~Virt-Life~

Объявление

Добро Пожаловать !!! Пишем не стесняемся !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Дела домашние


Дела домашние

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Откуда тянется история постельного белья?

До начала XV века известны лишь некоторые описания постельного белья в домах и замках. По свидетельству древнеримских историков постели любовников обязательно застилались ткаными простынями из египетского льна с узорами, изображающими розы, персики и сатиров. Считалось, что это приносит любовнику силы. Повсеместно застилать кровати тканями в Европе начали лишь в эпоху Ренессанса. Постельное белье было исключительно белым, с кружевами или белой вышивкой. Барокко и Рококо ввели моду на сложнейшие вышивки весьма фривольного содержания. А первой знатной дамой, при которой распространилась мода на постельное белье, была мадам де Помпадур.
Белью придавалось большое значение и ценилось оно очень высоко. Сохранившиеся до нашего времени голландские скатерти и салфетки XVI века поражают сложностью узора, а еще - удивительной для текстиля особенностью: на них выткано имя заказчика, имя ткача, название местности, где соткана эта вещь, и даже стихотворные строки, посвященные событию, ради которого трудился мастер.
В XVIII столетии кружево и вышивка являются непременными атрибутами постельного белья. По указанию Петра I в Россию, в Новодевичий монастырь, пригласили 30 монахинь из фламандских монастырей для обучения девочек-сирот умению плести брабантские кружева. В середине того же века на мануфактуре помещицы Протасовой из Мценского уезда Орловской губернии работали сотни мастериц. Их изделия экспортировались в Англию и Турцию. Самые красивые вещи передавались по наследству, ими гордились, их демонстрировали знатокам рукоделия. Постельного белья должно было быть вдоволь, на все случаи жизни: рождение, крестины, свадьбы, на большие съезды гостей. До отмены крепостного права помещики держали "девичьи" - мастерские по кружевным и белошвейным работам, производству полотна. Особое внимание уделялось цвету белья. По традиции, это был белый. Обязательным было подкрахмаливание.

увеличить

+1

22

:writing:  аха аха

0

23

Первая чашка увлажняет мои губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья исследует мои внутренности, четвертая вызывает легкую испарину, все печали жизни уходят через горы, с пятой чашкой я чувствую себя очищенным, шестая возносит меня в царство бессмертия, седьмая ... Но я уже больше не могу. Я чувствую лишь дыхание прохладного ветра, которое поднимается в моих руках.
Древнекитайский поэт из династии Тан
 


Гадание на чайной чашке

Тассеология, или гадание на чайной чашке, уходят корнями в народные обычаи и религиозные верования. Предсказывая будущее, гадающий истолковывает формы и фигуры, образованные чайными листьями. Налейте чай в чашку, не пользуясь ситечком. Желающий узнать свою судьбу должен выпить его, оставив немного чая на дне. Взболтайте остатки напитка 3 раза по часовой стрелке, а затем три раза против часовой стрелки. Вылейте оставшийся чай из чашки и посмотрите, каким образом улеглись на дне её листья. Если три маленьких листа находятся рядом с большим, это символизирует человека. Два маленьких рядом с одним, еще меньшим, формируют треугольник и обозначают ребенка. Фигура в виде ключа говорит о наличии тайны. А если листья принимают форму сердца, на пороге стоит любовь.

увеличить

увеличить

+1

24

koroleva написал(а):

Если три маленьких листа находятся рядом с большим, это символизирует человека. Два маленьких рядом с одним, еще меньшим, формируют треугольник и обозначают ребенка.

Гадание действительно что на чае что на кофе - заключается всего лишь на фантазии  самого гадающего. Что он там увидит то и воспроизводит.. однако, видят одну и ту же картину люди по разному. Так что нельзя сказать точно что это человек или то что будет в ближайшее будущее.. все это расплывчато и не подтвердимо...  :dontknow:

  Однако сама чайная церемония стоит похвал и не только...  :flag:

0

25

Set написал(а):

Однако сама чайная церемония стоит похвал и не только...  :flag:

согласна! только вот нам работающим людям в России чаи распивать не когда !

