей воды. Нижний таз будет подогревать воду в верхнем тазу, куда для аромата подбрасывают березовых листьев и кладут кусок мыла. Затем хорошо намыливают мочалку, опускают ее в верхний таз и начинают мочалкой сильно вертеть, поднимая пену. Через минуту таз наполнится густой ароматной пеной.

Лучше всего в бане использовать мочалки из липового лыка или люфы (растения, похожего на большой огурец или тыкву). Можно намыливаться и веником — приятно и полезно для кожи. Но в любом случае мочалка должна быть в меру жесткой, чтобы она не только хорошо терла, но и массировала кожу.

Воду, в которой запаривались веники, выливать не следует. Получившимся настоем полезно споласкивать волосы. А чтобы смягчить воду для мытья головы, в нее надо добавить столовую ложку уксуса (для брюнеток) или настой ромашки (для блондинок).

Чтобы избавиться от перхоти, за час до мытья головы смажьте ее подсолнечным или репейным маслом. А в воду для мытья головы можно добавить липовый цвет.

Банное полотенце должно быть пушистым, махровым и обязательно большим. Таким полотенцем удобно не только вытираться, но и растираться после бани. Растирают все тело, от чего оно приобретает здоровый «румянец», а лицо только промакивают полотенцем. Еще лучше, если полотенце будет горячим. Для этого его надо предварительно нагреть в горячем и сухом месте.

Ну, а это, пожалуй, и не хитрость, а скорее, добрый совет. Опытные банщики знают, что париться нужно с хорошим настроением и добрыми мыслями. Пожелайте вашим соседям по бане доброго здоровья и легкого пара. А сами, когда будете париться, постарайтесь мысленно представить, как под действием банной процедуры из вас выходит вся грязь, скопившаяся за долгие годы. Как каждая клеточка вашего тела освобождается от всего вредного, что в ней накопилось, вбирая взамен природную энергию березового веника и целебные ароматы парного жара. Ну а если вы паритесь в деревенской бане, выйдите после парной на воздух, встаньте на землю босыми ногами, облейтесь водой, а затем поднимите руки к небу и глубоко вдохните воздух через рот, а выдохните через нос, попросив при этом прощения за все свои грехи в прошлом, будущем и настоящем. Можете просто пожелать себе и всем близким здоровья. Сделайте три таких вдоха, и вы почувствуете, как ваш организм наполнится живительной энергией.

+1

9

Согласен с написанным.  :cool:

0

10

Париться в бане – одна из наиболее древних и любимых традиций русского народа. Банная процедура это потребность не только в чистоте, но и в отдыхе, как тела, так и души.

Обычная гигиеническая процедура возводилась нашими предками в ранг некоего священнодействия – с баней связаны и основные вехи жизни человека: здесь его омывали в день рождения, перед свадьбой и после смерти. Накануне всех важных событий русские всегда ходили в баню. Также и гостей первым делом всегда “угощали” легким паром.

Веками оттачивалось мастерство париться, превращая банные процедуры еще и в оздоровительный комплекс.

О том, когда на Руси появились первые бани, история умалчивает, но, действительно, привычка париться живет в крови русского народа. Это славная традиция, не претерпев особых изменений, жива и по сей день.

0

11

Vikycik написал(а):

Париться в бане – одна из наиболее древних и любимых традиций русского народа.

:cool:

0

12

"Век каменный"
   
   Обстоятельства жизни: Студент Денег нет, а баньку-то походную хочется.

   Выход из положения: Покупаешь на последние гроши кусок полиэтиленовой пленки, толщиной 120 - 140 мкм. Дешевле и легче нет ничего. Берешь его с собой в поход. Вот и все. Пользы - море! Три в одном. Это тебе и тент над палаткой от проливного дождя - точно не промокнешь. Это тебе и скатерть-самобранка для коллективного ужина. Это тебе и заветная банька походная.

   Как сделать баньку? Да наруби десяток-другой кольев и свяжи их. Получился каркас. Собери камни. Сложи из них внутри каркаса каменку, Обложи ее дровами и зажги костер. Пусть камни накаляются докрасна. Потом, обязательно, все угли убери прочь из баньки, наведи чистоту и обмой камни, приготовленной заранее водой. Это - чтобы не отравиться угарным газом. Затем, быстро накрой каркас пленкой, заделай все щели скотчем и вперед - в парилку. Поддал пару, да так, чтобы аж уши скрутились. Согрелся и бултых в воду.

   Семь часов работы и вот оно - счастье! Мечта сбылась. Печально одно - конец похода и пленку на выброс. Износилась.

0

13

Банька в картинках.

0

14

Банька в картинках II.

0

15

:sceptic: агась, все же больше проголосовали за баньку, это хорошо....

0


Вы здесь » ~Virt-Life~ » Корзина » Любите ли вы баньку, и что она для Вас значит?