~Virt-Life~

Объявление

Добро Пожаловать !!! Пишем не стесняемся !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » А знаете ли вы???


А знаете ли вы???

Сообщений 61 страница 80 из 320

61

А знаете ли вы...?
    Дриады, (греч. δρυάδος, греч. δρΰς - дуб, дерево), в древнегреческой мифологии нимфы (божества) деревьев, обитательницы лесов и рощ. По верованиям греков, дриады - дочери Зевса и деревьев, жили и умирали вместе с деревом. Иногда дриады именовались по названиям деревьев: например дриады родившиеся из капель крови Урана и связанные с ясенем (греч. melia ) именовались дриады-мелии. Дриады рождавшиеся вместе с деревом и гибнущие вместе с ним, назывались гамадриадами. В греческой мифологии считалось, что люди, сажающие деревья и ухаживающие за ними, пользуются особым покровительством дриад.

0

62

А знаете ли вы...?
Психологическое воздействие цветов на человека
                                                                         

           

По цветовым предпочтениям можно много рассказать о человеке. Это предпочтение зависит от разных факторов. От пола человека, возраста, образования, уровня культуры, темперамента, характера и так далее. Яркие и чистые цвета предпочитают люди со здоровой устойчивой психикой. Среди них - дети, молодежь, а также открытые прямые натуры. Смешанные, сложные цвета вызывают неоднозначные эмоции. Эти цвета предпочитаются чаще всего людьми с тонкой нервной организацией, подчас с достаточно утомленной нервной системой.

Синий (голубой

Прежде всего это успокаивающий цвет. Он способствует физическому и ментальному расслаблению, создает атмосферу безопасности и доверия.Голубой цвет считается цветом креативности, его рекомендуют для учебных аудиторий или кабинетов. Бирюзовый оттенок способствует общению.

Предпочтение синего цвета означает: стремление к покою, гармонии с окружающими и с самим собой, верность, склонность к эстетическим переживаниям и глубокомысленными размышлениям. Флегматичный темперамент.

Отклонение синего цвета: бегство от разрядки и покоя, слабость, длительная депрессия, недостаток дружеских связей в коллективе, неудовлетворенное честолюбие, стремление к превосходству. Часто синий цвет отвергают курильщики.

Желтый

Это яркий, радостный, стимулирующий цвет. Его ассоциируют с интеллектом и выразительностью. Он увеличивает концентрацию, организует, улучшает память, способствует справедливому и быстрому принятию решений. Желтый помогает принимать новые идеи и точки зрения других людей. Это цвет оптимизма.

Предпочтение желтого цвета означает: желание свободы, открытость, подвижность, независимость от реальности, общительность, стремление к снятию напряжения.
Возможно: самообольщение, самопринуждение, поверхностность, неуверенность в будущем.

Отклонение желтого цвета: разачарование, тревожное состояние, утомление от зрительных впечатлений.

Оранжевый

Высвобождает эмоции, поднимает самооценку, учит прощать.Это отличный антидепрессант, способствует хорошему настроению. Пастельные оттенки (абрикосовый, персиковый) восстанавливают нервные затраты.

Предпочтение оранжевого цвета означает: активность, позитивное самоощущение, желание перемен, открытость.

Отклонение оранжевого цвета: переизбыток энергии, желание уединения, тишины, спокойствия, стремление к бездействию. 

Красный

Стимулирует, снабжает очень сильной, но достаточно грубой энергией. Способствует активности, уверенности, дружелюбию.В больших количествах может провоцировать ярость, гнев.

Предпочтение красного цвета означает: уверенность в себе, готовность к действию, заявление о своих силах и возможностях.

Отклонение красного цвета: страх переживаний, физическое и нервное истощение.

Зеленый

Это жизнь, рост, гармония. Он объединяет нас с природой и помогает быть ближе друг к другу.