0

26

koroleva написал(а):

согласна! только вот нам работающим людям в России чаи распивать не когда !

- да ну.. Дядя Леня Мортыновченко наверное и коньячок даже распивает..  :rofl:  и зараза даже не треснет.. :angry:

0

27

Кофе со льдом так же калориен, как горячий обед. К такому выводу пришли специалисты Всемирного фонда исследований онкологических заболеваний (World Cancer Research Fund, WCRF), Великобритания, сообщает BBC News.
Напиток Dark Berry Mocha Frappuccino, который подается в кофейнях Starbucks, содержит 561 калорию, то есть больше четверти дневной нормы потребления калорий для женщин. Некоторые другие разновидности кофе со льдом содержат более 450 калорий, а большинство - более 200. В избыточных калориях повинно сочетание сахара, цельного молока и сливок, которое добавляется в кофе со льдом. Но даже если используется обезжиренное молоко, напиток содержит 452 калории.
Что касается обычного кофе, то чашка такого напитка содержит всего 4 калории, Americano со льдом - 11 калорий, а кофе-латте со льдом - 68 калорий.

увеличить

0

28

koroleva написал(а):

Кофе со льдом так же калориен, как горячий обед.

- интересные выводы  :writing:

0

29

Как выбрать арбуз?

За что мы любим арбузы? За сахарный вкус, за сочность, за их целебные свойства... Но всякие ли арбузы полезны? И как выбрать сладкий плод, который не принесёт организму никакого вреда?

Итак, учимся выбирать арбузы:

1. Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.
2. Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.
3. Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.
4. Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.
5. Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.
6. Полосатая корка должна быть максимально контрастной.
7. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.
8. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.
9. Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.
10. Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.
11. Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Сигналы SOS. Нитратный арбуз.

1. Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:

- интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;

- волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;

- у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками.

2. Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.

3. В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг. (с)

увеличить

0

30

koroleva написал(а):

"Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

:rofl:  ага, ага, все девочки довольно вкусные.. особенно после душа  :blush:

0

31

Set написал(а):

ага, ага, все девочки довольно вкусные.. особенно после душа  :blush:

да ... кто про что !... а я про арбузы! :dontknow:

0

32

koroleva написал(а):

да ... кто про что !... а я про арбузы! :dontknow:

--  :insane:

0

33

Невероятное влияние растений на нашу жизнь
Согласно древнекитайскому учению Фэн-Шуй, они обладают потенциалом, способным как гармонизировать пространство вокруг нас, так и оказать на него отрицательное воздействие.
Далеко не все люди осведомлены о свойствах тех или иных растений. Зачастую мы просто покупаем понравившийся цве-ток в магазине или принимаем в дар от знакомых, не подоз-ревая, что он нам совершенно не подходит!
Хотя особенности нашего взаимодействия с тем или иным растением или цветком могут быть индивидуальны, специали-сты по Фэн-Шуй выделяют некоторые общие закономерности.

увеличить

0

34

Традесканция чутко реагирует на патогенную энергетику. В «плохих» зонах она желтеет и теряет листья. В то же время она способна очищать атмосферу от негативных эмоций. Так что, если у вас плохо на душе, традесканция - это ваше растение!

увеличить

0

35

Герань выделяет эфирные масла, обладающие множеством по-лезных свойств. Их вдыхание снимает стрессы, лечит невро-зы, бессонницу, улучшает обмен веществ, предупреждает за-болевания дыхательных органов. А вот спать в комнате, где растет герань, не рекомендуется: от эфирных испарений у вас за ночь может разболеться голова.

увеличить

0

36

Толстянку называют «денежным деревом». Она привлекает в дом энергию материального благополучия. Поэтому имеет смысл сажать ее в доме, если у вас финансовые проблемы. Если листья у толстянки мелкие - это к тому, что в карма-нах будет звенеть мелочь. Крупные - к большим деньгам (купюрам).

увеличить

0

37

Фикус гармонизирует отношения между обитателями дома. Ес-ли хотите, чтобы дом всегда был полной чашей, поставьте его на кухне. Хотите душевного покоя - поместите фикус в спальне!

