~Virt-Life~

Объявление

Добро Пожаловать !!! Пишем не стесняемся !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Творчество..

Творчество..

Сообщений 241 страница 260 из 430

241

Бремя или подарок?

В жизни можно ориентироваться двумя способами. Можно думать, что все, что ты делаешь, ты делаешь для кого-то, для окружающего тебя мира, словно исполняешь какую-то повинность. А можно думать и по-другому, стоит только посмотреть на это с другой точки. Да, ты что-то делаешь, но ведь в ту же самую секунду и этот мир что — то очень важное делает для тебя. Кажется — ерунда! Какая разница?! А ведь нет, совсем нет! Есть разница!

— Какая разница?.. — я растерялся.
— Слушай, ну вот мир посылает тебе какого-то человека, хорошего или плохого, за помощью или с помощью, не важно. В этом должен быть какой-то смысл?
— Наверное, должен…
— А я теперь уверен, что должен! Во всем есть смысл! Этот человек, которого тебе мир послал, очень важное в твоей жизни событие. Может быть, он испытание для тебя, а может быть — тайна, которую тебе
предстоит открыть. Общаясь с ним, ты, возможно, узнаешь что-то для себя важное или что-то про себя самого, о чем раньше и не догадывался. Все это мир дает тебе через него! И благодаря этой случайной встрече ты можешь стать сильнее, умнее, больше, тоньше, глубже… Все это преображает тебя!
— Одна и та же ситуация может восприниматься и как бремя, и как подарок!
— Я об этом и говорю! В одном случае ты истощаешься, устаешь, словно постоянно теряешь, тратишься на какого-то дядю. Конечно, в определенный момент тебе это надоедает, к горлу подступает ненависть. Ты раздражаешься: «Какого черта?!» А теперь просто изменим «точку отсчета», посмотрим на это же отношение, но с другой стороны: что лично тебе дает эта встреча? И все меняется — напряжение уходит, а ты начинаешь чувствовать, как мир заботится о тебе. А понимая, что весь мир действует для тебя и на благо тебе, ты исполняешься радостью, чувствуешь благодарность.
— Как же это просто быть счастливым! — воскликнул я. — Просто пойми:
все, что ты делаешь, и все, что происходит с тобой, это подарок!
Ты постоянно получаешь подарки! Ты или видишь это, и тогда ты счастлив. Или нет, и тогда вся твоя жизнь превращается в муку, наполняется одиночеством и теряет всякий смысл! Все зависит от… Как ты ее назвал?..
— я забыл это выражение.
— «Точки отсчета»
— Да, все зависит от «точки отсчета»! Ты или смотришь из своего «я», или в самого себя…

0

242

ЖИЛИ БЫЛИ.......

....ну как говорится жили они были, только не совсем были, а живут и сейчас. Значит так жили и сейчас себя неплохо чувствуют муж значит и жена. Правда возраст несколько преклонный по 85 годков уже им есть. Нажили они за свою жизнь трёх дочерей. Значит старшая дочка уехала в далёкое-далёкое королевство(не из Шрэка, а по настоящему), средняя дочка на окраине королевства, а младшая осталась рядышком почти можно сказать в соседнем дворце на соседней улице. И вот как говорится старость нагрянула дед и бабка уже. И стали они думать, вот что хорошего они сделали в своей жизни, дочек вырастили, хотя дочки с ними не общаются, так как дед с бабкой им за всю жизнь только палки в колёса любили подбросить, и ждали внимания к себе, а помогать хотя бы умным советом, спрашивается, а зачем вдруг они лучше их будут жить. Не общаются они с дочками, если и звонят им то маты трёх этажные шлют в догонку. Дочки общаются между собой и не хотят признавать деда с бабкой. И живут они вдвоёи и болчяки свои стерегут, а добрых слов не нашли они для детей и внуков. И спрашуется зачем прожили огромную жизнь, что после себя оставили? Кто вспомнит их добрым словом? нет даже не так ради приличия, то может вспомнят, но дочерей жаль.Вот уже закат их близок, а раскаяние так и не пришло. Почему они не научили детей общаться, любить, просто жить. Бабка с дедом прошли войну королевств, голод. А самое главное не поняли............................