Предпочтение зеленого цвета означает: самоуважение, твердость, устойчивость, естественность и правдивость по отношению к самому себе. Благородство характера, справедливость, силу воли, постоянство. Возможно: самопреувеличение, сомнение в себе. Низкий уровень притязаний и пассивное отношение к собственному социальному положению.
Отклонение зеленого цвета: перенапряжение нервной системы, страдание от гнета или суровой ситуации.

Фиолетовый

Связан с артистизмом, великими идеями, интуицией и мистистизмом. Он способствует вдохновению, состраданию, чувствительности.

Предпочтение фиолетового цвета означает: стремление очаровывать, чувственную предрасположенность, внушаемость.

Отклонение фиолетового цвета: контроль чувствительности, стремление к порядку.

Черный

Обладает парадоксальными свойствами: вызывает чувство защищенности, утешения, ощущение тайны, он связан с тишиной, бесконечностью, с женской жизненной силой. Но может тормозить принятие решение и изменения в жизни.

Предпочтение черного цвета означает: нехватка или отсутствие в жизни чего-то очень важного, чувство смерти, ощущение судьбы, религиозность, наступление депрессии, отвержение окружающих.
Возможно: выражение протеста, негативизм, арессия. Способность терпеть лишения, умение ограничивать собственные притязания, готовность к компромиссам.

Отклонение черного цвета: предприимчивость, смелось, умение преодолевать помехи, презрение к угрозам

Белый

Это положительный цвет, содержащий в себе все цвета спектра.

Белый цвет соотносится с духовностью. Психологи и целители часто прибегают к помощи белого цвета в работе с пациентами.
Белый заряжает энергией и очищает.

Когда вы неуверены, какой цвет вам подходит для лечения или применения в повседневной жизни, обратитесь к белому цвету.

Белый, так же как и черный цвет, рекомендуется использовать в сочетаниях с другими цветами.

Переизбыток белого цвета может привести к чувству превосходства или к ощущению собственной неполноценности.

Розовый

Снижает агрессию, расслабляет. Вызывает чувство комфорта, избавляет от навязчивых мыслей, помогает в кризисе.
В комнате, окрашенной в розовый цвет, создается ощущение защищенности.Хорош для спальни.

Коричневый

Психология и цвет: Применим, когда нужно на чем-то сосредоточиться и ощутить почву под ногами.

Это цвет надежности, прочности , практичности и здравого смысла.

Помогает не тратить время и силы зря в процессе достижения поставленной цели.

Если вы зависите от чужого мнения и вам это мешает, воспользуйтесь коричневым цветом.

Ассоциируется с ностальгией и меланхолией. Но в жизни не бывает вечной весны. Поэтому эти чувства уравновешивают радость и веселье, делая последние более желанными.

+1

63

:cool: буду знать

koroleva написал(а):

Психологическое воздействие цветов на человека

0

64

Vikycik написал(а):

Психологическое воздействие цветов на человека

ты считаешь что всё это правда?

0

65

:dontknow: не уверенна! но какой то процент из вышесказанного правдивый!

0

66

koroleva написал(а):

Психологическое воздействие цветов на человека

:cool: Молодец.... Познавательно хотя кто его знает, действительно ли так...?

0

67

Хотите изменить свой образ с помощью цветных контактных линз? Вредны ли они?

    Мода постоянно привносит в нашу жизнь изменения, призванные стать украшением человека. Однако медики утверждают, что некоторые модные тенденции небезопасны для здоровья.
    Например, регулярное ношение цветных контактных линз может привести к повреждениям поверхностных слоев роговицы глаза, что может стать причиной развития нарушений зрения. Несвоевременный гигиенический уход за линзами приводит к развитию на их поверхности бактерий, что является причиной возникновения конъюнктивита. Цветные линзы зрения не испортят. Исключения - индивидуальная непереносимость. Это должен установить врач. Срок ношения разный - от недели до 3 месяцев, бывают и линзы на более длительный срок. Цветные линзы бывают оттеночные и кардинально меняющие цвет глаз. Оттеночные одеваются, чтобы подчеркнуть собственный цвет глаз, но с карих на голубые им цвет глаз не поменяешь. Также оттеночные трудно подобрать на очень темные глаза. Если глаза очень темные, то придется выбирать из тех, которые кардинально меняют цвет глаз.
    Кардинально меняющие цвет глаз линзы. Их недостаток (помимо возможности непереносимости) - это подложка, на которую набивается цвет зрачка. Считается, что сам глаз хуже снабжается кислородом при ношении таких линз. Однако, если не носить такие линзы круглыми сутками, то вреда от них не будет. Также недостатком  считают тот факт, что - сколько я не существует таких линз, нет более-менее естественных цветов. Все  ненатуральные... сразу видно, что цвет не природный, а одеты линзы.