увеличить

0

38

Фиалка - поистине волшебный цветок! Считается, что он защищает от болезней и всевозможных несчастий. А детей фиалка делает более спокойными и послушными.

увеличить

0

39

Срезанные цветы не живут долго: зачастую срок их жизни в нашем доме составляет всего несколько дней. Главная причина их увядания – потеря связи с источниками питания, затрудненное поступление влаги при увеличении испарения с поверхности растения. Но прекрасные букеты можно сохранить и дольше, придерживаясь определенных рекомендаций специалистов.

Перед тем как нести букет домой, заверните его в бумагу или пленку, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи: для цветов вреден резкий перепад температур, в первую очередь это актуально для зимы. В это время года не спешите сразу распаковывать букет и ставить в воду, пусть он немножко полежит, адаптируясь к новым окружающим условиям.

Обратите внимание, чтобы стебли были косо обрезаны: можно обновить эти срезы под струей воды, периодически стебли нужно будет подрезать.

Удалите листья с нижней части стеблей перед тем, как поставить цветы в воду. Для большинства растений предпочтительнее отстоянная водопроводная вода комнатной температуры. Кстати, воду необходимо менять каждый день: вы же не будете пить вчерашний кофе?

Кроме того, листья растений следует регулярно опрыскивать водой.

Не ставьте цветы около обогревательных приборов зимой или на окно летом, избегайте прямого попадания солнечного света. Цветы любят прохладу, поэтому на ночь рекомендуем ставить их в самое прохладное место в доме, например в прихожую.

Еще одна из существенных причин, по которой цветы быстро засыхают, – прекращение минерального питания из почвы. Поэтому в воду рекомендуем добавлять специальные «десерты» для цветов – раствор аммония или одну щепотку сахарного песка.

Чтобы чистая вода не стала «болотистой жижей» с неприятным запахом, можно добавить уксус – 1 столовую ложку на литр воды, таблетки аспирина или специальный раствор «Хризал».

Как правило, цветы одного вида стоят дольше, чем сборные букеты: у нас, впрочем, тоже шумные компании друзей, находящиеся с нами без сна и отдыха в течение двух-трех дней, могут вызвать головную боль.

Для «реанимации» начинающих увядать цветов используйте следующую технологию: обновите срез, спрысните сверху цветы, накройте их влажной бумажной салфеткой и на несколько минут поставьте в воду температурой 30-40 градусов: тепло расширит сосуды растений, и им будет легче впитывать влагу.

Теперь будем реанимировать цветы «в индивидуальном порядке», со знанием тонкостей каждого сорта.

Перед тем как ставить розы в воду, с них необходимо удалить шипы, затем косо обрезать стебли. Увядающие листья и лепестки нужно сразу же удалять. Розы не любят соседство с другими цветами. Для того чтобы продлить жизнь увядающей розы, можно обновить срез и опустить на 2-3 минуты в очень горячую воду.

Срезанные тюльпаны стоят недолго. Чтобы немного продлить их жизнь, можно обновить срезы, плотно обмотать их бумагой и уже затем только опустить в горячую воду. Чтобы тюльпаны долго не распускались, бутоны обматывают резинкой; обычно этой технологией пользуются продавцы цветов. Мы-то знаем, что бутоны моментально раскроются, стоит только снять резинку.

Для того чтобы долго сохранить свежими хризантемы, нужно лишь раз в сутки менять воду и удалить все листья с нижней части стебля.

При уходе за лилиями необходимо удалять нижние цветки по мере их увядания.

Герберы плохо сохраняют свежесть в воде, поэтому в нее необходимо добавлять дезинфицирующие средства и специальные удобрения. И менять воду постоянно! Также необходимо часто обновлять срезы.

Подсолнух (гелиантус) – очень влаголюбивый цветок: он не переносит отсутствия воды. И еще одно: с гелиантуса лучше сразу удалить как можно больше листьев.

Орхидеи необходимо ставить в теплую воду и часто ее менять. А концы стеблей лишь чуть-чуть подрезать.

Пользуясь этими рекомендациями, вы сможете продлить жизнь срезанным цветам, чтобы они как можно дольше радовали вас своей красотой.

увеличить

0

40

;)

0


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » Дела домашние