~Virt-Life~

Объявление

Добро Пожаловать !!! Пишем не стесняемся !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » А знаете ли вы???


А знаете ли вы???

Сообщений 221 страница 240 из 320

221

koroleva написал(а):

попробовать хоть одну стопочку..ладно я согласна просто лизнуть...но думаю разницы особой не обнаружу! :rofl:

o.O  Солнце мое, ты енто чаго? какой лизнуть... :rofl:  я те другого лучше принесу... :glasses:

0

222

Интернет празднует 40-летие.

  2 -го сентября всемирной паутине исполняется 40 лет. 2 сентября 1969 был запущен первый сервер сети ARPANET, являющейся предком сегодняшнего интернета. Хотя сама сеть представляла собой два больших компьютера, соединенных кабелем.

  Первоначально идея создания нового вида соединения между вычислительными машинами была инициативой министерства обороны США. Узнав о запуске Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году, американские военные решили, что в случае внезапного нападения им понадобится система экстренной передачи данных. Для создания перспективной разработки в 1958 году было сформировано агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA), которое объединило лучшие умы страны. Первый американский спутник был спроектирован уже в  течение 18 месяцев, а спустя несколько лет по инициативе доктора Ликлайдера (Dr. J. C. R. Licklider) DARPA сконцентрировалось на постройке компьютерных сетей и коммуникационных технологий.

  В дальнейшей разработке праотца современного интернета участвовали лучшие ученые Массачусетского технологического института (MIT), Калифорнийского университета ( UCLA) и  Гарвардского университета. В 1965 году Лоуренс Робертс (Lawrence Roberts) из MIT смог соединить два компьютера в разных частях страны через телефонную сеть, что показало возможность подобных соединений. Правда, этот опыт уже тогда смог продемонстрировать непригодность телефонной линии для передачи данных. Вскоре разрабатываемая компьютерная сеть получила название ARPANET (Advanced Research Projects Agency Network).

  2 сентября 1969 года стало знаковым днем для истории интернета – именно тогда был установлен и запущен самый первый сервер ARPANET. И хотя сама сеть представляла собой два больших стационарных компьютера, соединенных кабелем, эти две машины смогли передать друг другу несколько байт данных. Вскоре это событие стали считать днем рождения интернета.

  Чуть позже, 29 октября того же года, ученые попытались провести сеанс связи между компьютерами, расположенными в Калифорнийском и Гарвардском университетах. Первый опыт оказался неудачным: для того чтобы начать передачу данных, необходимо было ввести команду LOGIN, однако профессор Леонард Кляйнрок (Leonard Kleinrock) из UCLA смог ввести только LOG, после чего произошел сбой системы. Впрочем, компьютерных энтузиастов это не остановило и вскоре они смогли наладить связь.

  Позже история стала развиваться быстрее и вскоре появились протокол передачи данных TCP, электронная почта и многие другие изобретения, которые привели человечество к сегодняшнему интернету.

   Могу только еще раз присоединиться и поздравить всех кто сделал не малый вклад для того что бы миллионы людей могли сейчас пользоваться инетом...  :flag:

+1

223

Самые дорогие духи

10 место: Bolt of Lighting («Удар молнии») от JAR Parfums. Эти духи стоят 765 долларов. Это – одно из самых необычных созданий дома JAR Parfums. Растертая красная смородина, сломанные ветки, свежескошенная трава и цветущие георгины. Вы представляете себе сад свежим июльским утром.

9 место: Joy от Jean Patou: 800 долларов. Основу духов составляют редкие эфирные масла, в том числе розовое и жасминовое. В целом запах определяют как классический и рекомендуют его для каждого дня.

8 место: Shalini от Shalini Parfums: 900 долларов.  Вас будут повсюду преследовать бабочки. Это – детские воспоминая Шалини, а по мнению создателя аромата, Мориса Руселя, бабочки – это символ женской сущности. Духи пахнут туберозой, нероли и тиаре, а в их основе – муск и запах сандалового дерева.

7 место: Тот же Морис Русель создал для Hermès и знаменитые 24 Faubourg. Их цена - $1, 500. Аромат описывают как очень оригинальный и редкий. Что самое интересное, мужчины обращают на него внимание чаще, чем женщины.