0

243

Смысл жизни

Умирает человек. Попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
человек: простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
апостол: слушаю вас
ч: скажите, в чем был смысл моей жизни?
а: вам правда нужно это знать?
ч: очень
а: помните, вы 1983 году ездили в командировку в Краснодар?
ч: э.. ну..
а: и вы еще познакомились в купе с попутчиками
ч: наверное..
а: и вы пошли вместе в вагон-ресторан
ч: да..
а: и за соседним столиком сидела женщина
ч: возможно..
а: и она попросила вас передать ей соль
ч: эээ.. может быть
а: и вы передали ей соль
ч: скорее всего
а: вот

0

244

О чашке, любви и смысле жизни

Жил на свете один юноша, жизни знал мало, но спрашивал много. Однажды в далекой, незнакомой стране набрел он на антикварный магазинчик, почти музей, где и нашел прекрасную чайную чашку. Юноша взял в руки находку и стал рассматривать ее, как вдруг чашка заговорила с ним:
- Мой дорогой странник, ты смотришь на меня, но я не всегда была чашкой. Было время, когда бессмысленность существования была единственным моим состоянием.
     Я была просто куском красной глины и миллионы лет лежала в земле. Надо мной проносились столетия, люди воевали и заключали мир, зарождались и гибли цивилизации, а я все ждала и ждала… Я очень хотела одного: стать чем-то особенным, прекрасным, совершенным.
     И пришел мой Мастер. Он поднял меня, отнес домой, бросил на деревянный стол и стал мять и катать меня. Снова и снова он вонзал в меня свои пальцы, пока я не закричала: "Довольно! Оставь меня в покое!". Было очень больно, но он лишь улыбнулся и, покачав головой, промолвил: "Еще не время".
     С этими словами - фьють! - он кинул меня на стремительный круг, и мир завертелся у меня перед глазами - быстро, быстро, быстро - пока не слился в один сплошной туман. "Что ты делаешь!" - прошептала я, - Мне плохо, останови этот кошмар". Но Мастер лишь понимающе вздохнул и тихо сказал: "Еще не время".
     Затем он бережно поставил меня в печь. Я не знала, что на свете существует такая жара. Я кричала и пыталась открыть печную дверцу. Но через смотровое стекло я читала по губам Мастера: "Еще не время".
     Потом Мастер осторожно вынес меня из печи и поставил на полку, где я вздохнула свободно. Как хорошо, когда тебя, наконец, оставили в покое! Но это был не конец. Как только я опомнилась, Мастер снял меня с полки, внимательно осмотрел и стряхнул пыль. Он собирался… раскрашивать меня! И не только. Там была эта ужасная штука - лак. Его ядовитые испарения окутали меня, и я уже начала было терять сознание, но Мастер лишь покачал головой и сказал свое обычное: "Еще не время".
     После раскраски он вдруг засунул меня обратно в печь. На этот раз там было намного жарче, чем в первый раз. И тогда поняла - это смерть. Я умоляла его, просила, угрожала, кричала. И в последнюю секунду, уже падая в черную бездну небытия, я вдруг почувствовала, как руки Мастера вытаскивают меня из печи. Он снова поставил меня на полку, где я остыла и стала ждать, и ждать, и ждать…
     Ты хочешь знать, что было потом? Мастер вернулся. Он подошел ко мне и поставил передо мной зеркало. "Взгляни на себя", - сказал он, что я и сделала. То, что я увидела в зеркале, было таким чудесным, что я воскликнула: "Это не я!". Это не могло быть мною… Это было таким красивым, слишком красивым…
И тогда я услышала полные любви слова Мастера: "Это то, чем ты должна была стать. Я видел, как тебе было больно, когда я раскатывал тебя. Но мне нужно было выгнать из тебя воздух, иначе ты быстро раскололась.
     Я знал, что ты потеряла все ориентиры, когда вертелась на моем круге. Но без этого ты никогда не обрела бы такой облик.
     Я знал, что ядовитые испарения лака невыносимы для тебя, но без этого твоя жизнь осталась бы такой же серой, как была до этого, а сама ты осталась бы такой же слабой.
     И вторая печь - о, да! Я знал, что это будет самым тяжким испытанием. Но без этого тягости жизни легко сломали бы тебя. Поверь мне, все это я делал для твоего блага. И теперь ты превратилась в чудесную чашку, как я и представлял себе, когда брал тебя из земли. Теперь твоя жизнь обрела смысл".