    Стоимость линз тоже разная. Оттеночные дешевле, чем с подложкой.

0

68

Человечество может лишится пива.

   В недалёком будущем пиво может сильно подорожать, что приведет к его исчезновению из большинства питейных заведений.
    Причиной этого процесса называются изменения климата Земли, которые негативно влияют на урожайность сортов ячменя для нужд пивоваренной промышленности.
    Об этом предупредил сотрудник новозеландского Института атмосферных исследований Джим Селинджер.
    Прогноз ученого в первую очередь касается Новой Зеландии и соседней Австралии — фермеров именно из этих регионов ученый предупреждает об устойчивой тенденции к снижению урожайности ячменя. Кроме изменений климата причиной этого процесса является и растущий недостаток воды, приводящий к падению качественных показателей данного злака. «Уменьшение объемов выращиваемого ячменя и ухудшение его качества могут привести к тому, что в обозримом будущем пиво просто исчезнет из меню большинства баров и ресторанов, а цены на напиток в тех заведениях, где он останется, возрастут в разы».
    Российские эксперты также признают существование «ячменно-пивной» проблемы. «Цены на пивоваренный ячмень действительно выросли — если пару лет назад тонна стоила 5-6 тысяч рублей, то сейчас — уже 9 тысяч. Что касается цен, то они растут во всем мире и на все зерновые культуры. Проблемы с климатом действительно отражаются на качестве сырья — из-за участившихся засух и недостатка воды в зерне растет содержание белка, что негативно сказывается на качестве конечного продукта, то есть пива», — рассказал РБК daily специалист по селекции ячменя Андрей Поморцев. По словам эксперта, положение с данной культурой пока не является катастрофическим — ежегодно во всем мире на селекционные испытания передаются десятки новых сортов пивоваренного ячменя, отбор которых идет в тех самых меняющихся климатических условиях.

    "Ячмень — весьма пластичное растение, оно может приспосабливаться к различным условиям произрастания. Напомню, что в СССР он произрастал в 25 сельскохозяйственных провинциях, серьезно отличавшихся друг от друга по климатическим условиях. Так что если где-то прижмет засуха, посевы можно просто переносить в более пригодные для этого зоны", — считает г-н Поморцев. Собеседник издания уверен — кризиса пивоваренной промышленности из-за снижения урожайности ячменя можно избежать, если вкладывать достаточные средства в создание новых сортов данной культуры, приспособленных к новым условиям произрастания. «Ситуация довольно серьезная — у наших пивоваров уже второй год наблюдается дефицит зерна, а качество экспортного, которое они закупают в Канаде, Аргентине и той же Австралии, оставляет желать лучшего», — констатирует эксперт.
Источник: veselo-tut.ru

   o.O  Аааааааааааа, а як же я??? я не можу сходить в баньку с веничком без пива...  :smoke:

+1

69

Ученые обнаружили загробный мир рядом с нами.

    Тысячи человек ежегодно испытывают состояние клинической смерти. Многие из них, очнувшись, рассказывают, что видели яркий свет, чувствовали тепло, абсолютный покой.
   Со временем в обществе сложилось убеждение, что таким образом души умерших людей попадают в рай.
   Но есть и другие случаи. Люди в момент смерти ощущали полный мрак либо видели огонь. И их охватывало чувство отчаяния. Например, известный актер Курт Йорганс в 50-х годах прошлого века так описал в автобиографии свою клиническую смерть:
   Потолок операционной превратился в раскаленно-красный, разразился огненный дождь. Я увидел мерзкие рожи… Я был в аду.