6 место: Eau d’Hadrien от Annick Goutal. 1, 500 долларов. Вообще-то, Анник Гуталь – пианистка. Однажды она встретила профессионального парфюмера и создала вместе с ним целую серию ароматов, которые сейчас считаются одними из самых престижных в мире.

5 место:
Les Larmes Sarcées de Thebes (“Священные слезы Фив») от Baccarat: 1, 700 долларов. Baccarat – это не парфюмерная компания. Она была основана еще в 1764 году по личному приказу Луи XV. Это были стеклодувы, которые делали лучшую стеклянную посуду. Сейчас компания занимается дизайном и производством предметов интерьера в категории «Люкс». В компании всего 1130 сотрудников.

4 место: Chanel No. 5 от Chanel: 1, 850 долларов. Вполне достойно легенды.

3 место: Бронзу в рейтинге завоевали духи Caron´s Poivre, произведенные во Франции. Они полностью оправдывают свое название — “Корона пряностей”. Это живая смесь красного и черного перца, гвоздики, карри, тмина и кориандра. Цена за флакон — 2000 долларов.

2 место: Clive Christian´s No.1: 2.150 долларов. Производство запаха No.1 ограничено дефицитом его составляющих компонентов, в которые входят специально выращенный на острове Мадагаскар иланг-иланг, сандаловое дерево, бергамот и природный каучук.

1 место: Clive Christian´s Imperial Majesty: 215.000 долларов за экземпляр. Парфюм разлит в уникальные флаконы, изготовленные из чистейшего горного хрусталя. Горлышко емкости обрамлено в золотую фольгу, а крышка декорирована бриллиантами весом в пять карат. Всего было продано 10 экземпляров.

0

224

koroleva написал(а):

Самые дорогие духи

:sceptic:  это ж сколько нужно получать в зарплате что б пользоваться такими духами...

0

225

Set написал(а):

это ж сколько нужно получать в зарплате что б пользоваться такими духами...

увы это не для нас мы привыкли к одеколону и при всём при этом в России его умудряются даже пить...

0

226

koroleva написал(а):

увы это не для нас мы привыкли к одеколону и при всём при этом в России его умудряются даже пить...

:D  и не только одеколон.. например - лосьон огуречный..  :rolleyes:  Как я раньше говорил - выпивка и закуска в одном флаконе...  :rofl:

0

227

Как выбрать цифровой фотоаппарат.

   Как выбрать цифровой фотоаппарат? Этот вопрос задают многие люди, для которых "Цифра" - новое из мира техники. Выбор зависит не только от наличия денег в кошельке но и от знания вопроса. Надо знать характеристики цифрового фотоаппарата, чтобы по ним подобрать оптимальную модель. Надо четко определиться, что Вам собственно нужно от "цифровика". профессионального качества снимка разрешением 5408х7648 ppi или достаточно 1024х768 ppi для семейного фотоальбома.

  Далее самый сложный этап - выбор фотоаппарата. И так, советы по выбору:
1. выбираю цифровой фотоаппарат, помните о цели покупки. Если Вы берете "цифровик" для домашнего пользования, то оптимальный вариант - матрица 3 мегаписселя разрешением снимка 1600х1200 точек, формата А4 - вполне будет достаточно, т.к. позволяет печатать фото 10х15, 15х21 см. Модели Sony DSC-P72 (3.3MPx)
2. не забывайте о таких показателях, как наличие диафрагмы, светосила (F), ЖК - дисплей и других. Выбирайте фотокамеры с хорошей оптикой. Модели: Olympus CAMEDIA C-720 UltraZoom (8х оптический (3х цифроваой)) зум.
3. Помните, что не т хорошего цифрового фотоаппарата за цену менее 100$. Оптимальная цена для домашнего цифровика составляет около 6500 руб - это так сказать нижняя планка. Помните что Olympus, Canon, Nicon, Sony - дорогие фирмы, но техника у них хорошая.

   Итак, берем такой фотоаппарат  такими характеристиками: матрица 2MPx (и выше), наличие ЖК-дисплея, карта памяти 16 Mb и выше, возможность запись видио, макрорежим, цифровой зум + оптический.