0

245

мужчины (с)

Мужчины...Они все время что-то ищут...в младенчестве соску или мамину грудь...потом потерявшуюся машинку...дальше пропавшую книгу...затем любовь...предназначение...носки по квартире...приключений на свою голову...женщину своей мечты они ищут всегда, не смотря уже на арсенал имеющихся...СМЫСЛ ЖИЗНИ...бокал для пива...потом где опохмелиться после сауны с друзьями...признания и одобрения...приличную работу...запонки...кастрюлю в холодильнике...секса...детей на площадке...телефон...любовницу...ключи от машины...счастья...стабильности...сто случайных и ненужных связей...СКОЛЬКО всего им нужно для полноценной нормальной жизни...И самое удивительное...как только они что-то находят, они сразу же теряют к этому интерес и начинают искать что-то другое...

0

246

В чем смысл жизни?

Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос:
- Можешь ли ты объяснить мне, в чем цель жизни?
- Не могу - последовал ответ.
- Тогда хотя бы скажи - в чем ее смысл?
- Не могу.
- А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
- Не могу.
Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете?
Мастер успокоил их сказав:
- Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал ее вкус?
Лучше есть пирог, чем рассуждать о нем.

0

247

Если вы можете ...

Если вы можете начать свой день без кофеина,
если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,
если вы можете спокойно воспринимать критику,
если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
если вы можете обойтись без лжи и обмана,
если вы можете бороться со стрессом без лекарств,
если вы можете расслабиться без выпивки,
если вы можете заснуть без таблеток,
если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, -
значит вы достигли уровня развития своей собаки.

0

248

.......МИНута.......

Что толкает людей в сумасшедшую погоню за каждой убегающей минутой? Желание «обрести значение», или «стремление обеспечить себе максимальное количество переживаний»? А может, просто обычные человеческие слабости, проявляющиеся в виде жажды успеха или боязни поражения? Стоит ли безостановочно мчаться, не оглядываясь, так как то, что позади, чего мы так желали и с таким усилием добивались, – всего лишь небольшой пригорок, который годен только для того, чтобы, стоя на нем, увидеть следующие вершины? Не оглядываясь, но и не глядя вниз, постепенно забывая, что и кого мы там оставили.

0

249

В чем смысл нашей жизни? Задумайся!

Ты родился.
Вылез из теплого материнского лона,
покричал,
попил молока,
поползал по полу,
погрыз всё подряд,
походил пешком под стол.
попалил тайком спички,
получил по заднице,
покопался в песочнице,
почитал книжку
сел за парту,
погрыз ручку,
«втюрился» в девочку с третьей парты.
Выпил,
Закурил,
Получил по заднице,
Потанцевал на дискотеке,
Переспал с девочкой с пятой парты,
Посидел на лекции,
Погрыз ручку,
Бросил курить,
Выпил,
Переспал с первокурсницей
Закурил,
Получил зарплату,
Погулял на свадьбе,
Дал дорогу новой жизни.
Научил ползать, ходить, читать, дружить, работать, отдыхать, любить, и дать дорогу новой жизни.
Ушел отдыхать.
И не вернулся.

Не так ли все и происходит?

0

250

Просто ....

Просто проснуться с тобою рядом
Просто коснуться нежной руки
Встретится с ласковым любящим взглядом
И тосковать, когда мы далеки

Просто болтать ни о чем до рассвета
Просто смеяться и просто грустить
Просто припомнить счастливое лето
Просто обидеться, просто простить

Просто мечтать лежа рядом с тобою
Просто вдвоем ожидать перемен
Просто любить тебя всею душою
И получать те же чувства в замен

Просто быть вместе единым целым
И как же просто все потерять
Вдруг станет черным, что было белым
Просто однажды тебя не понять

Только прошу я у господа бога
Силы нам дай, чтоб любовь сохранить
Ведь наша жизнь это просто дорога
Будем, давай просто жить и любить. (с)

0

251

Как часто мы гонимся не за тем , что действительно нужно нам

Очень заставляет задуматься...