   В последние десятилетия ученые пытались изучать потусторонний, посмертный мир. Открытия в физике свидетельствуют, что человек и Вселенная устроены сложнее, чем мы себе представляли ранее.
   Математически доказано, что за пределами физического мира существует еще более сложно организованный волновой мир, — утверждает академик Шипунов.
   Этот мир принято называть тонким. Он существует параллельно нашему. Но почему видеть его мы можем лишь после смерти?
   Возможно, потому, что частота колебаний тонкого мира гораздо выше, чем у мира материального. Поэтому мы его просто не замечаем, как не видим лопасти быстро вращающегося вентилятора.
   Это объяснило бы существование особо чувствительных людей, так называемых сенситивов, способных видеть вокруг нас неких уродцев. Кто-то называет их бесами. Кто-то — представителями параллельного мира. Судя по картинам, сенситивом был Иероним Босх.
   Кстати, известно ведь, что наркоманы, алкоголики иногда доходят до того, что видят вокруг чертей, отвратительных гадов и других мерзких существ. Так, может, это не галлюцинации? Может, в состоянии опьянения люди способны замечать выходцев из преисподней?

:disappointed: мда...

+1

70

Set написал(а):

Человечество может лишится пива.

o.O как же мы без пива?????

0

71

Set написал(а):

o.O  Аааааааааааа, а як же я??? я не можу сходить в баньку с веничком без пива..

придётся пить квас

0

72

10 удивительных созданий растительного мира
Деревья-великаны и деревья-карлики, деревья необъятной толщины, деревья возрастом во много столетий... С гигантскими и мелкими листьями, с корнями-контрфорсами и корнями-подпорками, со стволами, усаженными диковинными цветами и устрашающими колючками... На нашей планете можно встретить множество необычных экземпляров…

Это один из знаменитых экземпляров «Древесного цирка» Акселя Эрландсона… Дерево- корзина… Аксель родился в 1884 году, был сыном шведских иммигрантов, поселившихся в Канаде, и жил тем, что выращивал бобовые и зерновые культуры…Говорят, что именно это занятие, точнее, затейливый вид переплетающихся гибких стеблей вдохновил Эрландсона на эксперименты с деревьями, стволам которых во время роста с помощью специальных приспособлений придавал самые разные формы...
Этому увлечению – и саду около дома, и Цирку – Эрландсон посвятил 40 лет. Он создал просто выдающиеся скульптуры из живых деревьев. Когда же его спрашивали, как у него вырастали такие шедевры, он часто отвечал что-то вроде - "Я их просто попросил их об этом…"

0

73

А это уже создание природы - 84-метровая гигантская секвойя, самое большое дерево в мире…Традиционно этому гиганту калифорнийского национального парка по имени "Генерал Шерман" в честь героя американской Гражданской войны давали все 6 тысяч лет, но сейчас ученые полагают, что ему всего 2 тысячи. Они утверждают, что это дерево достигло такой величины не из-за своего исключительного возраста, а потому, что быстро растет…
Кстати, как выяснилось, "Генерал Шерман" и не самое высокое дерево в мире: красное "дерево Мендосино" обгоняет его на 28 метров. Однако гигантская секвойя считается самым большим деревом, поскольку достигает 9 метров в диаметре…
Кипарис "Дон Монтесума" около города Оахаки в Мексике... Это дерево в обхвате ствола - 58 метров и 11, 3 метра в диаметре...
Рекордсменом по диаметру кроны является баньян индийский…
Крона этого дерева измерялась в 1929 году – тогда она была 300 метров… Но с того времени дерево выросло ещё больше.
Ну и, наконец, баобаб… Это удивительное дерево достигает 30 метров в высоту и 11 метров в ширину…Раздутый ствол – вместилище для воды - баобаб может хранить целых 120 000 литров воды, чтобы вынести резкие условия засухи…
Жители Африканского континента нашли способ их практического применения…Например, один из жителей Зимбабве разместил в баобабе туалет…