+2

228

Как выбрать компьютер?

  Покупка компьютера рано или поздно предстоит практически всем и каждому. Даже если у вас уже есть свой ПК, вы все равно рано или поздно будете его либо обгрейдивать либо менять полностью. Так вот, купить компьютер сейчас не так уж и сложно как это кажется, а вот подобрать то, что вам нужно сложно. На рынке великое множество разнообразных моделей ПК разных фирм и сборок, сочетание которых приводит к разнообразным возможностям.
Именно поэтому стоит четко знать, как выбрать ПК. Начать отбор только после решения одного вопроса: "Для чего вам нужен компьютер?" Здесь много разных представлений и возможностей, так как детям в основном он нужен для того, чтоб играть в новые игры или же печатать курсовые, читать, сканировать и распечатывать тексты. Старшим людям ПК чаще всего нужен для работы, но тут же работа бывает разная... :dontknow:  Если вам нужно печатать какие-либо документы в программе MS Word и пользоваться интернетом для просмотра прогноза погоды, новостей и почты - то выбирайте ПК с минимальными возможностями. Мощного железа вам в принципе не нужно, это лишь лишняя трата денег.
  Если же вы работаете за ПК с более серьезными программами, которые требуют серьезных ресурсов, обычно это проги для работы с графикой и видео файлами - стоит купить ПК со средними функциональными возможностями.
  Ну а коль вы заядлый программист, работаете с мощными программами, разработками серьезных игр и тому подобное - тогда вам необходим ПК с максимальными возможностями.

- Итак, мы решились купить комп с минимальными требованиями. Давайте рассмотрим что же представляют данные требования и реальные названия составных частей?

Начнем с того, ч то ему подойдет материнская плата mATX ERGMI, не обязательно она, другие похожие по функциям тоже подойдут. Потом  надо подыскать оперативную память на 512 Mb, этого будет достаточно для работы с минимальными требованиями и ОС Windows XP. Далее надо подобрать процессор, для нашей модели, самый эконом класс это Athlon 2500 GHz. Кстати чуть не забыл, главное тут то, чтобы выбрать процессор нужно знать какой именно соккет вам необходим, т.е. какой соккет на материнской плате.. Далее необходимо подобрать корпус с блоком питания не менее я так думаю 450 Wt - этого будет достаточно для периферии и внутреннего железа ПК.
Теперь выберем монитор, желательно ЖК и чем меньше пиксель по размеру - тем лучше.. так же разрешение не менее 75 гц, в противном случае глаза будут очень уставать. Снабжаем наш ПК DVD-ROM-ом, клавиатурой и мышью. Ну и другими дополнительными средствами, тут уж так сказать на ваш вкус и цвет  :dontknow:
  Что именно еще упустил - да то что можно установить видеокарту, тут уж опять же на ваш вкус или цвет так сказать... но тем не менее с небольшими возможностями... иначе вы только переплатите и не больше..
 
-- данных требований ПК хватит на то чтобы вы свободно могли печатать документы, просматривать фотоальбомы и видеофильмы. Так же пойдут и игры с невысокими требованиями.. но как и было выше оговорено - мы собирали с вами ПК для работы с текстовыми документами с дальнейшей его распечаткой. Что касается принтера? - тут могу сказать только одно, если не желаете возюкаться с красками для заправки картриджа - то выберете лазерный принтер а не струйный. Как правило картриджа лазерного принтера хватает очень на долго, если не печатать картинки  ;)

Удачной работы!!!  ;)

+1

229

Па́поротники, или папоротниковидные растения (лат. Polypodióphyta), появились на Земле около 400 млн. лет назад в девонском периоде палеозойской эры. Они были настоящими гигантами и во многом определяли облик нашей планеты. Папоротники составляли целые леса. Cейчас древовидных папоротников на земле осталось мало.
Современные папоротники намного меньше, чем в предыдущие геологические периоды. На земле существует около 300 родов и более 20000 видов папоротников. Папоротники встречаются в лесах - в нижнем и верхнем ярусах, на ветвях крупных деревьев, а также в расселинах скал.
Размножаются спорами. Перисторассечённый лист папоротника называется вайя. Папоротники популярны с XIX века как комнатные растения.
Наукой они изучены мало, хотя появились еще до эпохи динозавров – 400 миллионов лет назад. В течение сотен миллионов лет планету тогда покрывали леса – это были высокие древовидные папоротники, хвощи и плауны. В наши дни семейство папоротников насчитывает 10 тысяч видов. В Карелии их чуть более тридцати. Листья папоротников необычны – они похожи на пальмовые ветви. Именно поэтому в последние годы их стали использовать в декоративном садоводстве.