- Алло. Привет, это я.
- Привет.
- Как дела?
- Нормально, спасибо. А у тебя?
- Тоже ничего. Чего не спишь так поздно?
- Не знаю, не спится. Ночь сегодня такая тёмная-претёмная. Какая-то глубокая...
- Луну видишь? Она сегодня тоже какая-то необычная. Большая такая и почему-то очень жёлтая.
- Вижу. Здорово. Мы с тобой видим одну луну. Господи! Как же я тебя люблю!
- Нет, нет, не говори этого, подожди, впереди ещё такая большая жизнь, ты ещё тысячу раз скажешь мне это.
- Тысячу?
- Нет, две, три, десять, миллион... Много миллионов раз я буду слышать, как ты говоришь мне это...
- Господи. Какая же сумасшедшая луна. Давай загадаем желание!
-
Смешная. Желание загадывают, когда звёзды падают или когда монетку в
реку кидают, но когда смотрят на луну, не загадывают желание...
- Всё равно. Давай. Я очень хочу. Очень-очень. И прямо сейчас.
- Давай. Я уже загадал.
- И что же?
- Говорить нельзя – не сбудется!
- Нет, про "лунные" желания говорить можно!
-
Ладно. Я загадал, чтобы через много-много лет, когда мы закончим
институт и нас отправят с наших работ на законные пенсии, чтобы
когда-нибудь тогда мы проснулись с тобой такой же тёмной ночью и
увидели такую же большую жёлтую луну. И если так будет, то будет жива
наша любовь, навсегда, и даже тогда, когда мы, совсем старенькими тихо
помрём в своих уютных кроватках.
- Милый, нежный, единственный. Мне
кажется, что я сейчас разорвусь. То, что ты говоришь, - это так
прекрасно. Я очень, очень, очень люблю тебя.
- Господи... Какая же
всё-таки луна... Никогда её такой не видел... Знаешь... Я тут
подумал... Я, наверно, буду любить тебя всегда... Всю жизнь... Всю...
- И я... буду любить тебя всегда. До самого конца, до самой смерти... буду любить тебя...

- Алло. Добрый день. Простите, а могу я поговорить с Настей?
- Да, я слушаю вас.
- Настя, это ты?
- Да, это я. Простите, а с кем я говорю?
- Настя, это Александр… Саша.
- Саша? Ка... Саша... Это ты?
- Да это я, Настя.
- Здравствуй, Саша. Не может быть…
- Как ты живёшь, Настя?
-
Я... я... Господи! Смешной ты человек. Звонишь спустя двадцать лет и
так вот абсолютно спокойно спрашиваешь, как я живу… Я, поверь, не знаю,
что тебе сказать... Ну... живу, живу... Кручусь, верчусь, помаленьку… А
ты, ты – что, где...
- Всё так же, как и у тебя, Настя. Тоже кручусь, тоже верчусь... Живу, словом...
- Какой ты сейчас?
- Не дождётесь. Ни одного седого волоса... Ты замужем, Насть?
- Была... Разведена.
- Несчастная любовь?
-
Нет. Просто, как говорят, не сошлись характерами. А как твой личный
фронт? Я же ничего, совсем ничего о тебе за эти годы не слышала!
- Моя вторая жена опять беременна. Ждём второго пацана. Первая – иногда звонит и даже заходит.
- С ума сойти! Бурно живёшь. А сколько лет твоему первому?
- Тринадцать. Весь в папу!
- У меня дочка. Красавица растёт. Ей всего одиннадцать лет, а кокетничает с мальчиками, как умудрённая опытом взрослая женщина.
- С ума сойти, Настька! Двадцать лет! Как один день!

