Кто нибудь из Вас пробывал салат "оливье"? Но вместо горошка туда кладут Грибы.
Кулинария
Сообщений 61 страница 66 из 66
Поделиться6116-01-2010 19:37:50
Поделиться6217-01-2010 12:02:18
Кто нибудь из Вас пробывал салат "оливье"? Но вместо горошка туда кладут Грибы.
грибы говоришь? а якие? рецептик в полном подробном описании плиз пожалуйста...
Поделиться6317-01-2010 19:57:49
Ингридиенты салата:
Кортофиль - 3-4 шт.
Яйца - 5 шт.
Свежие огурцы - 4-5 шт.
Калбаса или куриное мясо смотря сколько понадобится
Грибы шампиньёны грам 150-200
Все нарезать ровными кубиками, и заправить майонезом. Очень вкустно
Поделиться6418-01-2010 11:36:13
аха наверное вкусно, но вот бяда...
я шампиньоны за грибы не считаю, не я понимаю белый гриб, подосиновик там или подберезовик. Да мухомор наконец и тот гриб... а шампиньон - и чего в нем народ нашел.
Поделиться6518-01-2010 22:49:09
Можно и другие грибы - это уже на вкус. Мне нравятся шампиньоны
Поделиться6630-03-2010 14:09:25
Скоро великий праздник Паска.. Предлагаю Вам тут поделится рецептами паски, может кто-то делает это блюдо по старинным рецептам передающих от поколения поколению...
Кстати немного истории...
Пасха — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.
Традиционно как на украинском, идише и молдавском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Бесарабии и Украине, пасхальный хлебец именуется паской. Соответственно песочные формочки называются пасочками или пасками, а не куличиками как в русских диалектах. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех. Украшают её узорами из теста — двойными крестами, решётками, веночками. Этим украинская паска отличается от русского кулича, который не украшают узорами, а просто заливают белой сахарной глазурью и посыпают разноцветным «пшеном».
Для выпекания паски используют специальные формы — пасковники (укр. пасківники). В наши дни используют и обычные кастрюли. Пасковники смазывают смальцом (вытопленным нутряным свиным салом) или сливочным маслом, на треть наполняют тестом и дают «подойти». Потом разукрашивают узорами из теста. Паску ставят в печь и вынимают из неё, произнося молитву. Желательно, чтобы при выпекании паски на кухне была тишина, а к печи подходило как можно меньше людей.
Паску пекут в Страстную пятницу. Как только хозяйки ставят паски в печь, они идут на огород и сажают рассаду — «чтобы капуста была здоровая, как пасха». Паску в печи накрывают платочками, которые потом сохраняются и используются для подкуривания от рожи. Если верх паски западёт или она окажется пустая внутри, считается, что это предвещает несчастья — говорят, что кто-то умрёт в этом году.
Сами паски пекут так: делают опару на молоке, к опаре добавляют муку и яйца и месят тесто. В тесто кладут имбирь: жёлтый — для «красоты», белый — для «запаха». Добавляют также настойку на шафране. Тесто кладут в высокие формы, а сверху налепляют крест из теста и «шишечки». Формы ставят на некоторое время в тёплое место, чтобы тесто поднялось, потом — в растопленную печь. Пасхи пекут всегда из белой пшеничной муки и только один раз в год — на Пасху.
Готовность паски проверяют, осторожно воткнув в неё тоненькую деревянную палочку: если она остаётся сухой, то паска готова. Чтобы верх паски не подгорел, можно, когда он достаточно подрумянился, положить на него смоченный в воде лист бумаги.
Есть паску можно только после её освящения в церкви, пробовать её до этого считается грехом. Даже хозяйка, вынимая паску из печи, не разламывает и не пробует её, так как это является грубым нарушением традиции.
В Галиции и Закарпатье паску пекут в виде круглого хлеба с особым орнаментом сверху: жаворонок со сложенными в форме восьмёрки крыльями, геометрический колос, «бараньи рожки» и цветы.