В славянской мифологии волшебным зельем считается цвето́к па́поротника. По поверьям считается, что папоротник цветет лишь один миг, в ночь под Ивана Купала (7 июля); сорвать цветок очень трудно, тем более, что черти при этом всячески препятствуют и запугивают.Чтобы сорвать папоротник, нужно в ночь под Ивана Купала разостлать около растения священную скатерть (употреблявшуюся на Светлой Неделе), очертить вокруг себя круг освященным ножом, окропить папоротник святой водой и молиться. Сорвав цветок, нужно спрятать его за пазуху и бежать без оглядки.
Люди бывалые утверждают, что в ночь на Ивана Купала возможно все – даже то, чего быть вообще не может. А это значит, что папоротник все-таки цветет – вопреки всем законам природы.

+1

230

Как выбрать костюм.

  Что хотелось бы сказать в самом начале, так это то что как бы не ухищрялись модельеры в наше время, подобрать себе достойный костюм не так уж и просто. Просто дело в том, что даже костюм безупречного качества на одних сидит как литой, а на других как на вешалке...

  Пиджак

  В первую очередь обратите внимание на лацканы пиджака. По ним можно определить его классность. В добром качественном сшитом пиджаке лацканы в верхней части должны плотно прилегать к бортам, нижняя же - свободная как говорят с плавным переходом, который заканчивается за 2-3 см от верхней пуговицы. Если такая "Выкачка" отсутствует или перекрывает верхнюю пуговицу, это свидетельствует о низком качестве пошива.
  По длине край пиджака должен прикрывать ягодицы, иначе вы рискуете зрительно потерять в росте.  Другое дело короткие пиджаки спортивного покроя, которые предполагают свободные широкие брюки.
  Рукава пиджака при опущенных руках должны прикрывать запястье и доходить до основания кисти - чтобы сидя за столом и вытянув руку, вы не обнажали ее до самого локтя.

  Брюки

  Брюки, пожалуй наиболее изменчивая часть мужского костюма. Даже если просто, из спортивного интереса, попытаться перечислить все существующие их наименования включая французские "санкюлоты" и наградные галифе красных командиров получился бы довольно длинный перечень.
  Выбирать брюки нужно по росту. Для этого выставьте одну ногу вперед на ширину, соответствующему вашему обычному шагу. Если при этом видны носки - брюки коротковаты. Но не стоит впадать и в другую крайность. Вид мужчины с "гармонью" на штанинах вызовет у окружающих в лучшем случае ассоциации с цирком. Нормальная длина брюк по задней линии должна быть в районе каблука. По передней же - закрывать верхний край ботинок с обязательным изломом над ними. А если вы выбрали брюки с отворотом, проследите чтобы его ширина не превышала 3-4 са. Задняя половина брюк должна прилегать к ягодицам более плотно без морщин и складок.

Ремень

  при выборе ремня к классическому костюму советую придерживаться принципа - чем скромнее, тем лучше. Главное, чтобы цвет кожи ремня соответствовал цвету обуви, а цвет пряжки - обязательно цвету аксессуаров, запонок, галстучных зажимов и заколок.

   Что можно добавить: Приятных покупок друзья.... :yep:

0

231

Set написал(а):

Как выбрать костюм.

НЕ УЖЕЛИ К СВАДЬБЕ ГОТОВИШЬСЯ?

0

232

koroleva написал(а):

НЕ УЖЕЛИ К СВАДЬБЕ ГОТОВИШЬСЯ?

под.е  под.е  - а то не знаешь...  :P

0

233

Ученые выяснили хронологию возникновения жизни на Земле.