- Алло. Здравствуйте. Это квартира Пахомовых?
- Да.
- Извините. Будьте добры Настю… Анастасию Фёдоровну…
- Это я.
- Здравствуй, Настя. Это Саша.
- Какой Саша, простите?
- Александр Николаевич... Ну Саша, твой одноклассник.
- Саша?! Это ты?.. Слушай, у тебя отличная привычка звонить раз в двадцать лет.
- Да, ты права. Ну… суета, суета, жизнь... сама, знаешь.
- Да... знаю. Но я тебя не забывала.
-
И я тебя, Настя, не забывал. Клянусь... ни на минуту. Просто всё никак
не добирался до телефона. Бывало, соберусь позвонить и откладываю. Так
откладывал годы, десятилетия...
Теперь уж откладывать нельзя…
- Старость грядёт, Шурик?..
- Да... Смешно... но стареть очень не хочется. Совсем не хочется.
-
А ведь если подумать, мы прожили уже больше, чем нам осталось. Жизнь
пролетела, как один день. А мы всё летели и летели за ней. Только она,
сам знаешь, всё равно быстрее.
- Помнишь, мы всё думали, с кем угодно – только не со мной, только не со мной.
Ошибались. Так не бывает. И моя седая башка с моим радикулитом говорят мне об этом каждое утро.
- Ты стал философом.
- Годы берут своё.
- Но голос твой не изменился ни на капельку.
- Ты помнишь мой голос?
- ...Я помню всё.

- Алло! Алло! Вас плохо слышно! Добрый день. Простите. А позовите, пожалуйста, к телефону Анастасию Фёдоровну.
- Простите, а кто её спрашивает?
- Что?! Говорите, пожалуйста, громче - я плохо слышу!
- С кем я говорю?!
- Это Александр Николаевич.
- Александр Николаевич?.. А-а-а... Вы... вероятно, её одноклассник?
- Да, да! Тот самый.
-
Здравствуйте, Александр Николаевич. С вами говорит Марина, дочь
Анастасии Фёдоровны. Мама много рассказывала о вас... Вы знаете... она
умерла... полтора года назад...

- Алло. Привет, это я.
- Привет.
- Как дела?
- Нормально, спасибо. А у тебя?
- Тоже ничего. Чего не спишь так поздно?
- Не знаю, не спится. Ночь сегодня такая тёмная-претёмная. Какая-то глубокая...
- Луну видишь? Она сегодня тоже какая-то необычная. Большая такая и почему-то очень жёлтая.
- Вижу. Здорово. Мы с тобой видим одну луну. Господи! Как же я тебя люблю!
- Нет, нет, не говори этого, подожди, впереди ещё такая большая жизнь, ты ещё тысячу раз скажешь мне это.
- Тысячу?
- Нет, две, три, десять, миллион... Много миллионов раз я буду слышать, как ты говоришь мне это...

А ведь действительно...как часто мы откладываем на первый взгляд не важные дела...и забываем..что можем и не успеть..

0

252

Как найти смысл жизни примерно за 20 минут.