0

74

Глаза подвели, или В коробке с карандашами
Мода подводить глаза появилась еще во времена Клеопатры. Это делали не только женщины - сильный пол не уступал им ни в чем. Потом эта мода то исчезала, то появлялась вновь. В 60-70 годы нашего века французские и итальянские фильмы принесли экстравагантную моду подводить глаза и в Россию. Сначала наши мамы рисовали тончайшую полоску по верхнему веку, подражая Мерилин Монро, потом подводили черту пожирнее, стараясь быть похожими на Одри Хепберн из "Римских каникул"…
Одним легким росчерком карандаша возможно кардинально поменять свой имидж. Глазам - придать миндалевидность. Бровям - нежный романтический изгиб или вызывающий излом.
Сегодня черный контур глаз - хит сезона. Но всякий раз визажисты открывают этот штрих как бы заново и заново пропагандируют его.
Макияж-2003 сильно перекликается с 60-ми годами прошлого столетия. Само собой, в модифицированном варианте. Стиль - гламур или, точнее, шокирующая роскошь, провокация. Можно смело импровизировать с цветом, в фаворе макияж, построенный на контрастных цветах. К радости многих, эпоха унисекса, вся эта безликость, закончилась. Акцент делается на глаза. Все должно быть максимально броско. Глаза, по психологии макияжа, подчеркивают эмоции. И в этом году надо дать волю эмоциям. Красить, и красить ярко, смело и даже вызывающе.
Более того, сегодня на пике популярности черная жидкая подводка, которая используется в первую очередь для длинных акцентированных стрелок в ретро-стиле. При этом линия, проведенная вдоль верхних ресниц, просто удлиняет на максимальный размер (Valentino, Marc Jacobs, DKNY).
Подводки и тени также сосредоточены на том, чтобы максимально акцентировать глаза, - антрацитово-черные, шоколадно-коричневые с бронзовым отливом, чернильно-синие, цвета мокрого асфальта (Versace, Prada, Chloe). При этом и макияж глаз по аналогии с губной помадой должен выглядеть как бы слегка вчерашним, немного смазанным, дымчатым.
Чем можно подводить глаза?
1. Контурные карандаши для глаз. Карандаши для глаз изготавливаются по той же формуле, что и помада, но с большим содержанием отвердителей с высокой температурой плавления. Мягкий и эластичный грифель выполнен из натурального воска и содержит натуральные масла. Маслянистая консистенция обеспечивает легкое скольжение и точное нанесение контура глаз. Благодаря специальной формуле, карандаши могут применяться даже при самой чувствительной коже, не вызывая раздражения.
Карандаши должны легко скользить по коже век, давать устойчивую линию, быть безвредными. Этим требованиям лучше других соответствует кайаловые карандаши. Создавая цветовую гамму карандашей для век, фирмы-производители учитывают наиболее распространенные цвета глаз и волос.
Эти карандаши используются для проведения контуров вдоль нижних и верхних ресниц.
Карандаши для глаз мягче, чем карандаши для бровей.
·Карандаши должны быть остро заточены. Поскольку грифель карандашей очень мягкий, выполнить это требование не всегда просто. Идеальный инструмент для поддержания карандашей в порядке - специальные точилки "Artmatic".
2. Растушевочные карандаши. В большинстве случаев это двусторонние карандаши с аппликатором. Они хороши тем, что могут использоваться как контуры и как тени для век одновременно.
3. Карандаши для внутренней подводки глаз. Эти карандаши должны быть исключительно мягкими, чтобы не поранить внутренний нежный край века. Их можно использовать и в качестве карандаша-подводки.
4. Жидкая подводка с тонкой острой кисточкой (лайнер) или фломастер - эффектное и удобное средство. Патрон выглядит так же, как тушь для ресниц и наполнен жидкостью. Кисточка (как в туши) вставлена в гильзу.
В переводе с английского, EYE LINER -- линия глаза. А по-русски это подводка для глаз (жидкая или порошкообразная). Жидкие или эмульсионные айлайнеры обычно выпускают в баллончиках с кисточкой или фломастером. Фирмы-производители называют эти средства по-разному: АЙДИЗАЙНЕР, КУИКЛАЙНЕР, ФАЙН ЛАЙН, АКУАЛАЙНЕР.
5. Порошкообразные айлайнеры спрессованы в блоки (кейки) и могут составлять комплект из двух и более цветов. Их наносят на веко с помощью кисточки, смоченной в воде. Айлайнерами иногда называют инструменты для оформления контура глаз (кисточки, фломастеры и другие).
Как выбрать хороший карандаш для глаз?
1. Карандаш должен быть сделан из хорошего цельного дерева, а не из спрессованных опилок. Часто встречаются пластмассовые карандаши. Они практичнее и удобнее деревянных: грифель механически выдвигается и затачивается автоматически. Но у дерева есть свои достоинства. Оно является хорошим антисептиком и препятствует размножению микробов.