  Ученые выяснили хронологию увеличений и падений концентрации кислорода в атмосфере Земли за последние 3,8 миллиарда лет и показали, что эти вариации совпадают с представлениями палеонтологов о том, когда на планете появились первые живые организмы. Кроме того, дается представление и о том какими они были, сообщается в статье, опубликованной в четверг в журнале Nature. Ученые выявили также признаки того, что накопление кислорода в атмосфере Земли сменялось значительным понижением его содержания, которое еще предстоит объяснить.

+1

234

А знаете ли вы...?
Десять жителей планеты с самыми необычными диагнозами.

Липодистрофия
– или полное отсутствие подкожного жира стала настоящим наказанием для 59-летнего гражданина Илфорда (округ Редбридж, Великобритания) мистера Перри. Он может есть все что угодно – жирные пончики, торты, десерты и при этом не толстеть ни на грамм – его организм мгновенно сжигает любой жир, заставляя кожу плотно обтягивать мышцы и причиняя много неприятных ощущений. В детстве он был очень толстым, но в возрасте 12 лет похудел буквально за одну ночь и с тех пор любые попытки пополнеть терпят фиаско.

0

235

Десять жителей планеты с самыми необычными диагнозами.

Назвать 24-летнюю жительницу Великобритании нимфоманкой, значит не сказать ровным счетом ничего, чтобы описать ее недуг. Сара Кармен (Sarah Carmen) страдает синдромом постоянного полового возбуждения и испытывает по 200 оргазмов в день от любых вибраций или колебаний, будь то поездка в транспорте в час пик или велопрогулка. Впрочем, ничего кроме страданий это гипервозбуждение ей не приносит. «Я уже рассталась с несколькими парнями, потому что они не могли удовлетворить меня и сильно из-за этого расстраивались и комплексовали», - сказала Сара.

0

236

Десять жителей планеты с самыми необычными диагнозами.

Датчанин Вим Хоф (Wim Hof) может плавать в арктических водах, подниматься на Монблан в одних шортах и часами сидеть в морозильной камере. Врачи так и не смогли понять тайну столь загадочного 48-летнего организма, но Вим чувствует себя комфортно только при отрицательных температурах, многие из которых губительны для любого нормального человека.

0

237


Десять жителей планеты с самыми необычными диагнозами.

Трехлетний малыш Ламб Ретт (Lamb Rhett) с момента своего рождения ни на мгновение не сомкнул глаз и не спал ни одной ночи. Причина такой гиперактивности кроется в редчайшей аномалии – синдроме Киари. Мозг у малыша сильно деформирован, в частности повреждены ствол и мост, которые зажаты внутри позвоночного столба. Именно эти отделы отвечают за ключевые функции организма – речь, дыхание, сон и так далее. Во всем остальном, юный Ламб ни чем не отличается от сверстников. Впрочем, врачи делают печальные прогнозы относительно качества его дальнейшей жизни.

0

238

Десять жителей планеты с самыми необычными диагнозами.
Подросток Эшли Моррис (Ashleigh Morris) из Мельбурна лишена радости принять душ утром или понежиться в ванне. Всего капля воды, даже если это пот, приводят ее к мучительной аллергии и сильной сыпи. Как утверждают эксперты, у Эшли очень редкая форма аллергии - Aquagenic Urticaria или водная крапивница. В мире зафиксировано всего несколько таких случаев.

0

239

Десять жителей планеты с самыми необычными диагнозами.

Единственный на планете «гипертиместик» – сорокалетняя женщина, которая скрывается под буквами AJ. Она помнит абсолютно все, что видела за последние 25 лет. Причем, может в деталях описать каких людей, она встретила на улице, например, 1 октября 1987 года, когда шла в магазин, во что были одеты прохожие, какие марки машин ей попадались на пути и даже их номера. Ее уникальная, неконтролируемая память обеспечивает 100% достоверность хранения информации.

0

240

Десять жителей планеты с самыми необычными диагнозами.

Диагноз Натали Купер (Natalie Cooper) до сих пор является загадкой для мировой медицины, так как ничего подобного врачи еще не встречали. Организм 17-летнего тинейджера неспособен переваривать никакую пищу, кроме драже. Если учесть, что суточное энергопотребление женщины около 1, 800 кКалл, то в день она должна съедать 900, 000 драже.

0


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » А знаете ли вы???