Как найти смысл жизни примерно за 20 минут
Нашли ли Вы свою истинную цель в жизни? Я говорю сейчас не о Вашей работе, не о ежедневных обязанностях, и даже не о долгосрочных задачах. Я имею в виду именно настоящую причину того, почему Вы здесь, и почему Вы вообще существуете.
Возможно, у Вас довольно нигилистический взгляд на мир, и Вы не верите, что у Вас есть какая-то цель, и что жизнь вообще имеет смысл. Неважно. Неверие в тот факт, что жизнь имеет смысл, не помешает Вам его обнаружить, аналогично тому как неверие в законы тяготения не спасет Вас от падения. Все, на что способно такое неверие – это оттянуть момент открытия, так что если Вы принадлежите к таким людям, просто замените цифру 20 в заголовке статьи на 40 (или на 60, если Вы уж очень упрямы). Хотя скорее всего если Вы не верите в то, что цель у Вас все-таки есть, то Вы вероятно не верите и в то, о чем я сейчас говорю. Но даже если это так, то какой риск в том, чтобы уделить час времени на прочтение, просто на всякий случай?
Перед этим маленьким упражнением я хочу рассказать одну историю о Брюсе Ли. Однажды один мастер боевых искусств попросил Брюса научить его всему тому, что знал Брюс о боевых искусствах. Брюс поднял две чашки, обе наполненные жидкостью.
- Первая чашка, - сказал Брюс, - представляет все твои знания боевых искусств. Вторая чашка символизирует все что знаю я о боевых искусствах. Если ты хочешь наполнить свою чашку моими знаниями, ты должен сначала опустошить чашку твоих знаний.
Если Вы хотите узнать свою истинную цель в жизни, сперва Вам потребуется освободить свой мозг от ложных целей, которым Вас учили (включая и мысль о том, что цели может и не быть вовсе).
Так как же обнаружить свою цель в жизни? Для этого есть множество способов, некоторые из них довольно сложны; но вот Вам один из простейших, который может осуществить кто угодно. Чем больше Вы откроетесь в процессе и чем больше будете ожидать, что он сработает, тем быстрее он сработает для Вас. Но если даже Вы не откроетесь, или будете сомневаться, или думать что это совершенно дурацкая и бессмысленная трата времени – все равно это не помешает ему сработать, если только Вы не бросите его, не дойдя до конца. Просто понадобится больше времени для того, чтобы процесс «сошелся».
Сделайте вот что:
1. Возьмите чистый лист бумаги или запустите текстовый редактор, в котором Вы сможете печатать (я предпочитаю второе, так как это быстрее).
2. Напишите вверху: «Какова моя истинная цель в жизни?»
3. Напишите ответ (любой ответ), который придет вам в голову. Не обязательно целое предложение, вполне сойдет короткая фраза.
4. Повторяйте шаг 3 до тех пор, пока ответ который Вы напишете, не заставит Вас расплакаться. Это и есть Ваша цель.
Вот и все. Не имеет значения, адвокат ли Вы, инженер или человек, занимающийся бодибилдингом. Для некоторых людей это упражнение будет совершенно логичным. Другим оно покажется чрезвычайно глупым. Обычно требуется 15-20 минут для того чтобы разгрести хаос в голове и очистить ее от социальных предрассудков о том что, как Вы думаете, является Вашей целью. Ваш ум и воспоминания будут подсказывать ложные ответы. Но когда наконец появится верный ответ, у Вас будет ощущение что он пришел совершенно из другого источника.
Тем, кто никогда не думал о смысле жизни и слишком укоренился в своих взглядах, понадобится значительно больше времени для того чтобы отфильтровать все ложные ответы, возможно больше часа. Но если Вы будете упорны, то после 100, 200 или возможно даже 500 ответов Вы будете поражены ответом, который вызовет в Вас бурю эмоций; этот ответ сломает Вас. Если Вы никогда такого не делали, скорее всего это прозвучит для Вас глупо. Пусть это кажется глупым, но все равно делайте.
В процессе упражнения некоторые Ваши ответы будут очень похожи на другие. Ряд ответов может просто повторяться. В таком случае можно попытаться взглянуть под другим углом и сгенерировать 10-20 ответов на какую-нибудь новую тему. И это замечательно. Вы можете перечислять любые ответы, которые будут возникать в голове, до тех пор пока Вы продолжаете писать.
В какой-то момент (обычно примерно после 50-100 ответов) Вам может захотеться закончить писать, так и не заметив что процесс «сходится». Вы можете почувствовать желание встать и найти повод заняться чем-то другим. Это нормально. Преодолейте это сопротивление, и просто продолжайте писать. Чувство сопротивления постепенно пройдет.
Вы также можете найти несколько ответов, которые вызовут у Вас мини-всплеск эмоций, но они не заставят Вас расплакаться – они находятся чуть-чуть в стороне. Подчеркивайте эти ответы по мере продвижения, чтобы позже вернуться к ним и создать новые комбинации. Каждый из них отражает часть Вашей цели, но по отдельности они не составляют полной картины. Когда у Вас начнут появляться такие ответы, это просто означает что Вы рядом с целью. Теплее! Продолжайте.
Важно делать это упражнение в одиночестве и не прерываясь. Если Вы нигилист, то вполне можете начать с ответов типа «У меня нет цели», «Жизнь бессмысленна» и тому подобных. Если Вы будете продолжать, процесс в конце концов «сойдется».
Возможно, ктото со мной не согласится... Лично для меня смысл жизни заключен в том самом дорогом что и оставляет после себя каждый человек, это его семя, которая будет помнить все что ты сделал для нее, родные и близкие разделившие с тобой самые прекрасные мгновения жизни, ведь именно им мы больше всего радуемся, ради них и живем  :dontcare:

0

253

ПОЛЁТ

На листке в каплях росы сидела улитка. Она мечтала! Забралась не так высоко, всего несколько сантиметров над землёй, но ей было прекрасно видно небо. В нём кружили птицы. Впереди за просветами виднелось огромное водное пространство... Ветер гонял по нему волны, пытался рисовать... А ещё в реке отображались облака.Воздух пропитался ароматами трав и запахами соседнего леса. Наша улитка никуда не спешила. Прохлада и свежесть, казалось, заполнили весь мир. Заканчивалась весна. В последний раз она чувствовала себя так хорошо, сидя на грибе, который рос в нескольких метрах позади в лесу. Вспомнив об этом, она гордо повернула голову - проделан немалый путь! Сколько дней... Ради чего? Для того, чтобы ничего не закрывало ей неба. Она хотела научиться летать. Совсем рядом, взмахнув крыльями, взлетела утка. У улитки защемило сердце. Такое видела впервые... Шумел, приближаясь, человек. Но её это не волновало. Она наблюдала за полётом. Любовалась. Встреча с сапогом была настолько неожиданной, что понять происходящее наша улитка смогла только в полёте. Какая скорость!!! Внизу мчался куда-то зелёный ковёр, так знакомый ей, но таким видеть его пришлось впервые. Удар о камень расколол раковину. И даже без первого движения стало ясно, насколько серьйозны повреждения.

- Зато, бл###  полетала... (!!!)

0

254

009 -

На одном лишь энтузиазме далеко не уедешь. Одними лишь возгласами "вау" не насытишься. От разговоров "о пиве" новые идеи не придут. Один лишь разговор, без действия - трата времени. А сексом любовь не создашь.
Не то время и, не то место? Или не то существо? Может ошибка в расчетах, понимании?  Хотя, быть может, лишнее  думаю, много замечаю, не верно понимаю? Где инструкция, как жить, что смотреть и как думать? Нет. И никто не скажет "как", формулы пока нет.
Не спрашиваю ни о чем. Пишу, просто, что думаю. Как бы "мысли вслух". Зачем - не знаю. Может, ищу кого, а может, жду чего-то. Быть может, из сказанного, сформулирую что-то  новое и продолжу жить. 
Тоска поглотила меня, а мне даже не страшно.
_
P.S. Даже до десяти не досчитал.

0

255

Размышления о жизни

Совсем недавно, я стал задумываться, а что же такое жизнь?!

Жизнь - это в каком-то роде время, которое может остановить только смерть! Всё то, что с нами происходит, окружает нас, радует и огорчает, дарит успехи и разочарования - это тоже жизнь!
Человек – это такое существо, которое вечно недовольно. Его потребности безграничны – чем больше у него есть, тем больше ему хочется.
Даже если вопрос не касается материальных ценностей, человек всегда недоволен. Летом мы жалуемся что жарко, зимой – что холодно. Дождливой погодой мы тоже недовольны. А что же нам надо для полного счастья?...
Известны семь смертных грехов, которыми поражено человечество: это алчность, гнев, чревоугодие, похоть, зависть, лень и гордость. Сегодня я могу добавить еще невежество, безразличие и неблагодарность.
Говоря про невежество, я бы хотел разделить это понятие на два более мелких: несознательность и невоспитанность.
Несознательность людей выражается в том, что многие люди часто не отдают себе отчета в том, что они делают. Они не знают, зачем они делают то, что они делают, они не знают, к каким последствиям это может привести. Они даже не знают, зачем они живут! Они не знают смысла жизни! Да, многие наполняют жизнь смыслом – работа, дети и т.д. Но одно ли это и то же «наполнить жизнь смыслом» и «найти смысл жизни»?
Невоспитанность выражается в том, что народ начал забывать свою родную культуру. Такие понятия как уважение и почтение к старшим не известны многим молодым людям. Меня раздражает такая картина, когда в маршрутке согнувшись, стоит бабушка с тяжелыми сумками, а какой-то здоровый «детина» сидит прямо перед ней, жуёт жвачку и с довольным видом смотрит на неё.

0

256

скорость жизни

Привыкла по жизни куда-то спешить, лететь, мчаться, не люблю сидеть на месте, терять время, мне всегда нужно быть чем-нибуть занятой...притом если что-то делать, то конечно же как можно лучше, как идеал, лучше всех, что б быть впереди...за это постоянно выслушиваю наставления знакомых и друзей типа: "Что ж ты себя не бережёшь?!" или " Куда ты спешишь, зачем надрываешься? Успеешь ещё, вся жизнь впереди" (хотя жизнь то всущности не впереди, а ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...