2. Крышечка карандаша должна хорошо фиксироваться.
3. Сними крышечку с карандаша и внимательно осмотрите грифель. На нем, как и на шоколаде, не должно быть белого налета. Если он есть, карандаш либо старый, либо компоненты, входящие в состав грифеля, испортились.
4. В любом приличном магазине должны быть "пробники" - карандаши, которыми можно накраситься и посмотреть, подходит ли тебе цвет, качество и т.д. Никогда не упускай возможность воспользоваться таким "пробником".
5. При нанесении на глаза карандаш должен оставлять четкую однородную линию без вкрапления кристаллов.
6. Грифель не должен быть слишком мягким. Иначе вместо изящной подводки у тебя получится жирная расплывшаяся линия. В то же время грифель не должен быть и жестким, чтобы не царапать нежную кожу век.
Классический штрих - черный и применяется без цветных теней на веках. Исключение - при большом макияже. Когда в моде большой штрих (а он почти никогда не выходит из моды), он по большей части служит усилителем теней того же цвета. Каждый сезон в моде "косметический" вариант штриха: тонкая, еле заметная линия вдоль верхнего венца ресниц. Это хороший способ сдержанно подчеркнуть глаза и ресницы. Очень натурально выгладит штрих, если по цвету он соответствует ресницам и бровям. Штрих на веке лучше всего наносить жидким лайнером. С кисточки лайнера предварительно удали избыток краски, иначе линия не будет достаточно тонкой.
Если ты используешь тени, то они наносятся сначала, а потом, поверх них, делается подводка.
Выбирая подводку, обрати внимание на аппликатор - с коротким и упругим аппликатором обращаться легче, чем с тонкой гибкой кисточкой, которая требует большего мастерства.
Проще всего в обращении карандаш, который функционирует как фломастер. При этом краска автоматически наполняет кончик.
"Косметический" штрих, проведенный кайалом (карандашом), выглядит естественнее, чем проведенный лайнером. Чтобы штрих удался, веко должно быть по возможности обезжирено, кожу припудрить, например, тенями под цвет кожи. С кисточки предварительно обтереть избыток краски, иначе линия не будет достаточно тонкой. Линию вести от внутреннего уголка глаза и тянуть до наружного, не отрываясь. Или начать от середины века, дорисовывать до наружного края, а потом закончить к внутреннему уголку. У кого кожа воспалена, тому лучше сделать на веке точечные отметки, а затем соединить их между собой. Для облегчения прорисовки кожу на верхнем веке нужно натянуть двумя пальцами. То же самое для "хвостика" в наружном уголке глаза: кожа натягивается вверх, тогда получается изящный загиб линии кверху.
Приемы подкрашивания карандашом:
Белый, светло-серый и темного цвета кайал предназначен для нижнего века. Если подкрасить им нижнее веко изнутри, глаз будет казаться больше. Темный карандаш на нижнем веке зрительно уменьшает глаз. Большие темные глаза, напротив, кажутся с карандашом выразительнее. Если ты не хочешь достичь эффекта уменьшения, но хотела бы при этом придать глазу контурность, возьми серый, коричневый или цветной кайал и, увлажнив веко ватной палочкой, проведи линию по внутреннему краю века. Часть краски при этом в любом случае задержится у корней ресниц. Если на верхнем веке след кайала небезупречен, его можно растереть с тенями того же цвета. Эффект кайала (выделение контура) при этом остается. След кайала и на нижнем веке можно припудрить тенями. Это усиливает впечатление и делает цвет более стойким. Линию кайала на нижнем веке не нужно проводить до самого внутреннего уголка глаза. Наружный же угол, напротив, нужно полностью обвести. Штрих должен повторять форму глаза и заканчиваться на наружном уголке. Если глаза слишком круглые, то черту лучше провести на несколько миллиметров выше наружного уголка глаза. И при опущенных уголках глаз черту нужно безусловно тянуть вверх. Если глаза поставлены слишком близко, черту надо начинать лишь от середины века. В этом месте она должна быть очень тонкой и наружу расширяться кверху.
Вообще, строгих правил подведения глаз не существует. Подводя только внешний уголок, ты делаешь взгляд очень легким, что подходит для дневного макияжа. Обводя весь глаз, ты придаешь образу сексуальности, и это идеальный вариант для вечера. И еще несколько советов: какой бы вариант ты ни выбрала, ближе к внешнему уголку делай линию потолще и немного поднимай ее вверх; проводи линию как можно ближе к ресницам, чтобы зрительно увеличить их объем; помни, что карандаш подойдет для обоих вариантов, а вот подводкой лучше делать контур всего глаза: если используешь подводку, держи под рукой ватную палочку, чтобы вовремя исправить художественные огрехи.

Отредактировано Загадкка (25-04-2009 14:35:31)

0

75

Свадебные наряды 2009 года от ведущих дизайнеров!     
        Женский журнал GLIANEC предоставляет вашему вниманию самые модные, красивые, оригинальные свадебные наряды 2009 года от таких ведущих дизайнеров мира моды как Vera Wong и Carrolina Herrera.

Отредактировано Загадкка (25-04-2009 14:44:50)

0

76

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Отредактировано Загадкка (25-04-2009 14:49:31)

0

77

ПРОДОЛЖАЕМ

0

78

5 причин не пить кофе
Кофе повышает давление и вреден для сердца

С кофе советуют быть острожным людям, страдающим гипертонией, - он сильно повышает кровяное давление. Помимо этого итальянские исследователи обнаружили, что людей с повышенным давлением этот напиток может подтолкнуть к гипертонии. Две-три чашки кофе, конечно, не причинят особого вреда, а вот пить его ведрами точно не стоит.
Кофе вызывает бессонницу
ак уже упоминалось, кофе стимулирует нервную систему. Однако тут надо быть очень осторожны, так как повышенное количество кофеина вызывает нервозность и бессонницу. Поэтому вечером лучше ограничить себя в кофе. Хотя находятся и такие люди, на которых напиток действует лучше снотворного.
Кофе оставляет налет на зубах
Если вы заметили, у кофеманов не очень белые зубы. Какао-масла и тяжелые углеводы кофе, а также сахар способствуют появлению желтого налета на зубах. Но желтизна от кофе неприятна только с эстетической точки зрения - кариес или болезни десен напиток не вызывает.
Кофе повышает уровень холестерина
Кафестол (cafestol), который содержится в кофе, значительно повышает уровень холестерина в крови. Больше всего этого кафестола в кофе-эспрессо, кофе, приготовленного в кофейнике типа "french press" (французский пресс), и "кофе по-скандинавски" (такой кофе варят из зерен, обжаренных на натертой чесноком сковородке). Голландские ученые установили, что употребление пяти чашек кофе по-французски в день в течение четырех недель повышает уровень холестерина в крови на 6-8%. Кстати говоря, в кофе без кофеина тоже есть кафестол.
Кофе вызывает зависимость
Кофеин - наркотик. Он действует на зоны мозга, отвечающие за получение удовольствия. Вегетососудистая система кофемана находится в зависимости от ароматного напитка, а потому отказывается полноценно работать без порции допинга. Подпавший под привязанность кофе человек без утренней чашки излюбленного напитка чувствует себя подавленным, не в силах сопротивляться сонливости, имеет проблемы с давлением, часто страдает головными болями.