До вчера это наталкивало на мысль, что действительно наверное как-то неправильно живу, измениться нужно, сбавить темп, притормозить...Но вот вчера, переписывалась с другом в аське, жаловались друг другу на свои проблемы, говорили по поводу темпа жизни, о том, что она превратилась в какую-то нелепую гонку...и т.д. и т.п. ...и тут мой друг выдал гениальную фразу о том, что жизнь в сущности дар и что каждый должен её прожить так как считает нужным, так как ему нравиться и если уж мне нравиться превращать жизнь в гонку, то нужно получать от этого удовольствие, а не меняться или подстраиваться под других....и тут я поняла: смысл испытывать дискомфорт за то, что ты не такой как все и не можешь измениться и въехать в одну колею с другими, только по тому что они за тобой не успевают...я всегда думала, что я вырываюсь слишком вперёд, чем делаю что-то ужасное, но нет...это другие не успевают жить в таком темпе, в то время как я получаю несказанное удовольствие от такого соревнования на скорость...скорость жизни каждый выберает свою, ту, на которой ему комфортно (для одних это скорость черепахи, для других-гепарда), не существует ни верхних ни нижних ограничений...главное чувствовать себя в правильном ритме...

А ещё поняла, что это первый человек, который не стал меня "исправлять" и "менять", значит я не одна бегу  наперегонки со временем.....

0

257

Легенда

Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.

0

258

Не спеть без тебя мне никак.

С тобой не сумею расстаться,
Не спеть без тебя мне никак.
Так флейта без ласковых пальцев
Всего лишь - кусок тростника.

Нет, пальцев для этого мало -
Так каждый играл на бегу
Чтоб ветвь тростника зазвучала,
Ей нужно касание губ.

Когда мы коснемся губами,
Мне будет довольно уже
Молчания, спетого нами,
Стихов, растворенных в душе.

Мы музыки станем ажурней,
Что флейтой рождают уста.
И вновь растворимся в ноктюрне,
Исполненном нами с листа

0

259

Мы сравниваем...

Слово...

На столь велико...

Что и не достать глубин,

что и не коснуться высот...

На столь необычаемо....

Что и не поймать порыв,

Что и не повторить рассвет....

Нужно ценить каждое слово....

Ведь каждый звук - наш вклад...

Многие могут сравнить

Бижутерию с другоценостями,

Неосозная разницу...

Мы оцениваем то, что

И так ясно....

Но не осознаем той искры...

Ведь первое слово было бесценным

Это слово - "Мама"

0

260

Метафизические парадоксы

- Слава редко ведет к счастью, а счастье еще реже ведет к славе.
- Щедрый не замечает чужой жадности. А жадный рассказывает о своей щедрости.
- Мудрецы всегда могут договориться, хотя думают все по-разному, а дураки никогда не могут договориться, хотя думают все одинаково.
- В том, что человеку сделали зло, обычно виноват он сам.
- Иной может стать выше, только вырыв другому яму.
- Человек меняет деньги, а деньги меняют человека.
- Крепче всех держит язык за зубами тот, кому их выбили.
- Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
- И мысли бывают не в своем уме.
- Порой пугаешься собственной смелости.
- Чем тяжелей работа, тем легче на нее устроиться.
- Доброта бывает разной: глупой, умной, хитрой и даже злой.
- В человеке все должно быть прекрасно: и достоинства, и недостатки.
- Отказ воспользоваться победой - победа еще крупней.
- Чтобы человек не проболтался, не говорите ему, что это - тайна.
- Жизнь оптимистов полна неожиданностей.
- Чтобы попасть в цель, часто нужна не меткость, а смелость.
- Старость - это когда лекарство становится едой, а еда - ядом.
- Умному важно, что о нем думают, а глупому - что о нем говорят.
- Чем сильней горит сердце, тем слабей варит голова.
- Правда - диагноз, а ложь - лекарство.
- У истины много сторонников, но мало защитников.
- Хочешь, чтобы с тобой все соглашались, - всегда себя ругай.
- Мало - иметь идею, нужно еще иметь вторую, чтобы осуществить первую.
- Докапываясь до истины, не вырой себе могилу.
- Одиночество томит, а общество утомляет.
- Мысль обычно - судья, а чувство - обвиняемый.

0

Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Творчество..