Отредактировано Загадкка (25-04-2009 14:55:49)

0

79

Эксперты собрали информацию из различных руководств по здоровому питанию и определили, какие продукты являются наиболее полезными, содержат наибольшее количество необходимых организму веществ, какие могут разнообразить рацион и сделать пищу более вкусной.

1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо. Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.
Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

3. Малина. Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

4. Манго. Плод манго средних размеров содержит 57 миллиграмм витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит витамин А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.

Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

5. Мускусная дыня. Витамин С (117 миллиграмм содержатся в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - одни из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 миллиграмм калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

6. Клюквенный сок. Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара

7. Томат. Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.

Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам - ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров

8. Изюм. Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.

Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

9. Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

10. Лимон содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

11. Лук богат одним из самых сильных флавоноидов - Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.

Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

12. Артишоки. Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

13. Имбирь может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

14. Брокколи. Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

15. Шпинат. Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

16. Бок Чоу (китайская капуста) обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.

Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

17. Семейство тыквенных. Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.

Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.

18. Кресс водяной обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки "в страхе". Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.

19. Чеснок. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.

Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.

20. Лебеда (квиноа). Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.

Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

21. Пшеничный зародыш. Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.

22. Чечевица Исофлавоны (Isoflavones): которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

23. Арахис. Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные "хорошие" жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

24. Пятнистые бобы. Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки.

25. Йогурт с низким содержанием жиров. Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания, кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь - йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

26. Обезжиренное молоко. Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.

27. Ракообразные (моллюски, мидии). Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку "манхеттонского" супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

28. Лососевые. Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

29. Крабовые. Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы, купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.

Отредактировано Загадкка (25-04-2009 15:03:58)

+1

80

А знаете ли вы...?
КЕНТАВРЫ
Кентавры, в греческой мифологии дикие существа, полулюди-полукони, обитатели гор и лесных чащ. Они рождены от Иксиона, сына Ареса, и тучи, принявшей по воле Зевса облик Геры, на которую покушался Иксион. Жили они в Фессалии, питались мясом, пьянствовали и славились буйным нравом. Кентавры без устали сражались со своими соседями лапифами, пытаясь похитить для себя жен из этого племени. Побежденные Гераклом, они расселились по всей Греции. Кентавры смертны, бессмертен был только Хирон, сын Филиры, дочери Океана, и титана Кроноса, втайне от Реи сочетавшихся браком. Застигнутый к момент страсти женой Реей, Кронос принял вид коня, и Хирон родился с телом и ногами лошади, но с человеческой головой и руками. Необычное происхождение объясняет мудрость Хирона, который, в отличие от всех кентавров, был искушен в музыке, медицине, охоте и военном искусстве, а также славился своей добротой. Он дружил с Аполлоном и воспитал ряд греческих героев, в числе которых были Ахилл, Геракл, Тесей и Ясон, обучал врачеванию самого Асклепия. Хирон был нечаянно ранен Гераклом стрелой, отравленной ядом лернейской гидры. Страдая от неизлечимой рапы, кентавр жаждал смерти и отказался от бессмертия в обмен на освобождение Зевсом Прометея. Зевс поселил Хирона на небе в виде созвездия Кентавра.
Кентавр - самое гармоничное создание фантастической зоологии .Кентавров породили фессалийский царь Иксион и облако, которому Зевс придал облик Геры; другая легенда гласит, что они - дети Аполлона. (Есть предположение, что слово "кентавр" происходит от "гандхарва"; в ведической мифологии "гандхарвы" - младшие боги, правящие конями

+1


Вы здесь » ~Virt-Life~ » а тут про всё)) » А знаете ли вы???